세번도전, 드디어 나온 50+

세번도전, 드디어 나온 50+

1 HappyCC 41 7,802 2018.01.31 20:15
매일 여기 고수님들 성공기 읽으면서 저도 언젠가는 쓸 날이 있을거라고 생각하고 캔버라 Clifton에서 봤습니다.
드디어 나왔네요!! 감격!! 글 쓰기전에 앞서 DJ119님께 정말 진심으로 감사드립니다. 마법의 구글 드라이브 자료 덕분에 목표 달성 했습니다.
그 외 차밍애나님, Ston님, 더헬님, Stella 유님^^ (캔버라 스터티 친구), 웹사이트 만들어 주신 운영자님 그외 많은 고수님들 감사합니다(무슨 수상 소감인가요;;;)

저는 항상 Clifton에서 봤었고 2번자리 두번 마지막1번 자리에서 봤습니다. 감독관 말로는 1,2 번이 제일 좋은 자리라고 하네요.
첫시험- L 42, R 43, S 55, W 46
두번째시험- L 46, R 54, S 62, W 49

Speaking
저의 개인적인 생각으로는 스피킹에서 속도를 일정하게 해야 점수가 오르는것 같습니다. 저는 RL,DI에서 처음에는 여유있게 말하다가 시간 끝날때쯤엔 컨텐츠 욕심에 랩 수준으로 빨리 말했었다가 두번째 시험에서는 일정한 속도 유지를 했었습니다.
RA- 족보에서 하나도 안나왔고, 이번에는 어려웠습니다ㅜㅜ 대부분 3줄짜리 문장이 나왔던 걸로 기억합니다. 모든 문장은 30초 안으  로  끊었습니다
RS- 이번에 새로 업데이트 됬는지, 길고 어려운 문장만 나와서 진짜 말아 먹었습니다ㅜㅜ
RL- 세포문제(Type of cells)  나왔고 나머지 두문제는 한번도 못들어본 신기출 이었습니다.
DI- 파이, 바 차트가 가장 많이 나왔고, flowchart로 종이 리사이클 하는 문제 나왔습니다.
ASQ- 답만 나열하자면, 커피, 밀레니엄, 지도, 100년...등등 대부분 기출에서 나왔습니다.

Writing
SWT- 아침의 중요성, 하나는 기억이...;;
에세이 주제는 Climate change 이슈에 관해 정부, 회사, 개인 중에 누가 책임이 있는지 묻는 문제였습니다.

Reading
FIB- 족보에서 다 나왔던걸로 기억합니다. luckypte중에서 12. Child-centric mother, 16. Burger king, 26. Everest's, 34. Stress
Re order- luckypte출처 7. Jet stream,  Green tea
Listening
SST- 다행히 기출에서 다 나왔습니다. Citizenship curriculum, Talent war
WFD- A recent article shows a number of interesting experiments.
        You need to hand the essay, next semester.
        하나는 족보에 없는듯한 신기출이었습니다.
        그리고 마지막 그 유명한  Climate change is now an acceptable phenomenon amongst a repute scientists.
        제가 아는 reputable이 확실히 아니었습니다. 그래서 저는 혹시 몰라 둘다 적었습니다.

저처럼 50+ 이상 목표하시는 분들 WFD 400개 외우고 가시는거 추천합니다. 저는 리스닝 점수가 너무 안나와서 마지막 시험에 WFD 외우고 갔습니다. 여기 계신 분들 간절하고 절박한 분들 많으실거라고 생각합니다. 질문 환영입니다^^

https://drive.google.com/drive/folders/0B_BQFvBf1jPWWlQyb2hCRWxpaW8
PTE 교과서의 정석, DJ119님 구글 드라이브 링크 올립니다! ^^

마지막으로 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

Author

Lv.8 8 HappyCC  실버
1,078 (98.8%)

PTE 시험으로 영주권을 준비하고 있습니다

Comments

6 stellayu 2018.01.31 20:22
너무너무~~ 축하해!!! 이제 맘편히 준비한 일들 하나씩 잘 해내가길 기도할께^^
1 HappyCC 2018.01.31 20:37
스텔라님 상황 누구 보다도 잘 알기에 정말 간절하게 원하시는 점수 꼭 나오길 기도 할게요^^
5 Mannequin 2018.01.31 20:30
축하드려요 저도 50인데 빨리 받아서 신청 들어가야 되는데  걱정이예요 ㅠ 자세한 후기 감사드려요 저도 빨리 후기 올리고 싶네요 !!
1 HappyCC 2018.01.31 20:39
저도 시간이 급박해서 정말 쫒기는 마음으로 공부했었습니다. 원하시는 점수 나오시길 바랍니다 ^^
4 Hoju1004 2018.01.31 20:46
안녕하세요  공부하실때 fib 족보다 외우시고가신건가요? 아니면 계속 눈으로 보고 또보고하신건가요?
그리고 죄송하지만 pte 공부기간좀 여쭤봐도괜찮을까요? 감사합니다 
저도ens때문에 50이치가 급하게 필요해서요 ㅠㅠ
1 HappyCC 2018.01.31 20:49
저는 리딩 FIB 족보 두번 보고 갔었습니다. 어려운 단어 찾아가면서 되도록 문장 이해 하려고 했었습니다. 아이엘츠 실패로 작년 11월부터 공부했었네요, 평일에는 일하고 있어서 공부 많이 못했고, 주말에 꾸준히 했었습니다.
5 토리엄마 2018.02.02 05:38
해피님 정말축하드립니다!! 다름이 아니라 FIB족보를 부탁드려되 될까요? 나름 여기저기서 모으고있는데 한 10개밖에 없는데 어디서 찾으신건지 ㅠㅠ 혹시 공유가 가능하시다면 이멜로 부탁드려도될까요? [email protected] 다시한번 완전 축하드립니다!!
1 HappyCC 2018.02.02 12:43
제가 글에 족보 링크 걸어놨어요 Reading section으로 가면 족보 바로 찾으실거에요~
4 Hoju1004 2018.01.31 20:51
reading에 re-order는 어떻게 나왔는지 여쭤봐도괜찮을까요?
1 HappyCC 2018.01.31 21:32
re-order 도 족보에서 많이 나오는 편이에요. 기억나는게 이번 시험에서 하나 나왔네요. 찾아서 글 수정할게요. re-order에 자신 없으시다면 유튜브 동영상 추천 드려요. 제 느낌에는 리오더는 요즘 쉽게 나오는것 같아요
15 DJ119 2018.01.31 21:17
축하드리고, 덕분에 즐겁게 수상소감을 읽게 되었네요. 연말 수상식에 이름이 오르내리면 이런 기분이겠구나라는 생각이 들었네요. 목표점수를 얻으셔서 당분간 바쁘실텐데 마무리 잘하시길 바랍니다
1 HappyCC 2018.01.31 21:35
아 DJ119님 센스있는 답글 감사합니다!ㅋㅋㅋㅋ 잘 정리된 자료 덕분에 드디어 졸업하네요! 항상 행복하시고, 하시는 일마다 잘되시길 바랍니다.
18 삶은꼴뚜기 2018.01.31 21:45
점수 나오셔서 진심으로 축하드리고 앞으로 항상 좋은일만 가득하길 바래요^^!!
1 HappyCC 2018.01.31 22:20
삶은꼴뚜기님 감사합니다^^항상 건승하세요!!
22 charminganna 2018.01.31 22:16
HappyCC님 축하드립니다. 점수도 엄청 넉넉하게 졸업이네요.  앞으로 어떤 계획이신가요?  아무튼 모든 일들이 계획대로 잘 풀리시길 바랍니다:)
1 HappyCC 2018.01.31 22:21
차밍애나님 항상 좋은 자료 올려주셔서 감사합니다, 늘 구독하고 있었습니다!! 이제 비자 신청하러 갑니다! 드디어^^애나님도 원하시는 점수 꼭 받으시길 바랍니다
16 Ston 2018.01.31 22:31
우와 축하드립니다~~~ 보는사람도 기분좋아지는 글이네요 ㅎ 다음에 한 번 더 보시면 65 받으시겠어요ㅋ
1 HappyCC 2018.01.31 22:39
PTE는 열심히 공부하면 점수가 한만큼 점수가 나오더라구요^^
16 Ston 2018.02.01 09:52
네 님 말씀 공감합니다~ 진짜 한만큼 나오는거 같아요
7 rickylikescoffe… 2018.01.31 22:48
lucky pte 주소좀 알려주실수 있으신가요???

구글링하니까 나오지가 않아서 합격축하드립니다 ㅎ
1 HappyCC 2018.02.01 17:55
제 글에 링크걸어서 올리겠습니당!
12 더헬 2018.02.01 06:46
제 아이디가 왜 수상소감에 ㅎㅎㅎ 점수가 엄청 오르셨네요 와
속도가 일정한게 중요한거 같아요 저도 요새 드는 생각이 서론 결론만 빨리말하고 중간에 버벅이 심하면 점수가 낮은거같더라구요 컴터가 그 차이를 정확하게 잡아서요
정말 축하드려요!
1 HappyCC 2018.02.01 17:54
더헬님께서 올려주신 RA들으면서 연습 많이 했습니다 꾸벅^^
12 더헬 2018.02.01 17:57
오오...영광이네요 ㅎㅎ 축하드려요! ^^
5 둘리5020 2018.02.01 10:09
축하 드림니다~그리고 DJ119님의 마법의 구글 드라이브 자료는 어디서 찾아 볼 수 있을 까요?공부 자료실에 다 뒤져 받는데 찾을 수가 없네요
1 슬픈사내 2018.02.01 17:00
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=592&sca=%EB%B6%84%EB%A5%98%EC%97%86%EC%9D%8C&page=2

이상하게 검색도 잘안되고 찾기가 힘드네요ㅎ
운영자님 교과서by DJ119 는 공지로 가야합니다!! 다들 힘내십셔^^
1 HappyCC 2018.02.01 18:01
둘리님 제 글에 링크 올려놨어요~
1 김정태 2018.02.01 18:29
발음점수가 높으신데 템플릿 어떤거 사용했고 몇개나 템플릿 사용했는지 궁금합니다.
혹시공유가능하면 공유 부탁드립니다.
그리고 리틀렉처 할때 단어만 넣었는지 아니면 문장을 넣었는지 궁금합니다.
그리고 플루언시 60점이 넘었는데 플루언시 60점이상되려면 버벅인게 한개도 없어야 받는점수 맞죠??
1 HappyCC 2018.02.01 19:08
저는 템플렛 대부분의 섹션에서 다 사용했습니다. RL 템플릿은
In this talk, the main topic is that the speaker mentions is about (키워드1). To be more specific, he mentions that (키워드2). At this point, the speaker's point is made quite clear. Firstly (키워드3). After that he moves on the next point is that (키워드4). In general, it appears to be a quite significant issue in current society.
RL 어떤 고수님께서 40초안에 70자 이상이었나 많이 말하라고 하시는 댓글보고, 키워드 짧은문장 들은데로 노트해서 많이 말하려고 했습니다. RA는 버벅거리지는 않았으나, 중간에 한 4단어 건너뛰고 읽기, 내맘대로 잘못읽기 실수가 있었습니다ㅜㅜ DI 역시 무조건 템플렛 사용해서 36초 정도로 끊었습니다. 플루언시 올리는 방법은 저는 DI 에서 연도나 국가, 월 읽을때 막힘없이 술술 읽었습니다. 여기서 플루언시가 올라간듯 합니다. 개인적인 생각으론 일정한 속도 유지가 정말 중요합니다.
1 HappyCC 2018.02.01 19:09
그리고 발음은 RA에서 너무 빨리 읽어 버리면 (25초안에 끊자는 생각으로), 저 같은 경우는 발음이 다 뭉개져서 28-30초 안으로 끊어서 읽었습니다.
1 김정태 2018.02.01 19:13
감사합니다 혹시 di템플릿 다이아그램 그래프 사진 이렇게 3개 있는데 각각 다른템플릿 사용하셨나요?? 아니면 한가지로 하셨나요??
1 HappyCC 2018.02.01 19:22
DI
The (line, bar chart, pie chart, flowchart ) shows information about (제목). The data has been collected from many different categories including (아이템 나열).
The photo shows information about (제목). This photo as you can see many different entities talk about (사진 묘사)
이렇게 했습니다. 클레프튼은 틀을 못적게 해서 되도록 비슷한 틀을 사용하려고 했습니다.
1 오토방기 2018.02.06 20:19
캔버라 클리프튼 아예 틀 필기가 금지되어있나요??
1 HappyCC 2018.02.06 21:35
네 틀적는거 엄하게 금지하고 있어요... 저는 클리프튼 위치고 좋고 나름 고운정 미운정?이 들어서 거기서 시험보는게 편하더라구요...직원들 얼굴도 이제 익숙해지고ㅋㅋㅋㅋ
99 Jason 2018.02.01 20:01
수상소감에 저도 작게나마 들어가서 좋네요 ㅋㅋ

축하드립니다!ㅎㅎ
1 HappyCC 2018.02.01 20:04
아이쿠 제이슨님! 블로그에 글 올리실때부터 열심히 구독 했었습니다. 이런 좋은 웹사이트 만들어 주셔서 감사합니다^^
99 Jason 2018.02.01 20:21
감사받는 맛에 하는거죠 뭐 ㅋㅋ
감사해주셔서 감사합니다! ^^
5 둘리5020 2018.02.01 20:17
감사합니다~
7 SUESWEAT 2018.02.11 14:43
링크 감사합니다!!
2 perthjk 2018.04.01 09:51
링크 감사합니다 열심히 다운중입니다.
1 행운의여신 2018.04.10 12:43
부럽습니다..ㅠㅠ
좋은 정보 감사해요