SWT 기출문제 대충 몇개인가요?

SWT 기출문제 대충 몇개인가요?

2 felix 4 3,128 2018.07.17 12:10

점점 늘어나고 있다고 들었는데

말그대로 단락을 읽고 요약하는 연습을 길러야하는지 아니면

최대한 기출 다 훑고 샘플답안을 외워야 하는건지 잘 확신이 안서네요,

만약 그렇다면 시중에 돌아다니는 기출이 대략 몇개쯤 되는지 궁금합니다.

오늘도 행복한 하루 되세요!Emotion Icon

Author

Lv.2 2 felix  실버
203 (93.6%)

Comments

15 yoons 2018.07.17 12:38
목표점수에 다르지만 SWT예시답안을 외우는것은 비추합니다. 50+분들은 보통 첫문장 중간문장 마지막문장 따서 AND로 이어주기만 하신다고 들었고 +65도 비슷하지만 좀더 내용을 파악해서 키문장을 딴다음 AND THEREFORE ADDITIONALLY 정도로 이어주시면 될듯합니다. 그리고 +79점은 제가해본결과 충분히 내용을 파악하고 디테일 다뺀뒤 정말 중요한 문장을 동사 형용사 바꿔주는형식으로 PARAPHRASING 하시고 중간에 +65점과 같이 이어서 60자미만정도 쓰면 됩니다. (정말 중요한 내용만 뺀다면 60자넘기기 힘듭니다.) 기출은 DJ119님 구글드라이브에 럭키피티이 자료정도면 충분하다고 생각하고 SWT예시답안 외우실시간에 차라리 WFD FIB 기출 조금이라도 더 보시는걸 추천해드립니다.
2 felix 2018.07.17 12:55
답글 감사합니다.
7 페일핑크 2018.07.17 13:17
저도 yoons 님하고 비슷한데요. 일단 시험에서 저는 기출 하나, 신기출 하나 나왔는데요. 외운게 나오니 심리적으로 안정되어 답안을 썼는데, 다음 건 신기출, 당황하게 되더라구요. 그래서 저는 하나씩 연습한다 셈치고 보되, 외우지 않으려구요. 다 외우느라 힘들었는데 하나도 안나오면 심리적으로 멘붕올까봐서요.대신 첫문단하고, 쓱 훝어서 마지막 문단 중간정도에 "요컨데...." 이런거 다음 문장 이어줬어요."예를 들어" 이런 거는 걍 보지도 않구요.
2 felix 2018.07.17 18:56
페일핑그님 말씀대로라면 두 마리 토끼 한 번에 잡는 격이네요! 기출로 연습해서 파악해놓으되 외우는게 아니라 스스로 해봐야겠어요. 감사합니다