이번 시험점수와 전략 파악 부탁드립니다 ㅜㅜ 제발요!

이번 시험점수와 전략 파악 부탁드립니다 ㅜㅜ 제발요!

4 katrina89 6 9,102 2018.10.01 08:14

제가 66점이 목표인데...

나름대로 최선을 다한 첫 시험이 57점 나왔네요...

ㅠㅠㅠㅠ

57점은 직장다니며 틈틈히 계속 보고 또 보고 했는데

스피킹 라이팅은 어떤식으로 연습을 해야하는걸 점점 알것 같은데

리딩과 리스닝이 난해하네요..

리딩 시간이 너무 촉박해서 족보가 이것도 있는건지 궁금하고

리스닝도 족보가 있는지 궁금합니다

WFD는 족보에서 전 아예 안나오더라구요..ㅠㅠ

Author

Lv.4 4 katrina89  실버
378 (36.9%)

송사은입니다

Comments

9 adam 2018.10.01 08:17
WFD 전부 다 보신거 맞는지 여쭙고 싶은데..
WFD가 족보에서 안나올리가 없어서.. 가끔 시험보고오셔서 WFD 3개 중에 2개만 기출이었고 1개는 아니었다는 말 하시는 분들 꽤 계신데,
다른 분들이 모두 기출에 있는걸 찾는 경우가 거의 뭐 대부분이거든요;;
4 katrina89 2018.10.01 15:10
네 ㅜㅜ 아무래도 그 피티이 연습하는 곳 400 문장만 봐서 그런가봐요.................
전체다 볼 수 있는 파일은 어떻게 구할 수 있을까요
9 adam 2018.10.01 15:37
여기 검색창에 firefly 검색해보세요~
4 katrina89 2018.10.01 15:44
검색창에는 너무 많이나와서 공부자료에 쳐서 봤더니 ㅣ7개정도 글이 나오네요
그런데 firefly 라는 곳이 매번 최신기출이 올라오는 곳인가보네요
그럼 계속 올라오는걸 봐야하는건가요???
자료가 방대하군요 ㅎㅎ

혹시 리스닝은 어떻게 해야하는지.,
9 adam 2018.10.01 16:56
중국애들이 제공하는 예상기출문제인데요, PDF형식으로 되어있고 전 어디서 구하는지 모르고.... 이 사이트에서 어떤분이 공유해주셔서 알았습니다 ㅎㅎ;;

리스닝은 제 개인적인 견해로는(같은 65목표), 스피킹이 어느정도 따라주고 WFD/SST를 잘해야 한다 생각하는데 이미 스피킹이 65점 가까우신거보니 WFD/SST/FIB/incorrect를 어느정도 하셔야 65나오지 않을까싶은데요,

사실 이 점은 저도 궁금한게, 말로는 RS/WFD/SST/FIB/incorrect 가 가장 높은 배점인걸 알고, 매 시험 비슷한 수준에서 한다고 판단할때, 결국 위의 것들로부터는 아슬아슬하게 65가 나오는 것 같고, ASQ/멀티/싱글초이스 까지도 다 같이 잘해야 안전하게 70넘는거 같은 생각이 들어요..

전 개인적으로 멀티/싱글초이스가 너무 어려워서 거의 매번 찍다시피합니다..ㅎㅎ

말 그대로 얼마나 들을 수 있냐가 정말 많이 반영되는 리스닝 파트 인거 같습니다.
4 katrina89 2018.10.02 09:10
정말 어렵군요........ 도달을 향하여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......... 서울에 살지 않아서 시험이 더 힘든 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ