토플하다가 pte시작해보려는데요

토플하다가 pte시작해보려는데요

3 jenny2222 2 2,425 2018.07.16 13:49
안녕하세요 토플은 시험한번 본적있고 80점이 나왔는데 pte시험을 알게되서 도전해보려고 합니다
방금알게되어 가입한 카페라서 시험에대한 배경지식은 없는데 다들 아이엘츠에서 넘어오신분들이 대다수네요ㅠㅠ 혹시 토플 80정도 받았는데 pte는 어느정도 득점 가능할지 아시는분 계신가요? 공부는 책이나 인강수업 등등 어떤걸로 시작할지 추천 부탁드립니다ㅜ!!!

Author

Lv.3 3 jenny2222  실버
261 (42.5%)

김현진

Comments

12 chaevely 2018.07.16 13:53
오늘 이 사이트에 하루라는 시간을 투자하셔서 모든 게시판을 한번 돌아보세요. 그게 시작이랍니다~
5 룰루라 2018.07.16 13:57
저도 토플로 아이엘츠 이치 7.0 상응하는 점수 받고 8.0 받으려고 PTE로 옮겨온 사람입니다! 총점 80점보다 각 섹션에 어떤 점수를 받으셨는지 어느영역이 강점이신지에 따라서 PTE가 몇점이 가능하고가 다를거구요 이치가 필요하신지 오버올이 필요하신지에 따라서 준비방법도 다를거에요 ^^ 위에 chaevely님 말씀처럼 오늘 하루 이 사이트에 있는 내용들 시간 투자하셔서 한번 보시는걸로 시작해보시길 바래요! ^^