wfd 하루 몇개씩 외워야할까요?!?

wfd 하루 몇개씩 외워야할까요?!?

5 휘휘휘 14 3,055 2018.08.14 14:56
하루5개~10정도 외우고 싶은데 저장공간이 부족한지 시간도 오래걸리고 다른 공부를 못하네요
어느정도 외웟다싶으면 다른거 넘어가도 되나요?!?ㅜ
5개 외우는데 3시간 걸렸습니다 ㅜㅜ
쓰면서 외우는데 방법이 잘못된건지..

3시간 동안 외운거입니다 ㅜ
The ohter book is not thorough but it's more insightful

The teacher asks the group to commonce the task

An artist who support politicains would receive citiques

the city's fouder created a set of rules that became the law

the part is good but is more insightful

힘드네요
갈길도멀고 외울건 산더미지만 한걸음 한걸음 노력하겠습니다
50점 받는날까지 화이팅입니다ㅎ

Author

Lv.5 5 휘휘휘  실버
492 (22.8%)

안녕하세요~ 50점 목표로 공부 하고있습니다.

Comments

11 호주떼부자 2018.08.14 16:14
음성파일을 만드셔서 들으시면서 하셔야돼요!!
제 경우엔 신기출이라던가, 또는 새 목록이 나오면 반드시 음성파일을 만들어서 리스트 만들고 들어보면서 마치 시험보듯 연습합니다.
그렇게 해서 60개쯤 하는데 3시간 걸립니다. 물론 반복회독수가 많아질수록 시간은 더욱 짧아집니다. 그렇게 쭉 한바퀴 도신담에 그 사이클을 못해도 최소 3번은 돌린다는 생각으로 하셔야 하고(그래야 적중도가 상당히 높아지더라구요 제 경우엔.. ), 반드시 시간에 대한 압박감을 가지시면서 연습하셔야 해요 하루에 5~10개정도로는 단기간내에 시험을 끝낼 수가 없어요ㅠㅠ 기출이 요새도 하룻밤 자고 일어나면 막 나오는 상황인걸요..

이렇게 말씀드리는 저조차도 제가 느린편이라고 생각하고 있었는데 3시간에 5개라는 말씀 듣고 그냥 지나칠 수 없어서 댓글달아드려요ㅜ

http://www.fromtexttospeech.com 여기서 문장들을 음성변환해서 들으면서 연습할 수 있습니다. 음질이 썩 깨끗한 편은 아니지만, 그래도
이런 사이트라도 있어 저는 얼마나 감사한지 모르겠습니다..당연 무료입니다.

번호 매기셔서 만드시는게 하시는게 편하실거고,  슬러시(/)를 이용하여 무음의 시간 간격을 적절히 조절하시거나 아니면
엔터키를 쳐서 막 아래로 공백의 줄을 만들어도 무음의 시간 간격이 만들어지니 참고해서 파일을 만들어보세요.
몇 번 만들어보시다보면 무슨말인지 이해가실거예요.

속도는 미디엄으로, 성우는 여자는 데이지, 남자는 조지 추천드립니다. 개인적으로 데이지가 그나마 들어줄만 해요;;
들으시면서 연습하시되, 못해도 30분에 10개 이상은 하겠다는 생각으로 해보세요!!
반드시 들으시면서 실제 시험보신다고 생각하시고 긴박감을 가지면서 연습!!
11 호주떼부자 2018.08.14 16:53
아 정정합니다. 음성파일 만드실 때 슬러시/ 쓰지 마시고 하이픈- 쓰세요. 예전엔 안그랬던 것 같은데 성우가 슬래시라고 아예 말을 해버려서 산만해지네요ㅜ

예를들어 저는 아래처럼 만드는데, 아래것 그대로 갖다붙여서 음성파일 만들어 들어보시면 감이 오실겁니다. 화이팅!

--
The bar chart provides useful means of data comparison.
---
--
The course will help students to improve their pronunciation skills.
---
--
Building trust is not something can be achieved overnight.
---
--
Every student has the right and ability to succeed.
---
--
One of the election promises is to decrease the income tax.
---
--
The architectural numbers vary in that experiment.
5 휘휘휘 2018.08.14 17:16
때부자님 감사합니다 ㅜ 분명 문제가 잇는거 같은데 어디서부터 잘못되고 잘못하고 잇는줄 몰랏엇습니다
60개씩 저한테는 조금 무리한 갯수이긴한데 알려주신 방법대로 해볼께요 진짜  나이먹고?!? 공부할려니 힘드네요 ㅜ
감사합니다
11 호주떼부자 2018.08.14 17:23
30분에 10개씩 하자..! 아니면 (가능하신 한도내에서) 30분에 6~7개는 무조건 하자.! 이런식으로 쪼개서 접근하시면 좀 더 윤곽이 나올거예요. 하나만 계속 붙잡지 마시고, 그렇게 쭉 도신다음에 한 번 또 돌고, 그렇게 반복하시는걸 권해드립니다.
할 수 있습니다. 화이팅이예요!!
5 휘휘휘 2018.08.14 17:37
댓글내용 확인
11 호주떼부자 2018.08.14 17:45
댓글내용 확인
5 휘휘휘 2018.08.14 18:09
댓글내용 확인
11 호주떼부자 2018.08.14 20:05
댓글내용 확인
5 휘휘휘 2018.08.14 22:14
댓글내용 확인
11 호주떼부자 2018.08.14 22:55
댓글내용 확인
9 adam 2018.08.14 21:40
안녕하세요 저는 ptestudy에있는 500여개에 신기출 100개정도..? 외운거같은데
이건 암기가 아니라고 생각해요.
아마 모든 문장 그대로를 외우시느라 시간이 오래걸리시는거 같은데
음원을 들이시면 생각날 정도로만 하시면되요 ㅎ

예를들어 The other book is not thorough but it's more insightful
이 같은경우에 The other book is not , but it's more 은 오디오 들으시면 캐치가 가능하시잖아요?
그럼 여기서 외우실건 thorough 와 insightful입니다.

오디오를 들었을때 생각날 정도만 하시면 된다는 말씀을 드리고 싶은데 잘 설명했나 모르겠네요 ㅎㅎ
5 휘휘휘 2018.08.14 22:10
댓글내용 확인
5 휘휘휘 2018.08.14 22:22
ptestudy 에 wfd기출 393으로 나오는데 맞나요??? 링크좀 부탁 드려도 될까요???
9 adam 2018.08.14 22:35
네 맞습니다 ㅎ 500여개가 아니고 400개였네요 ㅎㅎ