도저히 Reading muliple-choice 정답지를 못 고르겠습니다.

도저히 Reading muliple-choice 정답지를 못 고르겠습니다.

4 후니후니 7 2,543 2018.08.07 10:00

Reading 파트에서 선택지 중 정답지를 보면, Paraphrasing을 한 것인데..

이해가 안 갑니다. 본문에는 나오지 않는 내용을 갖다가 선택지로 만든다는 게. 

문제를 가져와 볼께요.

No scientific derivations prove any aura of mystery enveloping the Bermuda Triangle. Many theories pertaining to extraterrestrials, evil humans, anti gravity, magnetic field, oceanic flatulence and other technical sounding and weird hypothesis have been put forth. But a few investigators contrive ill luck, pirates, incompetence of navigators to be the cause of these missing ships and planes. A few die hard rationalists believe that there is no mystery element that needs to be explained as the figures pertaining to wrecks is common when there is such exceeding traffic on sea.

Read the text and answer the multiple-choice question by selecting the correct response. Only one response is correct.

What main point is the author trying to make?

The Bermuda Triangle has always been shrouded in mystery

The missing ships in the Bermuda Triangle’s domain perhaps were lost to identifiable reasons.

The missing ships and planes around the Bermuda Triangle have aroused public curiosity.

No one has taken up serious investigation on the mystery of the Bermuda Triangle

정답은 C인데, 본문에 public curiosity를 일으키다 라는 비슷한 말이 text에 어디에 나오는지? 

풀다 보니 이런 문제들이 한 둘이 아니더라고요.

정말 짜증나는데. 

이 이런 유형 문제의 취지를 이해하지 못하는게 제 능력이 딸려서 인가요?

'읽기'라는 평가가 단순히 text를 이해하면 되는거지, 거기에다 없는 사실을 만들면 안되잖아요? 

Author

Lv.4 4 애프리카쥐라페  실버
427 (74.6%)

하럇

Comments

15 yoons 2018.08.07 10:58
만약에 제가 이 문제를 시간이 촉박한 시험당일날 만난다면 B를 선택할듯 싶습니다. 글의 마지막 부분이 버뮤다에서 일어나는 현상들은 밝혀질수 있는 이유들로 인해 생긴다고 언급하기 때문이죠. 하지만 글을 주의깊게 읽다보면 문제가 저자의 목적에대해 묻고있는데 전체적인 흐름을 보면 미스터리한부분과 밝혀질수 있는 이유들 두부분다 언급하는것으로 보아 버뮤다는 여러가지 (미스터리한 현상, 이유있는 현상) 이유로인해 대중들에게 궁금증을 자아내도록 하고있고 그에대한 의견들은 다음과같다 라고도 볼수있을듯 하네요. 물론 답이 C라는걸 알기때문에 그렇게 읽힐수도 있구요. 참애매하네요;;;
4 후니후니 2018.08.07 11:52
흠..
문제가 어려운 걸까요.
정확하고 신속한 독해를 요구하는 것 같네요.
저도 첫 선택지로 B를 선택하긴 했는데..
9 adam 2018.08.07 11:01
제가 봐도 C랑 관련된 내용은 없는거같네요;; C라는걸 몰랐다면 C부터 제껴두고 답 골랐을거에요.

시험중에 이런 문제 만나신적있으신가요?

저는 모의고사/시험 한번씩밖에 안봤지만 이정도로 말이안되는 문제는 없었어요
4 후니후니 2018.08.07 11:48
자료 출처는 아래 링크 들어가셔서, 11번째 문제입니다.

저도 이 사이트가 어떤 사이트이고, 검증된 사이트인지는 저도 잘 모르겠으나..

PTE 기출문제를 얻을 방법이 마땅치 않아서 어쩔 수 없이 이 사이트에 얻는 문제들로 공부를 하고 있네요..

https://ptestudy.com/reading/multiple-choice-choose-single-answer/
6 Jinee 2018.08.07 12:43
저도 다른건 다 ptestudy 에서 공부하는데요, 리딩은 FIB말고는 안합니다.. 저도 거기서 문제 좀풀다가 드는생각이 문제들이 너무 복잡하고 일반적이지가 않은거같애서요... 다른데 어디를 참고해야할지 저도 고민이네요 ㅎㅎ
9 adam 2018.08.07 13:25
저는 거의 90% ptestudy에서 기출보고, 공부했습니다.
느낀점은 몇몇 문제는 걸러야 된다는게 제가 느낀거에요
몇몇파트에서 여러문제들은 시험하고 동떨어진 수준이거나 위에 문제처럼 해석을 하고봐도 이해가 안되는게 좀 있거든요.
특히 RO.
그래서 그냥 본인만의 답을 찾는 방법을 시도해서 답을 찾아보되, 답이 틀렸다고 스트레스 받지 않으셨으면해요.
시험에서는 몰라서 못풀었으면 모르겠지만 답을 안다면 이해가 될만한 그런 문제들이 출제된다고 생각이 들거든요.
16 천사와악마 2018.08.07 19:11
이건 인터넷에서 검색해본 결과 누군가의 문제 풀이입니다. 솔직히 제가 풀었다면 3번은 안 골랐을것 같네요. ㅠㅠ

3.The missing ships and planes around the Bermuda Triangle have aroused public curiosity.
Reason-In the whole passage, the author is telling about different theories of missing ships and planes around Bermuda triangle. How these theories are made by the public curiosity.

이 설명대로라면 But a few ~~~ 부터는 모두 부연 설명이 되겠네요. 2가지 다른 부류의 생각을 대변하는 부가적인 설명으로요. 그리고 put forth가 arouse를 나타내는걸로 보입니다.