파트별로 기출 비율이 얼마나 되나요?

파트별로 기출 비율이 얼마나 되나요?

7 별님 4 2,823 2018.07.22 12:56
PTE 시험 파트 별로 기출 비율이 얼마나 나오는지 알 수 있는 곳 없을까요?

예를 들어 RA는 기출이 몇 퍼센트고, DI는 몇퍼센트고 하는 식으로요.

기출이 별로 안나오는 파트는 기출에 연연하지 않고 연습만 하려고 하고, 기출이 많은 파트는 기출을 중심적으로 공부하려고 하는데, 어디서 찾아야할지 모르겠네요 ㅠ

리딩 파트가 가장 걱정이라서 특히나 신경이 쓰여요.

Author

Lv.7 7 별님  실버
811 (38.1%)

Comments

6 kss123 2018.07.22 14:51
애나님 팁 쓰신거보니 WFD, SWT, SST,  ESSAY, FIB가 기출에서 자주 나온다고 하신거 같네요. 정확한 비율은 저도 모르겠습니다 ㅜ
7 별님 2018.07.23 10:36
감사합니다 ㅠ 일단 그 위주로 봐야겠네요
12 chaevely 2018.07.22 17:07
비중으로 치자면 WFD는 90% (대신 계속 조금씩 변형) 그리고 essay는 거의 기출 문제가 돌아가면서 나오고..
- SST/RL/SWT는 각각 3~4문제 중에 많으면 적으면 1개, 많으면 3개까지도 나오는 것 같고
- DI는 6-7 문제 중 많으면 2문제 정도?
- ASQ 1~2문제쯤?
- RA/RS 1문제 나올까말까..
- RO는 요새 1문제 정도, FIB는 R/R&W 각각 요새 1~2문제 나오는 거 같아요.
7 별님 2018.07.23 10:37
WFD은 필수적으로 보고 들어가야겠네요. 감사합니다!