RO 관련 답변 부탁드립니다!

RO 관련 답변 부탁드립니다!

9 adam 6 2,434 2018.07.26 18:33

일단 기출먼저 끝내려고 PTESTUDY에 있는거 진행중인데, 

몇몇 문제는 앞뒤를 연결할 단서가 전혀 없는게 있어서 질문드립니다..

특히 82번에서 기가막혀서 질문드립니다 ;;

이런 앞뒤 연결성이 전혀 없는 문제가 실제 문제에도 많이나오나요? 아니면,, 제가 이해를 못한다고 봐야하나요?

The fiscal deficit has deteriorated.

The current reforms pace is too slow.

Industry too is not ready to deliver growth, should even the government pursue the right policies.

There are big gaps in perception and capability of managers.

Government finances are terminally impaired with uncontrolled fiscal deficits.

A good budget is one which makes a sincere attempt to change the policy environment.

구글번역입니다;;

재정 적자가 악화되었습니다.
현재의 개혁 속도는 너무 느립니다.
산업도 성장을 제공 할 준비가되지 않았으므로 정부조차도 올바른 정책을 추구해야합니다.
관리자의 지각과 능력에는 큰 차이가 있습니다.
정부 재정은 통제되지 않은 재정 적자로 말미암아 결국 손상됩니다.
좋은 예산이란 정책 환경을 변화시키려는 진지한 시도입니다.

Author

Lv.9 9 adam  실버
1,259 (99.4%)

호주 거주중인 학생입니다. pte65를 목표로 하고있습니다.

Comments

7 별님 2018.07.26 19:31
저도 똑같이 RO로 고전하고 있어요... 진짜 해석이 된다고 해도 순서를 모르겠고 미쳐버리겠더라구요.
7 Jayyoung 2018.07.26 20:26
이런 문제는 많이 못본거같아요 ㅋㅋ 특히 시험장에서 나오는 문제는 이렇지는 않은거같습니다.
9 adam 2018.07.26 22:11
몇문제중에 하나만 나오면 .. 운에 맡긴다 하겠지만
대부분이 저렇면 어쩌지 해서 아주 미치겠네요 ㅋㅋ
15 yoons 2018.07.27 08:29
http://www.lofoya.com/verbal-ability/parajumble/1-a-good-budget-is-one-which-makes-a-sincere-attempt-to-change-the-policy.php

pte study에서 위 링크로부터 문제를 받아서 넣은듯한데 위 링크의 문제풀이를 보시면 '54' makes a mandatory pairs as they are linked with the word 'too'.
This pair is present in option C only. 라고 언급합니다. 즉 본 문제는 객관식이었기때문에 문제풀이가 가능했다고 보네요 저는... 실제 시험에서는 저렇게 애매한문제는 거의 나오지 않으니 그렇게 걱정하시지 않으셔도 될듯해요
9 adam 2018.07.27 23:30
정확한 답변감사드립니다!!
5 Dani 2018.07.27 09:30
저도 여태껏 RO가 앞뒤 순서 유추할 만한 글로만 나오는줄 알았는데요 최근 친 시험에선 그것도 아니더라구요. 위에처럼 커넥터나 문맥이나 사람 이름, 연도등이 없는... 문제 여러번 봤어요 지난 3번 시험때 꼭 한문제정도는 애매하더라구요. 연습해두시는게 좋을것같네요~