essay에서 3가지를 물어보면 바디를 추가해야할까요?

essay에서 3가지를 물어보면 바디를 추가해야할까요?

9 adam 3 2,413 2018.08.01 09:43

모의고사 A ESSAY 주제가

TV가 inform을 주로 한다는 측이있고, entertain을 주로 하는 측이 있다고 한다. 너는 어디에 동의하느냐

그리고, tv가 perform efficiently 라고 생각하느냐

인데, 제가가진 템플릿이 intro, 바디 1, 바디 2, 결론이고 기출도 두가지 중 하나 선택이 대부분이라 당황했네요;;

그래서 모의고사떄 바디 1, 2에 inform/entertain에 대한 주장을 넣고, 결론에 performance를 잘하고 있다고 한줄정도 넣는걸로 마무리했습니다;;;

선배님들은 이런경우에 바디를 하나 더 추가하시나요?

Author

Lv.9 9 adam  실버
1,259 (99.4%)

호주 거주중인 학생입니다. pte65를 목표로 하고있습니다.

Comments

7 Mel123 2018.08.01 10:01
굳이 바디를 하나 추가 하시지 않으셔도 됩니다!
12 chaevely 2018.08.01 14:02
저는 그냥 agree/disagree를 주 내용으로 바디를 다 쓰고.. , tv가 perform efficiently 라는 내용에 대해서는 바디2에 약간 덧붙일거 같아요. 그런 비슷한 문제들도 굳이 추가 안했었어요.
9 adam 2018.08.01 15:48
답변감사합니다~

선택을 괜찮게 한거같네요 ㅎㅎ