RL 템플릿 사용해도 될까요?

RL 템플릿 사용해도 될까요?

8 CcoCco 2 4,000 2018.07.17 18:48
스피킹만 주구장창 연습하고 있는데

리텔렉쳐.... 어렵네요.

뭐랄까 피티이 RL 내용 자체가 좀 제 실력으로는 한번 듣고는 이해가 잘 안되네요. 

렉쳐 자체가 좀 이해하기 힘든 맥락들이 많은 것 같아요 아이엘츠랑 비교해서.. 아이엘츠 리스닝은 7.5점 입니다.

대충 무슨 말인지는 대충은 알겠는데 듣자 마자 바로 써머라이즈 해서 다시 말하려니 어버버버 하다가 시간 종료 ㅠㅠ

시험장에서 리텔렉쳐 제대로 말 끝까지 해 본 적이 없네요. 그래서 스피킹 점수가 그렇게 낮았나 싶어서 

RL만 집중연습 하는데 새로운 문제를 할 때 마다 또 어버버버 휴 

그래서!! 템플릿을 쓰려고 하는데 +65 목표면 사용해도 될까요? DI에서 사용하는 considering what has been mentioned before, the lecture~~ 이런식으로 마무리...해도 괜찮을지.

DI에서도 사용한 문장을 RL에서도 계속 사용하면 스피킹 점수가 안나오겠죠......?

요행을 바라면 안되지만 혹시나하여 여쭈어 봅니다..ㅠㅠ 

Author

Lv.8 8 CcoCco  실버
923 (7.6%)

Hi!

Comments

19 오비완 2018.07.17 21:02
1. 템플릿 사용해도 됩니다.
2. DI에서도 사용한 문장을 RL에서도 계속 사용해도 됩니다.
8 CcoCco 2018.07.23 17:19
답변 감사드려요~