시드니 CQU 50+ 성공 (2월 6일)

시드니 CQU 50+ 성공 (2월 6일)

1 TigerAs 9 5,220 2018.02.07 21:05
안녕 하세요,

네, 저도 PTE-A.COM의 도움을 받아 50+에 성공한 1인입니다.
IELTS는 보통 5.5 정도 나왔었구요. 점수가 급히 필요하게 되어 지인의 소개로 PTE를 선택하게 되었습니다.
첫 시험은 Listening 43점으로 실패 하였는데, WFD를 열심히 암기하여 거의 다 맞춘 결과, 두 번째 시험에서 패스하였습니다.

50+를 위해 제가 공부한 패턴은 정말 간단 합니다. (퇴근 후 그리고 주말 내내 학습에 집중 하였습니다. 아시는 바와 같이 저도 4개의 핵심 과목 "RA, DI, RL, WFD"만 공부 하였습니다.

- 기간: 4주 정도
- RA: 매일 2가지 Articles (MSN Money 등)을 읽고, 40개의 RA 문장 읽음.
- DI: 하루 날잡아서 템플릿 완성하고 그래프, 맵,  이미지를 거의 한 패턴으로 만든다. 매일 각 4개씩 실전처럼 연습 합니다. (TEMPLATE 안적고 그냥 나오도록 연습)
- RL: 하루 날잡아서 템플릿 완성하고, 매일 4개 정도 실전처럼 연습하였습니다. 이 템플릿은 시험 볼 때 적었습니다. (RA 1개 하고 TEMPLATE 적는 시간 충분 했던 것 같습니다.)
- WFD: 400개 정도 문장을 6번 반복해서 암기. (이건 두 시험 모두 족보에서 100% 나왔습니다. WFD 완벽 암기 Listening에 정말 중요합니다.)

다시 한 번 본 사이트 운영진과 훌륭한 자료 공유하여주신 분들께 감사 말씀 드립니다.

Author

Lv.3 3 TigerAs  실버
217 (5.8%)

김태현

Comments

8 Tryer 2018.02.07 21:21
아이고 축하드립니다..간단하게 집중공략 잘하셧네요, wfd 400개 완벽암기 대단하십니다. 졸업축하드립니다.^^
5 joonhyeok1988 2018.02.07 22:02
그렇쵸 절실하면 400개 못외울꺼 없는데 자극 받고 갑니다 일한다는 핑계로 정도 제대로 못했는데..
고생하셨습니다!
22 charminganna 2018.02.07 23:35
축하드립니다 !! 플랜도 엄청 전략적이시고 완벽하네요. 꾸준함과 노력의 결실을 보는것 같아 보고있는 저도 기쁘네요. 너무 축하드려요 :)
14 제니 2018.02.08 10:05
축하드려요! 저도 직장생활하면서 틈틈히 공부하고 있는데 방대한양을 짧은 시간에 외우려니 정말 촉박하네요, 현재 68 준비 중인데 두번째시험 보고 wfd 열심히 외우고 있습니다. WFD랑 RS 없이는 못나올 점수더라구요ㅋㅋㅋ  저도 자극받고 더 열심히 공부하겠습니당
19 오비완 2018.02.08 15:05
축하합니다. 적어주신 스터디플랜 참고해서 저도 공부 재개하려고 합니다.
99 Jason 2018.02.08 20:07
필요한 것만 집중해서 원하는 결과 얻으셨군요!!! 축하드립니다 ㅎㅎ
5 Kitty 2018.02.09 12:08
RA 공부하실때 본인 목소리 녹음하고 다시 들어보신것까지 하셨어요..? RA 는 할때마다 힘드네요..
15 DJ119 2018.02.09 17:59
400개 정도 문장을 6번 반복..오. 대단하십니다.  축하드려요~
6 아이쿠야 2018.02.10 02:08
축하드려요~~!! 부럽습니다.!!