안녕하세요 이제 pte입문이고 오버롤 58에 L,R,S,W 미니멈 56이 목표 입니다

안녕하세요 이제 pte입문이고 오버롤 58에 L,R,S,W 미니멈 56이 목표 입니다

2 박줙 2 3,367 2018.07.30 23:14
제가 아이엘츠 하다 넘어와서 영어시험에는 훈련되어있고 아이엘츠에서 평균 6~6.5였고 문제였던 라이팅은 5.5에 스피킹에서는 7맞다가 5맞다가 그랬어요
이제 피티이 문제유형이나 예시 찾아보고 있는데
제 목표점수가 다른분들과 비교했을때 높지 않은거 같은데 맞나요?

검색해본 결과 RA, RS, DI, RL, WFD가 제일 중요한 것 같은데 맞을까요?

그리고 제 목표점수에 맞는 공부법은 무엇이 있을지 알려주시면 감사할 것 같습니다!!

Author

Lv.2 2 박줙  실버
161 (55.4%)

안녕하세요

Comments

9 adam 2018.07.30 23:27
개인적으로 언급하신게 가장 중요하다고 생각하고, 먼저 시험에서 요구하는것과 어떻게 문제를 풀어야하는지 유형 파악부터 하시고

DI, RL template 만드신 다음 기출문제로 바디채우는 연습하시고, RS/WFD도 ptestudy에 있는 기출부터 시작하신다음 youtube에서 더 연습하심이 어떤가 싶네요.

RA는 발음, 속도 관리하면서 매일 습관적으로 연습하시고, Essay 템플레이트도 구해서 바디 채우는 연습하시면 되지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ

경험이 많고 고수는 아니기에 자신있게 뭘 하라고 말씀드리지 못합니다 ㅎㅎㅎ 다같이 화이팅
12 chaevely 2018.07.31 00:40
PTEstudy에서 모든 파트의 유형파악을 다 하시고, 스피킹/라이팅은 다 한다고 생각하시구요(ASQ는 유형파악만 하시고 시험 전에 빈출 기출좀 보시면 돼요). 리딩은 평소 실력 좀 있으시다면 56은 무난하실 거에요(근데 엘츠보다 어렵다고 하더라구요..) 리스닝은 WFD 다 맞춘다는 생각으로 기출 열심히 보시면서(기출 비중이 높습니다) 딕테이션 연습도 하셔야해요. SST도 하시는게 리스닝 안정적입니다 (RS/RL/ASQ에서 리스닝 점수 가져오지만 많이 가져온다는 보장이 없으니까요..) 화이팅!!!!

혹시 이 글 안보셨다면 한번 보세요~ 방향잡는데 큰 도움 되실거에요. http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=935