내일 첫 시험보는데 너무 궁금한게 있어서요 ~

내일 첫 시험보는데 너무 궁금한게 있어서요 ~

3 날아라산디 3 2,875 2018.07.30 17:35

1. RL할때 40초 전에 말이 끝났으면 스킵버튼을 눌러야 하나요 아니면 끝나고 계속 냅둬야하나요? RA할때는 빨리 말하고 스킵을하는데 리텔 렉쳐는 잘 몰르겠어서요 ㅜㅠ

2. 에세이 라이팅 이 두개도 나오고 한개도 나오는데 각각 20분씩 주워지는건지 ㅜㅠ 시험보는동안 몇개 문제가 남았는지 볼수 있나요?

아주 기초적인 질문이지만 처음 시험 보는거라 ㅜㅠ 미리 답변 감사합니다 

Author

Lv.3 3 날아라산디  실버
243 (27.5%)

경희숙

Comments

5 룰루라 2018.07.30 17:49
1. 네, RL도 RS처럼 끝나는 즉시 Next 버튼 눌러주시는게 Oral fluency에 도움이 됩니다. 시간 끝나기 전에 끝났다면 Next 누르세요.
2. 네 에세이가 2개 나올 경우 한 에세이당 20분이 주어지는 겁니다. 그리고 다음문제에 에세이가 나올지 에세이는 하나일지는 Next를 누르기 전까지는 알 수 없어요, 단 Next는 문제가 끝나야만 누를 수 있구요. 한마디로 에세이 하나 끝나고 다음문제로 넘어가야만 그 다음에 에세이가 또 있는지 아니면 에세이는 1개로 끝인지 알수 있다는 말이죠 ㅋㅋ
3 날아라산디 2018.07.30 18:44
정말 답변 고맙습니다 ㅜㅜㅠㅠ 그럼 short answer question/ di도 끝나면 넥스트를 눌러주는게 나은건가요? 모의고사도 안풀어봐서 내일시험인데 지금 풀어봐야하나 고민입니다 ㅜㅠ
9 adam 2018.07.30 19:31
넵 전부다 next 눌러주셔야되요

DI는 37~39초 사이에 누르는게 제일 좋다고 하더군요