시험 열흘 남았는데 어떤거를 중점적으로 해야할까요?

시험 열흘 남았는데 어떤거를 중점적으로 해야할까요?

6 kss123 2 3,334 2018.07.19 09:57

score mock.png

며칠전 본 mock 테스트 성적인데요. RS가 들어본게 몇개 나와서 생각보다는 점수가 잘나왔네요.

제 성적을 바탕으로 남은기간 어떤거에 치중하면 좋을지 조언 부탁드립니다.

그리고 스펠링 점수가 낮게 나왔는데 호주영어랑 기존에 배운 미국식영어랑 혼합해서 써서 그런거 같기도 하고..

발음도 교정해야겠네요 ㅜ

Author

Lv.6 6 kss123  실버
656 (37.3%)

김성삼

Comments

22 charminganna 2018.07.20 11:31
스펠링 점수 20점 받고도 이치79+받고 졸업한 일인입니다. 스펠링은 총점에 영향을 많이 끼치는건 같지 않아요.. RS가 들어본게 몇개 나왔다고 하셨는데 실제 시험에선 기출에서 잘 안 나오는 편입니다. 이 파트는 스피킹점수에 엄청 도움이 되기에 좀 더 연습량을 늘이구요, SST를 좀 더 연습하시면 좋은 점수 받을수 있을것 같아요. 화이팅입니다.
6 kss123 2018.07.21 08:57
네 감사합니다! 안그래도 RS, RL, SST가 제일 약한거 같아요. 남은 기간 집중적으로 해야겠네요.