첫 시험후기 overall 70 후기랑 느낀점

첫 시험후기 overall 70 후기랑 느낀점

1 댕댕이조아해 3 6,219 2017.12.12 05:09

성공기라고 하기엔 그렇지만.. 음 일단 당분간은 다시칠 계획이 없어서 

후기겸, 느낀점으로 써보겠습니다.! 

사실 어제 멜번 PTE 센터에서 시험치고 

너무 망한것 같아서 친구 몇명에게만 빼고 아무한테도 말안할정도로 너무 걱정햇엇는데

오늘아침에 일어나자마자 스코어가 생각보다 높게나와서 놀랐네요.. 다시 칠 생각도 하고 있었는데,,

음 근데 제가 잘 친것 같다고 생각햇던 리스닝이랑 라이팅에서 생각보다 점수가 낮게나오고

스피킹이랑 리딩에서 높게나와서 놀랐네요 

어제나온

라이팅 문제로는

does growing-up environment influence one's accomplishment?

이거나왓고 SST 에서는 

- outer beauty and how it demeans women 

- co exsistence of glass and cow 

모두 기출에서 나왔어요

근데 제 스펠링 점수가 정말 충격이네요;....ㅎㅎ..

스펠링이 이렇게 낮응니 라이팅이 이렇게 나온게 아닌가 싶네요....ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

리딩은

잘생각이안나네요. 리오더도 약한부분이라 기출열심히봤는데

거의 처음보는 문제였어요

스피킹도 제가 너무 멘붕이엿어서 잘 생각은 안나지만 

일단 리텔렉쳐 , reorder 다 처음새로듣는거였어요(마지막까지 기출 듣고갔는데 1도안나옴)

describe image 정말 많이나오더군요 5-6개정도..?

거의다 바/차트/ 그래프였어요

전 25초안에도 생각이안나서 끝내고 넥스트 눌렀어요ㅜㅜ 

그리고 사실 저는  mcq- multiple answers 에서 싱글 이랑 헷갈려서

문제를 하나만 고르고 그냥 지나쳤어요. 아마 그게 리딩이 높게나온 큰 이유중 하나이지 않을까합니다. 

리스닝 

MCQ는 총4개 (2개/2개) 나왓는데

하나 싸이언스 관련한거 빼고는 비교적 쉬웟던거같구요...

Select missing words 2개중에 하나는 엄청 클리어하고 하나는 진짜 너무 시끄러웟어요

기출별로 도움된거없었던거같습니다.

전 사실 그냥 혼자서 1달정도 공부했어요

베이직은 e2 보면서 익히구요.

약한 부분들은 거의다기출로 공부했는데

기출에서 많이나온거같진 않아요!

그리고 마땅히 학원가기도 좀 아깝고 혼자 공부할수 있을거같아서 했는데

mock test를 한번도못본게 좀 후회되네요

시험 structure 에 익숙해지고 time management에 정말 중요한거같아요.

전리딩에 시간이 너무많이남아서 리스닝도 여유러울줄 알았는데 완전쫓기다싶이했어요..

그리고 다시봐도 스펠링은 충격이네요....핳

어쨋든 혼자 공부했지만,, 음 이제 백수고 저도 도움을 많이 받은지라 감사하는 마음에 씁니당

모두 좋은하루되세요~ 

Author

Lv.1 1 댕댕이조아해  실버
12 (12%)

:)

Comments

1 승준오리 2017.12.12 05:27
축하드려요!!
18 삶은꼴뚜기 2017.12.12 08:36
셤 보시느라 고생하셨고 축하드립니다!!
5 우루추츄 2018.01.26 21:40
축하드려요ㅠㅠ그동안의 노력에 박수를,, 자유의 몸이 되신걸 축하합니다.