처음으로 PTE 시험을 쳤습니다~ (79+목표) 리스닝 팁좀 알려주세요 ㅠㅠ

처음으로 PTE 시험을 쳤습니다~ (79+목표) 리스닝 팁좀 알려주세요 ㅠㅠ

3 깡혜진 8 2,991 2018.07.20 14:55

안녕하세요 화요일날 처음으로 PTE 시험을 쳤습니다 

리스닝 점수가 부족해서 이번에 이치 79 받는건 안됬네요 ㅠㅠㅠ 

리스닝 점수 4점을 더 올려야 하는데... 어떤 부분에서 노력해서 올려야 할지 몰라서요

솔직히 제가 외우는걸 잘 못해서, 외워서 들어간것들이 없었는데... 

리스닝만 유독 점수가 낮은걸 보면 ... 어느 부분을 공부해야하는걸까요?ㅠㅠㅠ

도와주세요 ㅠㅠㅠ

감사합니다 ㅠㅠㅠ

Author

Lv.3 3 깡혜진  실버
257 (39.1%)

-

Comments

6 SHPARK 2018.07.21 04:22
댓글내용 확인
3 깡혜진 2018.07.23 11:28
댓글내용 확인
6 SHPARK 2018.07.24 00:05
댓글내용 확인
3 깡혜진 2018.07.26 15:52
댓글내용 확인
6 SHPARK 2018.07.27 22:20
댓글내용 확인
5 Dani 2018.07.21 12:15
골고루 고득점이시네요! 이런 경우 보통은 기본기가 이미 있어서...시험 유형 파악도 했으니 한두번 더 쳐보시면 나올거예요 :)
금방 나오시겠는걸요!
12 chaevely 2018.07.24 00:19
WFD 다 쓰셨나요? :) 기출 안보시고 치신 거라면 WFD만 완벽하게 쓰시면 걱정 안하셔도 될 거 같은데..
7 별님 2018.07.24 01:54
4점정도라 그날 컨디션이나 문제 유형 운만 좋아도 따실 것 같아요. 따로 준비 안하셔도 한두번만 더 쳐보시면 나올 것 같은데요!