SST에서 전문용어 나올 시 스펠링 정확히 모르면 어떻게 해야 하나요?

SST에서 전문용어 나올 시 스펠링 정확히 모르면 어떻게 해야 하나요?

6 kss123 4 2,530 2018.07.22 15:47

도저히 처음 들어서는 정확히 스펠링을 모르겠는 단어들이 나오면 그냥 들은대로 쓰는게 나은가요?

아니면 대충 둘러대는게 나을까요? 괜히 썼다가 스펠링점수나 깎아먹을까 걱정입니다. 게다가 여러번 계속 사용해야

하는 경우도 있어서요. 

Author

Lv.6 6 kss123  실버
656 (37.3%)

김성삼

Comments

12 chaevely 2018.07.22 17:10
저는 제가 정확히 아는 단어만 썼어요. 말씀대로 잘 모르는 단어는 틀리면 컨텐츠 점수도 못 얻을뿐더러 스펠링 점수를 깎아먹을 수 있고..
그럴거 같아서요 ㅜㅜ
6 kss123 2018.07.23 07:46
역시 그러는게 낫겠네요.. 처음 듣는 단어는 맞게 쓴거 같아도 꼭 스펠링이 틀리더라구요 ㅠ
15 yoons 2018.07.23 08:05
오랜만에 인사드려요~ 피티이 가이드중 하나를 인용하자면 rl 과 sst는 문제를 답할때 그분야에 아무 지식이 없더라도 (전문용어를 모르더라도) 만점을 받을수있도록 설계되어있다고 되어있습니다. 그러니 아마 포인트만 잡으신다면 전문용어 (예를들면 처음듣는 별의 이름이라던가 실험용 기계의 이름과 같은 고유명사)를 틀리거나 잘못받아적더라도 점수에는 영향이 없을거에요~
6 kss123 2018.07.23 14:27
아 진짜요? 꿀팁이네요. 피티이 가이드 꼭 읽어봐야겠네요 ㅎㅎ