어떻게 해야할지 모르겠네요.... 조언과 도움 요청합니다.

어떻게 해야할지 모르겠네요.... 조언과 도움 요청합니다.

7 나무처럼 2 3,186 2018.07.19 18:14

50을 목표로 하고이씁니다. 지금까지 6번의 시험을 쳤습니다.. 리스닝과 라이팅은 50이 상이 

나오는데 스피킹은 47~9 점 이나옵니다.. 그런데 리딩이 40전후로 나옵니다.. 일단 발음점수가 20점대입니다.

여기서 리딩 점수가 다 깍아 먹는것 같습니다.  리딩을 점수를 올리려소 제가 할수있는 방법을 다동원한것이  ro 정답외우기 hwi 하기

그리고 swt 는 중요하다고 생가되는 문장 을 and 로 연결하기  그리고 fib는 거의 찍는 수준입니다.. 그래서 ra를 연습을 많이 했습니다.

목테스트에서는 플루가 67까지 나오더군요 근데 발음은 19 이렇게해서 스피킹이 52 리딩은 38 이 나왔네요..  분명 RA 에서 발음이 제일 큰 

문제인것 같은데 이게 좀처럼 쉽게 안되네요..... 어떻게 하는 것이  좋을까요.... 여러분들의 의견과 조언이 필요합니다.... 

Author

Lv.7 7 나무처럼  실버
884 (83.7%)

열심히 하자

Comments

12 chaevely 2018.07.19 20:12
생각이 맞으신 것 같네요. RA는 리딩에서 분명히 꽤 큰 비중을 차지 합니다.
리딩 Marking distribution을 보시면,
FIB(R&W) = RA 22.1 > FIB(R) 14.8 > SWT 10.3 > HIW 8.9 > RO 5.9 > MCQM 3.0 > HCS=MCQS 1.5 이렇습니다.

SWT/RO/HIW를 하고 계시다니 그 다음 영역들을 공략하시고 계시군요.

FIB를 거의 찍는 수준이시고 RA에서 발음이 거의 인식이 안된다면 가장 큰 점수를 획득하는 영역들이니 리딩점수가 높게 나오진 못하겠죠.
RA를 어떻게 하고 계시는지 한번 공유하시는 게 나을 것 같아요 :)
7 나무처럼 2018.07.19 20:34
네 알겠습니다