PTE시험 등록할 때

PTE시험 등록할 때

2 서울연합대장 8 2,993 2018.07.22 18:46

호주에서 졸업생 비자 때문에 PTE시험 등록하려고 하는데,

Exam Detail이 

Exam:
PTE-A: Pearson Test of English Academic 
View Testing Policies
Price*:
AUD 300.00
Language:
English-US

이렇게 나오는데, Language: English-US여도 상관없나요?

Author

Lv.2 2 서울연합대장  실버
141 (37.2%)

안녕하세요^^

Comments

7 별님 2018.07.22 23:33
헐, 저도 등록 하고 알았는데 진짜 US라고 되어있네요! 그래도 같은 영어니 괜찮지 않을까요?;;;
15 yoons 2018.07.23 08:06
저는 호주로 바꿨을거에요 미국식과 호주식 영국식은 스팰링/발음이 다르니까요
7 별님 2018.07.23 10:35
바꾸는 곳이 없는 걸로 아는데 바꿀 수 있나요?;;
제가 아는 사람들은 그래서 꼭 미국식으로 쓰라고 하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ... 저도 예약하고 나서야 알아서...
15 yoons 2018.07.23 10:48
아마 처음 설정하면 바꿀수 없는걸로 알아요~
꼭 미국식으로 바꾸라고 하시는분들께선 미국식 스팰링과 발음을 쓰시는분들이겠죠?
저는 미국식 스팰링이 이젠 어색해서 항상 호주로 바꿨는지 체크했었어요
7 별님 2018.07.23 15:46
아, 제 말은 처음 설정하는 화면 자체가 없었다는 거였어요! 그래서 제 주위 분들은 다 US인 채로 치셨거든요; 어디서 수정하시는지 아시면 알려주실 수 있나요?
15 yoons 2018.07.23 17:02
죄송합니다 제가 착각했네요ㅠㅠ
*Which country are you planning to study, work or settle? If you have not yet decided please select your preferred destination.
여기서 호주를 선택했었습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7 별님 2018.07.23 17:04
아 다행이네요 ㅋㅋ 예약 잘못한 줄 알고 걱정했어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
10 horizon 2018.07.23 15:49
상관없습니다. 한가지로만 통일하셔서 쓰시면 돼요