무교동 시험 접수 궁금한게 있어요~

무교동 시험 접수 궁금한게 있어요~

4 마리나M 2 2,428 2018.07.20 21:45

안녕하세요?!

이번 8월에 무교동에서 두번정도 시험을 볼까합니다..

텀을 두고 셤을 쳐보려고 하는데요 ..

1. 피어슨 사이트에서는 늦어도 5일안에 점수가 나온다고 하고 빠르면 이틀이면 점수가 나온다고 하던데 보통 얼마나 걸리나요 ...?

2. 시험응시료가 응시료인지라...ㅜㅜ 회사에는 미리 연차를 써두었지만.. 접수는 24시간 전 까지 가능하다고 되있어서 최대한 점수보고 접수를 할까 해서요 .. 혹시나 늦게 접수 하면 인원수가 다 찬다거나 하는 불상사가 있으려고 한가요 ..?

참고로 저는 7일과 23일 이런식으로 시험치려고 해요.. 물론 텀은 있지만.. 23일 시험까지 점수가 나오지 않으면 연달아 다다다 시험을 쳐야 하는 상황이어서요 ..ㅠㅠ

선배님들의 따듯한 조언구합니다!!

더운여름 모두 좀만더 힘내봅시다!!!! ^^

Author

Lv.4 4 마리나M  실버
405 (57.6%)

marinamn

Comments

12 chaevely 2018.07.20 22:09
1. 저는 무교동에서 3번 쳤고 전부 하루만에 나왔었어요. (case by case가 될 수 있습니다.)
2. 시험 날짜에 임박하게 접수를 하면 추가 비용이 붙는 걸로 알고 있어요(언제부턴지는 모르겠네요. 아마 피어슨 사이트에 나와 있을거같은데..) 점수를 보고 접수를 하시고 싶으신 거 같은데, 점수는 보통 하루만에 나오고 점수보자마자 접수한다고 해도 당장 내일 칠 수 있는 날짜는 아마 없을 거 같아요. 제 경험상 시험치고, 하루뒤에 점수보고 바로 접수하려고 하니까 가장 가까운 날짜가 3일뒤였어요.
접수는 일찍 하시는 게 당연히 원하는 조건(원하는 날짜, 원하는 시간대)을 get하시기가 좋겠죠....??

7일날 친 시험이 21일까지 성적이 안나오는건.... 그럴 일은 없어야하겠죠... 그럴 일은 거의 없을 거 같은데요 ㅋㅋㅋ 화이팅이에요 :)
4 마리나M 2018.07.21 18:29
소중한 조언 고맙습니다 ㅎㅎ 21일에 치고 .. 뒤에 다다다 칠 가능성? 때문에 그랫어요 ..ㅎㅎ 참고해서 얼른 졸업하도록 해보겠습니다 !!!