시험 결과 늦게 나오신 분들 도와주세요

시험 결과 늦게 나오신 분들 도와주세요

6 jiong 11 4,916 2018.08.22 12:04
저번주 목요일에 시험치고 나왔는데 아직까지 시험결과가 안나오네요.

보통 5 working days까지 걸린다고해서 기다려볼까 생각했다가도 같은 날 같은 시험장에서 (시간만 다르게) 시험친 친구는 월요일부터 성적이 나왔다고 하길래 궁금해서 이렇게 질문드려요 ㅠㅠ

혹시 시험결과 늦게 받으신 분들 계신가요? 늦으면 얼마나 늦게까지 나오나요?

시험결과 늦게 나오는 이유가 있을까요? 똑같은 날 시험친 친구껀 나오고 제건 안 나온다는게 도저히 납득이 안 되네요..

시험결과 늦게 나오고도 성적은 정상적으로 받을 수 있는건가요? 이번에 잘 쳤다고 생각하는데 혹시나 시스템오류로 성적이 떨어질까 걱정입니다..

참고로 그저께 Pearson에서 이번에 쳤던 시험에 대해 review해달라고 이메일이 왔는데  

Screen Shot 2018-08-22 at 12.58.41 pm.png

이렇게 적혀있어서 아직 시험 점수를 못받았는데 어떻게 된건지 이메일 보냈습니다. 답장은 오늘 받았는데 내용은

보통 5일내로 나오지만 안그런 경우가 있다. 일단 24시간정도 기다려봐라. 

라고만 적혀있고 결과가 늦게나오는 이유나 더 기다리고 난 이후엔 어떻게 해야되는지 아무것도 안적혀있네요..

그냥 마냥 기다려야하는건지 궁금해서 질문드립니다.

Author

Lv.6 6 jiong  실버
658 (38.6%)

Hello

Comments

11 호주떼부자 2018.08.22 14:30
어떤 심정이신지 너무나 잘 압니다만 (저는 시험장에서 트러블이 있었기에 특이한 케이스인데, 한달 반 기다려봤습니다.....),
시험장에서 특별한 트러블이 전혀 없었고 무사히 시험을 마치신거라면, 그저 기다리시는 방법밖에 없습니다...
피어슨측에서 앵무새처럼 같은 답변을 반복하더라도 계속 라이브챗으로 독촉하시고, 나 점수 빨리 필요하다고 계속 독촉하세요!
빨리 나오길 바래요ㅜ
6 jiong 2018.08.22 14:47
답글 달아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
안그래도 호주떼부자님 글 봤습니다 ㅠ
아직 일주일밖에 안 됐지만 혹시나 저도 그런 경우가 아닐까 싶어 걱정되서요..

그럼 한달 반 기다리시고 점수 받으신건가요?
점수는 이상하게 나오거나 하진 않으셨나요? (말도 안되게 적게 나온다거나 채점이 안된다거나)
11 호주떼부자 2018.08.22 15:14
자세히 말씀드리긴 어렵지만, 그 트러블이란게 결론적으로 제 과실때문이었던지라, 시험 무효처리됐습니다. 시험기록은 남았지만 점수는 안 나왔어요. 사실 제가 막바지 독촉에서, 차라리 그냥 무효화시켜달라고 요청하기도 했었구요..
(제 과실이 큰 부분이 있긴 했지만, 이후 과정에서 딜레이되는 정확한 이유를 먼저 하나도 설명해주지도 않고 그냥 계속 기다리라는말, 지금 우리 팀이 너의 점수가 나올 수 있게금 열심히 일하고 있으니 조금만 더 기다려달라...는 식의 말만 똑같이 반복해대하다가, 막판에 한달반이 다 되어서야 그 동안 점수가 나오지 않았던 정확한 이유를 설명해주던데, 일부러 시간끈건가 생각이 들 정도로 루즈한 일처리는 절대 이해를 못하겠더라구요;;)

호주에서 곧바로 나오는 것은 햄버거 말고는 없다는 우스갯소리가 문득 생각나네요..
그냥 무조건 계속 독촉하세요ㅜ 안타깝지만 그 방법말고는 없다고 생각해요..
6 jiong 2018.08.22 21:30
정말 일처리 너무 답답하네요..ㅎㅎ
역시 방법은 계속 연락해서 독촉하는 방법밖에 없겠네요..
답글 정말 감사합니다!
3 졸업하자 2018.08.22 20:09
다른 글에도 답글달았는데 저도 받는데 16일 걸려서 받았습니다. 저도 문제 생기거 아닌가 했는데 점수는 괜찮게 나오니까 걱정 안하셔도 될거 같고요.
5일 넘어가서 안나오면 investigation을 신청해야 합니다 이게 또 비즈니스데이 5일 걸립니다. 그 5일 되는날 점수가 나왔어요 저는. 최대한 급하다고 해보세요. 싸이트에서 채팅으로 하는게 편하더군요. 콜센터 전화하니 콜센터가 인도에 있는거 같은데 인도여자 영어 알아듣기 힘들어서 혼났습니다.
6 jiong 2018.08.22 21:28
그렇군요.. 그래도 다행히 점수는 제대로 나오나보네요..
일단 오늘로 5일이 넘어가고 아직도 성적이 안 나오고 있으니 최대한빨리 investigation을 신청해봐야겠네요..
답글 정말 감사합니다!!
7 페일핑크 2018.08.22 21:53
요새 많이 그런가 봐요. 저도 시험보고 일주일 지났는데 성적이 안나와서 맘고생 했거든요. 그리고 성적 나왔다고 메일이 왔는데 홈페이지에서 확인해 보니, 아무 내용도 없이 technical problem이라고 기다리라고 되어 있었어요. 며칠 기다리다가 결국 라이브챗으로 얘기하니, 또 이틀 정도 기다리라고...제 성적이 문제인 건가 했는데, 성적 문제는 아니었어요. 전 시간이 급한 게 아니어서 계속 기다리면서 시험장 자리 체크했는데도 진짜 죽을 맛이었지요.
6 jiong 2018.08.23 09:04
정말 이유없이 생기는것 같네요..
어제도 이메일 보냈는데 답장에서 이유는 알수없지만 곧 나올거란 얘기밖에 없네요
7 페일핑크 2018.08.24 08:58
컴퓨터도 그런가 봐요 ㅠㅠㅠ 전 걍 포기하고 공부했네요. 하다 보니 점수 나왔더라구요. 넘 답답하시면 라이브챗을 한번 해보세요.
5 keiJ 2018.08.25 16:08
저도 8월 16일에 시험쳤는데 아직 성적표가 안나와요. Case 만들어준다고 하는데 그건 7 business day가 지나야 가능하다고 하네요. 왜 그런지는 모르겠습니다.
6 jiong 2018.08.29 11:51
혹시 똑같은 상황이신 분들 위해서 글적어요!

8월 16일에 시험쳤는데 8월 23일까지 성적이 안 나와서 라이브챗으로 아직 성적이 안나왔다고 했더니 Investigation 넣어주겠다고 그때부터 2 ~ 5 business days 걸릴거라고 하더군요. Investigation 끝나면 이메일이나 전화로 연락주겠다고 해서 하염없이 기다리다 오늘, 8월 29일에 성적이 나왔습니다! 아직까지 Investigation을 안한건지 이메일/전화 연락은 없었구요, 아무런 이유없이 성적이 늦게 나온 것 같아요.

하여튼 이렇게 기다려서 다행히 원하던 점수 나왔지만 만약 안 나왔으면 멘탈 다 깨지고 다음 시험 어떻게 쳤을지.. 상상도 하기 싫네요..

모두 화이팅해서 목표하신 점수 받으세요!