드디어 저도 성공기를 쓰네요 오버롤 55;) 12월 6일 브리즈번 클리프톤에서 쳤어요

드디어 저도 성공기를 쓰네요 오버롤 55;) 12월 6일 브리즈번 클리프톤에서 쳤어요

1 onlychakra 16 6,615 2017.12.07 04:03

4번만에 드디어 점수가 나왔네요 오늘 자다가 일어나서 메일온거 보고 떨리는 마음에 확인을 했는데 드디어 점수가 나왔어요.

뭐 높은점수는 아니지만 저에게는 정말 높은 점수였어요....영어 무식자라.....저번에는 2점 모자라서 안나왔었는데 이번에는 전체적으로 점수가 나와줘서 다행이였어요. 브리즈번에 칠때 튜토리얼 시간만 아니면 템플릿 쓰면서 해도 괜찮은것 같아요 4번쳤는데 한번도 제지 받은적은 없고 튜토리얼 시간에는 아무것도 쓰지말라고 시험 치기전에 경고는 하더라구요. 

점수가 나와서 천만다행이에요 다들 좋은 정보 주셔서 정말 감사하구요 모든분들에게 좋은 결과있기를 바래봅니다 ;) 화이팅이요~~!!

Author

Lv.4 4 onlychakra  실버
354 (18.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 nalnal 2017.12.07 09:13
축하드려요~~~^^*
1 란이 2017.12.07 09:38
요령이나 어떤식으로 공부하셨는지요 ㅎ?
18 삶은꼴뚜기 2017.12.07 09:43
합격 축하드립니다.!!
19 초절정간지녀 2017.12.07 10:37
바뀐 이민법으로 +50점 필요하신 분들이 많으신데 시간 나시면 공부 하셨던 팁도 같이 부탁드려요. ^^
합격 진심으로 축하드리고 요새 스피킹 말이 많아도 나오실 분들은 나오시는군요.
저도 어여 졸업하고 일에만 전념하고 싶네요. T.T
1 onlychakra 2017.12.07 11:29
RA 는 시간날떄마다 계속 읽어보고 녹음하고 들어보고 했구요 DI랑 Retell lecture는 템플릿을 달달달 외워서 따로 써놓지 않아도 말할수 있게 외웠어요 그래도 워낙에 발음하고 유창성이 않좋아서 ㅜ_ㅜ 아 그리고 sst 랑 swt도 템플릿 외우고 최대한 많이 들은 정보를 토대로 문장을 작성했어요 최대한 실수 안하는 방향으로요 그리고 족보도 참고했구요. wfd랑 repeat sentence는 어차피 묶어서 공부하면 되는거라서 이것도 족보토대로 최대한 많이 듣고 쓰고했어요. Reorder는 최대한 첫번째꺼 찾는거에 심혈을 기울여서 지시대명사라든지 a/the 이런거 잘 살폈어요. 나머지 문제들은 최대한 집중해서 잘찍은것 같아요 ;;; 제가 볼때는 RA/DI/RETELL/SST/WFD/REPEAT SENTECE 가 중요한것 같아요 저기서 최대한 잘하는게 점수가 나오는 방법인듯 싶어요.
10 호주가야지 2017.12.11 16:41
SST랑 SWT는 어떤 템플릿쓰셨나요?
6 stellayu 2017.12.07 13:04
우아~~~ 최근에 50점 받으시는분들이 귀하던데... 너무너무 축하드리고 무지무지 부럽네요^^
14 snowdrop 2017.12.07 13:55
진심으로 축하드립니다. 수고 하셨습니다 ^^
5 joonhyeok1988 2017.12.07 19:20
축하드려요 저도  월요일 시험치는데 떨리네요
2 얃얃얃 2017.12.07 20:38
완전 축하 드립니다 1!!
1 onlychakra 2017.12.08 14:51
다들 감사합니다ㅜ_ㅜ 모두들 좋은 성적이 나오시길 기도하겠습니다;) 노모어 스트레스 ㅜ_ㅜ 저보다는 저희 와이프가 더 좋아 하더라구요 드디어 비자 진행할수 있다고 ㅎㅎ
10 호주가야지 2017.12.11 16:42
SST랑 SWT는 어떤 템플릿쓰셨나요? 공유해주실수 있나요?
1 onlychakra 2017.12.14 17:06
SWT는 Assuming that (  ) is the main issue the fact that (    ) appears to be related to the main idea that (  ).

WE 는 With the rise of urbanisation and technology development across the world, ________ has become
the subject of heated debate. While it is possible to claim that _______ provides various benefits
such as __________, others maintain that the substantial side effects of ________ spark off the
controversy over the potential impact of this trend on disadvantages over the past years. In this
essay, I shall elaborate on my point of view by analysing both sides of argument with my
experience before deducing a proper conclusion.
First of all, it is generally acknowledged that ________ provides number of merits. For example,
______ has comprehensively contributed to the advancement of the subject such as culture and a
human lifestyle in many ways. It can also be argued that __________ is beneficial for young
generation as well as adults who _______________.
On the other hand, those who argued for ___________ have a different perspective and
demonstrate convincingly that it can actually have a negative impact on __________. Moreover,
there are multifarious of concerns such as ___________ and those can be significant factor to be
considered.
To sum up, considering what have been discussed above, it is my opinion that far-reaching
positive effects which have brought to the society far outweigh than harmful. Therefore, I strongly
recommend that to keep this trend for the future although there will undoubtedly some negative
consequences of this trend, societies can take conscious steps to mitigate these potential
problems.

SST는 The main topic of this lecture is about (    ). To be more specific, there is an emphasis on the fact that
(    ). After mentioning, the idea that (    ), a different point is made in that (    ). In general, it appears to be quite a significant issue in the current society.
1 saseumksys 2017.12.23 20:46
축하드립니다...!! 떨리는 마음 ㅎㅎ 저도 기억나네요.
1 EVAN 2018.01.09 07:11
축하드립니다. 전 브리즈번 3군데서 10번이 넘습니다 ㅜㅜ 스피킹이 계속 모자라다가 11월에 갑자기 빡쎄지는 바람에 ㅜㅜ
혹시 DI랑 RL 템플릿 어떤거 쓰셨는지 공유해주실 수 있으세요? [email protected] 메일로 주시면 감사하겠습니다.
7 JLee 2018.01.29 22:45
축하드립니다. 저도 50점이 필요한 사람인데, 몇가지 궁금한게 있어서 질문좀 드려도 될까요?
WE 템플릿에 밑줄 부분에는 어떠한 내용들이 들어가는 건가요? 가령, 주제,장점, 단점... 뭐 이런것들? 템플릿만 봐서는 빈칸에 뭘 써야 되는지 잘 이해가 안가서요.
그리고, DI 랑 RL 템플릿좀 공유해 주실 수 있을까요?