모의고사 A형 봤는데 질문있습니다.

모의고사 A형 봤는데 질문있습니다.

4 슬생 6 4,261 2018.09.18 00:32

모의고사 A.PNG

방금 나온 점수구요- 공부는 대략 어떤 문제가 있는지 정도 보고 모의고사로 감을 익혀보고자 쳤습니다.

이 전에는 아이엘츠 공부를 했었는데 L 6.5 R 7 W 5.5 S 7 정도 나왔었습니다. 그래서 스피킹에는 자신이 있었는데, 

보시는 것처럼 성적이 나와서.. 다들 말리셨지만 빨리 모의고사를 한번 풀어보고 싶은 마음에.. 아이폰 이어폰으로 시험을 쳤습니다. 

하지만 이 성적의 이유가 단지 이어폰 때문인지 아니면 정말 제 발음에 문제가 있는건지 궁금해서 문의드려봅니다 ㅠ_ㅠ 

목표는 65+ 이고, 목표 기간은 2주 이내 입니다. 바보같은 질문이지만 어떻게 생각하시는지 여쭤봅니다! (아픈 말은 조금만 살살...부탁드려요....Emotion Icon)

Author

Lv.4 4 슬생  실버
420 (69.2%)

s

Comments

11 Nana 2018.09.18 05:02
댓글내용 확인
4 슬생 2018.09.18 09:46
댓글내용 확인
15 yoons 2018.09.18 07:40
저같은경우 아엘츠 리스닝 최대 9 리딩 8.5 라이팅 6.5 스피킹 8까지 나왔었을때 맨처음 모의고사에서 작성자분과같이 유창성 발음점수 낮게나와서 모의고사A 스피킹 40점대 나왔었습니다. 이어폰은 아이폰이어폰 노트북에 연결해서 했었구요. 그리고나서 유형파악후 제대로된 헤드셋으로 시험보니 바로 80점대로 올랐었어요
4 슬생 2018.09.18 09:55
yoons 님 힘이 되는 답변 정말 감사드려요! ㅠ_ㅠ 말씀해주신 대로 저도 헤드셋 구해서 재시험 치뤄봐야겠어요- 그런데 혹시 유형파악에 관한 팁을 좀 주실 수 있을까요? yoons 님께서 하신 유형파악이라는게 기출자료 모든 족보들을 외우는 정도셨나요 혹은 일부 주력과목 (SWT, WFD, RA, DI) 의 템플렛 정도를 외우고 기출을 푸는정도 셨나요? 저는 이번 모의고사 때도 RL DI WE 같은 과목들은 어느정도의 템플렛을 외우고 기출을 좀 풀어보고 시험을 쳤거든요- 말씀 해주신다면 공부 방향을 잡은데 더 도움이 될 것 같아요! 감사합니다!!
15 yoons 2018.09.18 13:36
저도 맨처음 본 시험때는 (+65점은 달성했습니다) 2주정도 DI RL SST WE 정도만 템플릿암기, 템플릿에 맞춰서 기출문제풀어보기정도였고 100% 숙지는 안된상태였어요~ WFD는 거의 안봤었습니다. +79점 달성한 4번째 시험때는 템플릿을 없앤유형도있고 wfd rs같은경우는 연습이랑 공부 정말 많이했구요~ 성공기가시면 제꺼있는데 한번 참고해보셔도 될거같아요~
4 슬생 2018.09.18 13:50
yoons 님 성공기 꼼꼼히 읽어보았습니다! 늦었지만 축하드려요!!! 덕분에 많은 정보 얻었어요~ 대략 문제유형 파악만 하고 시험쳐야지 했던 제가 부끄럽네요- 기출 정말 꼼꼼히 풀어봐야겠어요. 저도 꼭 아이엘츠 변절자 시리즈에 탑승하길 바라며 열심히 공부해보겠습니다ㅠ_ㅠ!! 댓글 정말 감사합니다!! (꾸벅)