IELTS에서 PTE로 시험보려합니다!

IELTS에서 PTE로 시험보려합니다!

5 런뚜뚜뚜뚜뚜 6 3,054 2018.08.02 14:09

시험보려고 회원가입했는데 지금 결제에서 막혔어요ㅠㅠㅋ

pte acadetmic 8월 23일꺼 결제하려고 회원가입 하고 카드번호 누르는데

잘못기입을 여러번해서 로그인이 막혔습니다 ㅜㅜ

고객상담센터 들어가 요청하니 다음주 월요일쯤 풀린다고 합니다.

여쭤볼게 있습니다 고수님들!

1. 다음주 월요일에 신청하면 자리가 없을까요..?

2. 혹시 PTE로 시험보면 몇점정도 나올지 알수있을까요..?(IELTS 시험만 봤었습니당)

IELTS 처음 시험성적은 L5.5/R5.5/W5.5/S5.5 나왔습니다. 

약 5개월 공부해서 L6.5/R6.5/W5.5/R6.0으로 올랐는데.. 쓰기는 자신이 없습니다..

IELTS는 쓰기를 통째로 외워서 시험을 봤었는데 점수가 오르지를 않네요.

자기만의 템플릿을 만들라고 하시는데 도대체 어떻게 하는지를 모르겠어요.

무식해서 방법도 모르고 제 스스로가 너무 한심합니다.

3. PTE Academic 처음 시험볼때 겪는 일화, 조언 부탁드려용

물론 제가 PTE Academic으로 봐서 점수가 잘나올거라고 생각하지 않습니다

다만..너무 급해서 도전해보려 이렇게 글을 씁니다.

고수님들 여러가지 조언 부탁드립니다.!!!

Author

Lv.5 5 런뚜뚜뚜뚜뚜  실버
468 (5.7%)

아이엘츠 쓰기야 이제 안녕하고싶다

Comments

7 Mel123 2018.08.02 15:06
목표하시는 점수가 이치 50점이신가요?
아이엘츠랑은 완전히 다른 유형이라서 몇점이 나오실지는 모를것 같습니다.... ㅎㅎㅎ
5 런뚜뚜뚜뚜뚜 2018.08.02 17:04
이치 55점 이상 필요합니다
괜한 희망을 가지고 싶네요 흑
답변 감사드립니다.
7 Mel123 2018.08.02 17:26
음,,, 이치 50이신가요 아니면 이치 58이신가요?
5 런뚜뚜뚜뚜뚜 2018.08.24 12:52
저 이치 55점 이상이요! 바로 답변주셨는데 제가 늦었네요 죄송해용 ㅜㅜ 어제 시험보고 왔습니다.. 망한느낌이 강하게 드네요
7 Nowa 2018.08.03 11:37
아이엘츠 그정도 나오면 PTE 잘 할 수 있을거에요 여기 좋은 자료들 많으니까 잘 보시고 공부 열심히 해보세요 ㅎㅎ
5 런뚜뚜뚜뚜뚜 2018.08.24 12:54
친절한 답변 감사합니다. 제가 초반에 자료 찾아보려 노력도 안하고, 원하는 답변만 얻고싶어서 글을 올렸었네요.반성중입니다. 아 그리고  어제 시험보고 왔습니다..다시 봐야할 느낌이 강하게 듭니다 ㅠㅠ흑