SWT 답변에 대해서 질문해요!

SWT 답변에 대해서 질문해요!

3 a1123789 2 2,298 2018.08.08 00:33

안녕하세요~

swt 답변에 대해 궁금한게 있습니다!

기출문제로 제 답변과 제공된 답변 번갈아보면서 연습중인데요!

분문 해석은 다 되었고 제 나름대로 중요하다고 생각한 것만 빼와서 쓰는데 비교해보면 본문에서 따온 부분에 많은 차이가 있습니다.

SWT기출문제에 대한 제공된(답변이라고 알려진 문장들)이 pte에서 요구하는 답변에 가장 가까운 답변인가요?

아니면 그냥 많은 가능한 답변들 중 하나인가요? 전자가 맞다면 답변을 외우고 기억하는 식으로 공부하려는데

혹시 잘 아시는 분 계실까요?^^..  

Author

Lv.3 3 a1123789  실버
214 (3.3%)

안녕하세요

Comments

15 yoons 2018.08.08 08:24
저또한 여러 기출자료 (럭키피티이 등) swt를 참고하고 시험을 봤는데요 (외우진 않았어요) 혹시 많이 다르시다는게 본인이 직접 쓰신 요약본과 예시답안이 의미적으론 비슷하나 문장이 다르다는 건가요 아니면 의미자체가 많이 다르던가요? 제가 공부했을땐 (79+) 의미는 비슷하게 나오더라구요 보통... 대부분의 예시답안들이 모범적인 정말 중요한부분만 추린 요약본들 같았어요
3 a1123789 2018.08.08 18:44
답변 감사합니다 ^^! 제가 쓴 답변과 예시 답변의 주제? 포인트는 같지만 본문에서 따오는 부분들이 다른 경우가 많이 있어요! 제 생각으로는 저 문장을 굳이 써야했나? 싶은 경우가 많아서 갈피를 잘 못잡겠네요.ㅠㅠ 예를 들어서 제시된 본문이 abcdef로 이루어져있고 주제가 c일경우 저는 acf를 답변으로 쓰고 예시답변은 bcd 이런식이랄까요^^;..