모의본 이후, 전략좀 부탁드립니다 ㅜ

모의본 이후, 전략좀 부탁드립니다 ㅜ

4 katrina89 10 4,199 2018.09.23 18:31
부끄럽지만..점수를 첨부합니다..

목표가 60점인데 모의가 .. 답답하네요.

이어폰 끼고 했는데, 플루언시는 높은데 발음은 낮고

문법은 높은데 스펠링이 낮다는건 무슨의미인지..

그리고 모의가 실제 평가보다 10점정도 낮게 나온다는게 정말인가요?

ㅜㅜ 돌아오는 토요일에 시험보는데 답답하네요..

답변 많이 부탁드립니다 감사합니다 ㅜㅜ

Author

Lv.4 4 katrina89  실버
378 (36.9%)

송사은입니다

Comments

4 katrina89 2018.09.23 18:37
아 그리고 written discourse 가 어떤부분인지도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ!!
9 adam 2018.09.23 21:12
4 katrina89 2018.09.23 21:15
아 ㅜㅜ 너무너무 감사합니다... 에세이를 인트로 바디 컨클루젼은 다 넣긴 했는데 템플릿으로 하다보니 주제 관련 어휘가 너무 안들어가서 그런가봐요 ㅜㅜ...
ㅜㅜ 스피킹도 연습을 많이 해봐야겠네요... ㅎㅎ WFD점수는 비중이 큰가요?? 보고는 있는데 영 안외워지네요..
9 adam 2018.09.23 21:41
4 katrina89 2018.09.23 21:45
아 너무 감사합니다., 저 혹시 SST 는 템플릿을 외우셔서 넣으시나요 아니면 들으신걸 최대한 쓰시나요? 전 템플릿을 외웠다가 들은걸 많이 써서 문장에 맞게 쓰려하다 보니, 논리가 깨어지는것 같더라구요..ㅜㅜ
9 adam 2018.09.23 21:57
4 katrina89 2018.09.23 22:01
아 ㅜㅜ 너무너무 감사합니다.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ WFD를 먼저 정리를 해봐야겠네요. 자료가 너무 방대하고 부분부분 올려져 있어서 합치다보니 너무 많아져버리더라구요 ㅜㅜ..
무튼 너무 감사합니다
7 Mel123 2018.09.23 21:22
4 katrina89 2018.09.23 21:37
아 아뇨.. 보이는대로 하는데까지 하고 나머지는 아무말 대잔치.... 했습니다..
7 Mel123 2018.09.23 21:46