79+ 드디어 나왔네요

79+ 드디어 나왔네요

1 Chaseneeds8 41 7,094 2018.01.04 01:15

안녕하세요. 다들 이 망할놈의 시험때문에 고생이 많으시지요. 일단 전 여러번의 시도 끝에 79+ 드디어 나왔네요. 역시 enabling skill은 아무짝에도 쓸모 없는 거였습니다. 일단 운영자님에게 정말 감사드립니다.제가 글을 남기는 이유는 이제 전 영주권 신청도 끝났고 시간이 남아 돌기에 도움을 드릴까 합니다. 79+ 를 위해서 공부하시는 분들은 저와 비슷한 실력이실테니 뭐 제가 딱히 알려드릴께 없지만 초보자 분들이시나 65+ 목표로 하시는 분들 개인적으로 쪽지 주시면 공부방법 상세히 알려 드리겠습니다. 원하시면 찾아 오세요 1:1로 원하는거 다 알려 드리겠습니다. 다른거 없어요 그냥 이게 얼마나 스트레스 받고 힘든지 알기에 도와드리고 싶은 겁니다. 그리고 최고의 공부방법은 남에게 설명하는 거더라구요 모르면 설명을 못하니까요. 호주가게되면 저한테 과외받고 싶어하는 분들이 있어서 그땐 시간당 차치를 할꺼지만 제가 한국에 있는 동안은 그냥 순전히 도와드리고 싶은 겁니다. 파트타임 통역일이랑 초보분들 도우면서 갈때까지 좀 쉴랍니다 이제 ㅎㅎ. 글로 길게 쓰기 귀찮아서 개인적으로 쪽지 주시라고 하는겁니다. 다른 뜻 없으니 오해마세요 ~

뭐 전에 시험들은 건너띄고 이번에 제가 받은 점수 입니다. "L79 R79 S90 W80" 턱걸이지요 ㅎㅎ

여러분 아이엘츠 이치 8점과 영어실력은 비례합니다. 하지만 PTE 79 혹은 고득점자 = 영어고수?  절대요. 주변에 영어 못해도 (저를포함) 79 받은사람 많습니다. 문제는 아시다시피 과락이지요 항상.

RA에대한 음성이 자주 올라오던데 시간되면 제꺼 녹음해서 한번 올려드리겠습니다. 입문자 분들에겐 도움이 될수 있겠네요. 스피킹은 항상 아이엘츠 7.5~8.5 그리고 pte 80대 중,후반 왔다갔다 해서 뭘 어떻게 해야하는지 정확히 알고있습니다.

3/1/2017 시험 요약입니다

Speaking - 뭐 딱히 설명드릴께 없네요. 걍 쉬웠습니다.

Writing 

- swt: dendrochonology and the problem of predictions

- essay: what is the most important invention, antibiotics, airplanes and computers?

Reading

어려웠습니다. PTE study에서 하나도 안나왔네요

Listening

- swt: vitamin D, drug advertisement

- WFD: Clinical program for nursing will prepare students for professional practise, please review all sourses before drawing any              conclusions, The aerial photographs were promptly registered from federal evaluation

어제시험보신 다른분들의 성공기도 빨리 보고 싶네요. 수고하셨고 수고하세요 ^^

[email protected]

Author

Lv.3 3 Chaseneeds8  실버
286 (63.3%)

Chase

Comments

1 허리업2 2018.01.04 02:08
고생하셨습니다~ 앞으로 좋은일만 있으실거에요!
1 허리업2 2018.01.04 02:12
쪽지기능이 안되서 그러는데 혹시 가능하시다면,
스피킹 팁을 좀 배울 수 있을까요? ㅠ
1 Chaseneeds8 2018.01.04 08:15
아 쪽지가 안되는군요. 제 메일 남길께요 궁금하신점 보내주세요~ [email protected]
1 saseumksys 2018.01.04 07:09
축하 드립니다~! 고생 많으셨습니다!! :)
1 Chaseneeds8 2018.01.04 08:16
감사합니다. 세상이 아름다워요~
14 구루미1 2018.01.04 07:09
기간은 얼마나 걸리셨나요? 저도 이치 79를 목표로 하고 있습니다.
1 Chaseneeds8 2018.01.04 08:18
아이엘츠에서 넘어와서 5개월 정도 걸렸네요.. 구루미님 성공기도 곧 볼수 있으리라 봅니다
7 hayy 2018.01.04 08:10
정말 축하드립니다!! 혹시, 괜찮으시다면 공부 방법과 기간등.. 팁도 같이 써주실수 있을까요??? 저는 65+를 받았지만 워낙 점수가 높아져서 현재 79+를 목표로 공부 하고 있거든요. 모든 부분이 다 문제라서 ㅜㅜ 정말 79+ 받으신분의 팁이 절실합니다. 쪽지를 드릴까 생각했었는데, 저 말고도 궁금하신분이 많으실것 같아서 댓글을 남겨요~ 혹시 시간 되시면 팁 부탁드릴께요. 정말정말 감사드려요!! 그리고 진심으로 축하드립니다 :)
1 Chaseneeds8 2018.01.04 08:24
hayy님- 시간나면 정리해서 자료 올릴께요 특별하 궁금하신거 있으면 메일 주셔도 됩니다
5 둘리5020 2018.01.04 13:40
얼마전에 이 사이트를 알게 되고 요즘 다시 열공 중인데요.제가 가지고 있는 자료가 넘 부족해서 그런데
혹시 SWT 나온 문제
 drug advertisement 올려 주실 수 있으신가요?
8 JayJay 2018.01.04 14:58
혹시 SWT 가 아닌고 SST 말씀하시는거 아니신가요?? 리스닝 파트?
1 Chaseneeds8 2018.01.04 19:47
SWT를 두번 적었네요. SST 맞습니다. 죄송한데 저도 파일은 없네요
8 JayJay 2018.01.04 20:27
체이스님이 실수하신거 말씀드린게 아니고 둘리님이 묻는게 sst 꺼면 제꺼라도 드릴려구 둘리님한테 물어본거에요.혹시나 swt 에서 그내용을 본적은 없지만, 저런내용이 있을지도 몰라서 ㅎㅎ
둘리님! 일단 이거라도 보세요. 그리고 여기 자료실에서 많이 볼수 있습니다.

Advertisement on prescription medicine 
The money advertising on prescription medicine has doubled, especially in prime time. People purchase drugs, depending on what they saw on the ads.
It may be technically accurate, but they are misleading people in tone. For example, depressed patients may feel better after administering medicine, but it does not mean there is a change in their life style. Thus, buying the prescription medicine is not like buying a soap.
16 Ston 2018.01.04 21:02
전 아직 이 문제를 만난적이 없어서 같은지는 모르겠지만 유사한 영상 링크에요.

http://wenbo.tv/%e6%96%87%e6%b3%a2pte%e7%9c%9f%e9%a2%98%e8%a7%86%e9%a2%91%e7%b3%bb%e5%88%97-rl-08-deceptive-drug-ads/
6 stellayu 2018.01.04 14:07
축하드려요~ 저에겐 꿈도못꿀 점수를~~ 고생하셨네요^^
1 Chaseneeds8 2018.01.05 23:42
(님의 나이는 모르지만 성인 이라는 가정하에) 대한민국에서 20년이상 버티셨다면 못할 일이 어딨겠습니까 ㅎㅎ
14 flyingJ 2018.01.04 14:55
축하드려요~~ 부럽네요! 저도 분발해서 빨리 탈출해야겠네요!
1 Chaseneeds8 2018.01.05 23:44
그때 성적 공유하셨을때 보니까 저와 비슷하시라 봅니다 항상 한 파트가 안나오는 상황 맞죠? ㅎㅎ
14 flyingJ 2018.01.06 00:55
네~ 리딩이요! 뭐, 더 열심히 해봐야죠!!
14 flyingJ 2018.01.08 03:07
혹시 리딩은 어떻게 해결 하셨나요?
1 Chaseneeds8 2018.01.08 03:45
읽는 속도를 올릴려고 죽어라 읽었죠. 리딩은 어쩔수 없는것 같습니다. 기출 외운 후 주로 일반적으로 쓰이지 않는 단어가 나오는 과학, 인류학, 철학 뭐 이런거 위주로 많이 봤습니다. 아시다시피 읽을꺼리는 인터넷 상에 널려 있는데 실천하는게 좀 어렵긴 하죠.
1 란이 2018.01.04 15:48
와우 대단하세요. 정말. 스피킹 점수 부럽네요 ㅎㅎ_
1 Chaseneeds8 2018.01.05 23:46
컴퓨터 속이기에 성공 했습니다 !!
6 쏘쏘 2018.01.04 16:17
축하드립니다!!
1 Chaseneeds8 2018.01.05 23:47
감사해요 :D
5 둘리5020 2018.01.04 20:25
네.알겠습니다~
8 이구역도른자 2018.01.05 11:39
진심으로 축하 드려요!!
마냥 부럽기만 하네요 ㅎㅎ
1 Chaseneeds8 2018.01.05 23:50
감사해요. 근데 얼마나 도셨는지 참 궁금하네요 :d
5 juviola 2018.01.07 12:20
축하드려요!
혹시 PTE 몇번 시험만에 79+ 받으셨나요? 만약에 그 전에 다른 영어시험 하셨었으면 차이는 얼마나 나셨는지..
저는 5번만에 65+ 나오긴 했는데 이민성 점수 컷 때문에 계속 79+ 고민중이에요..
1 Chaseneeds8 2018.01.08 03:36
시험은 7번 봤습니다. 그리고 테스트용으로 모의고사 5번 봤구요. 많이도 봤네요 ㅎㅎ. 마지막 아이엘츠는 2년 6개월 전 이였구요. (R8 L7.5 W7 S7.5) 작년 9월부터 피티이 파기 시작했습니다.
99 Jason 2018.01.07 13:37
79점 축하드립니다. 과외 관련된 홍보나 내용은 삭제 될 수 있으니 유념해주시고요.
개인적으로 알려주시는 것보다 본인의 자료나 공부방법을 요약해서 알려주시는게 더 많은 분들께 도움이 될것 같아요
1 Chaseneeds8 2018.01.08 02:50
알단 커뮤니티를 만든것에 대해 감사드려요 도움 많이 됐어요. 위에 언급했다시피 홍보할 의도는 없습니다. 만약 그렇다고 판단되시면 삭세하셔도 괜찮습니다.
99 Jason 2018.01.08 18:00
그럴 의도가 없어 보여서 삭제 안했습니다 ㅎㅎ
11 빅토르정 2018.01.08 01:20
리스닝 과락으로 정말 스트레스 받는 나날입니다. 65점 목표인데 도움을 받을수 있을까요? [email protected] 메일 부탁드립니다.
1 Chaseneeds8 2018.01.08 03:03
어떤부분이 약하신지 알려주시면 그거 중심으로 알려드릴께요. 또 게시판에 글 올리시면 많은분들이 팁을 주실겁니다.
7 힘을내요1슈퍼파워 2018.01.08 07:14
안녕하세요! 79점 획득 축하드립니다.  사용 하셧 던 템플릿 DI.RL.SWT. 공유 가능할까요??부탁드립니다
[email protected] 입니다,
7 rickylikescoffe… 2018.01.08 20:20
저도 윗부분하고 같은데 관련 템플릿있으시면 혹시 보내주실수 있으실까요?
[email protected] 입니다
1 Chaseneeds8 2018.01.10 11:55
전 스피킹 파트에서는 템플릿을 사용하지 않습니다 그리고 템플릿은 여기에 다른분들이 업로드한게 있는걸로 알고 있습니다.
7 rickylikescoffe… 2018.01.10 13:33
ohh i c cuz i just want to know others' way of delivering the opinions

for example flow chart and RL etc etc
11 빅토르정 2018.01.09 07:41
누적되는 실패결과에 숨고 싶었나봅니다. 조만간 공개하고 공개적으로 도움을 요청해야 겠습니다. 감사합니다.
1 Chaseneeds8 2018.01.10 11:57
다들 실패를 맛보고 도움이나 정보를 얻고자 이 싸이트를 이용합니다. 숨지 마시고 거침없이 앞으로 나오세요.