'

'

11 Meursault 17 5,608 2018.01.17 22:52
'

Author

Lv.1 1 두다  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 Tryer 2018.01.17 23:17
와우!!! 또다른 거의 만점 성공기가 또 올라왓네요... 다들 대단하십니다..  그리고 그동안 열심히 준비하신게 느껴집니다. 괜찬으시다면 두다님의 음성샘플도 듣고 싶습니다 많은 분들에 참고가 될겁니다. 앞으로 비자진행도 술술 풀리길 바랍니다. 졸업 축하드립니다.^^
11 두다 2018.01.18 10:40
감사합니다. 개인적인 일이 마무리되는대로 공부자료 게시판에 하나둘씩 업데이트를 해야겠네요.
8 Tryer 2018.01.18 21:01
감사드립니다...^^
16 Ston 2018.01.18 09:28
우와 점수에 티끌 하나 없네요!!! 진심으로 축하드립니다~ ^____^
2 얃얃얃 2018.01.18 09:53
와~ 정말 축하드립니다. 저도 저런 점수를 보는 날이 하루 빨리 왔으면 좋겠네요. ^^
12 리디아 2018.01.18 13:32
축하합니다 저도 퍼스에 있는데 같은 시험장이라 더 방갑네요 혹시 RA, RS자료는 어디서 구하셨는지 알수있을까요? 그동안 수고하셨어용~^^
1 ewqewq11 2018.01.18 15:04
오 혹시 이민점수 80점 어떠케 만드셧는지 여쭤봐도 될까요? 전 회계졸업해서 영어점수랑 PY로 75점 만들었는데 요즘 상황해서 영주권 나오기 힘들거 같더라고요.. ㅠㅠ
8 gatsby 2018.01.18 15:19
75점이면 어느정도 기다리면 되지 않나요?
5 asdfcc 2018.01.18 15:50
회계학과 졸업 후, 영어점수 8.0 equivalent, PY, 호주 회계경력 1년 채우면 80점 되겠네요
11 두다 2018.01.18 16:31
네 asdfcc님이 써주신대로 저는 호주학위, 영어점수, PY와 회계직종 현지경력 1년 채워서 들어갑니다.
5 283764 2018.02.18 16:37
안녕하세요 두다님, 우선 너무 축하드립니다. 혹시 두다님 경우에 현지경력 1년을 어떻게 채우셨는지 궁금해서요. 사실상, 대학졸업 후에 현지경력이 없으니 어시스턴트나 AR,PR 등 아래단계의 일을 구할 수 밖에 없는데 영주권상에서 인정하는 경력이란게 매니저급의 업무를 요구하다보니 정말 매니저급의 업무가 아니면 인정이 안될 것 같아서요 두다님의 상황은 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요?
1 그린티 2018.01.22 19:10
두다님 축하드려요! 후기도 너무 감사하드리구요 :) 염치 없지만 두다님께서 워드파일로 정리하셨다는 기출문제들 자료실에 올려주시면 너무 감사하겠습니다 :)
1 Godblessing 2018.01.25 17:32
두다님 정말 축하드려요!!
점수보고 진짜 놀랬네요ㅋㅋ이런분이 같은 퍼스에 살고 계시다니!!!
저도 곧 나비타스에서 시험보는데요..나비타스는 노트랑 펜을 화이트보드로 주나요? 아님 페이퍼로 주나요?
RA 할 때 템플릿을 좀 적어둘까 싶어서요ㅜㅜ

그리고 SST 저는 템플릿을 사용하려고 했는데 안쓰는게 좋을까요? 너무 어려워서요ㅜㅜ 어떻게 서머롸이즈 해야 할 지 막막해요..
10 Aarrron 2018.01.26 11:18
두다님 안녕하세요 :) 혹시 질문좀 여쭈어봐도 될까요? DI랑 RL하실때 40초 꽉 채워서 하셨나요??? 아니면 몇초정도에 넥스트 하신거에요ㅠ?
11 두다 2018.01.26 12:07
답변드립니다.

시간문제는 합격수기 올리시는 분들마다 다소 차이가 있는 부분이나, 저는 모든 문제를 시간을 채워서 했습니다.

DI와 RL의 제시 문제들을 살펴볼때, 40초는 그리 긴 시간이 아니거든요.

다만 중간에 마이크가 닫히지 않게 타이머 바는 꾸준히 확인하면서 분량조절을 했구요.

여러 문제를 풀어보시면서 40초 동안 평균적으로 몇문장을 말하실 수 있는지 확인하시고, 그것을 기준으로 준비를 하시는게 좋겠네요.
10 Aarrron 2018.01.26 12:13
답변 감사합니다 항상 40초를 채우려고 하는데 가끔 무조건 채워야한다는 생각때문에 제가 거기서 실수를 많이 하는것 같아서요ㅜ
6 열공열공 2018.03.12 09:04
저는 이제 시작하려는 새내기 입니다! 대단하시네요!!