모의고사랑 진짜 시험이랑 얼마나 다른가요?ㅠㅠ (79+ 목표)

모의고사랑 진짜 시험이랑 얼마나 다른가요?ㅠㅠ (79+ 목표)

3 깡혜진 4 2,671 2018.07.16 14:59

안녕하세요 79+ 목표로 공부하고 있습니다 ㅠㅠ

한 3주정도 혼자 공부하고, 내일 처음으로 pte 시험을 보러 가려고 합니다 ㅠㅠ

우선 처음 시험은 마음비우고, 가보려고 하는데 모의고사랑 시험이랑 많이 다른가요?

흠..  mock test 점수가 70점도 안나오네요 ㅠㅠㅠㅠ 

이정도면 대충 몇점정도 나올까요? ㅠㅠㅠ 

시험 전날 마지막으로 공부할수 있는 팁좀 있으면 조언부탁드려요~~ ㅠㅠㅠ 

Author

Lv.3 3 깡혜진  실버
257 (39.1%)

-

Comments

8 밴밴 2018.07.16 15:17
일반시험이 목테스트보다 좀 수월한 것 같아요. (개인적인 의견입니다) 시험 몇번 보고 패턴 잡으시면 79+ 바로 받으실 것 같아요 :)
6 Jinee 2018.07.16 15:18
댓글내용 확인
3 깡혜진 2018.07.20 15:01
댓글내용 확인
15 yoons 2018.07.16 15:37
처음 시험보시는거라면 일단 마음을 비우시고 실전 경험해본다 생각하시고 봐보세요~ 한번에 나오면 좋겠지만 모의고사 시험점수를 봤을때 그러신 쉽지 않아보이고 그렇다고 점수가 나쁜게 아니니 금방 적응하실것 같네요. 시험직전에 공부하기 좋은것들이라고 하자면 역시 점수반영이 큰 wfd, rs, fib기출 위주고 보시면 좋을듯해요