2/6 50+ 드디어 성공ㅠㅠ

2/6 50+ 드디어 성공ㅠㅠ

1 Melissa 13 6,232 2018.02.07 22:51
아이엘츠 10번 PTE 5번만에 드디어 50+ 이치를 받앗습니다ㅠㅠ 들인 돈만 해도 어마어마하네요ㅋㅋ
이번 시험에 못받으면 한국 돌아가야 할 판이라 정말 절실햇거든요ㅜ제 발목을 항상 잡앗던 건 스피킹!! 아이엘츠 10번중에 한개만 5.5인게 다섯개정도됩니다 재채점도 모두 실패ㅜㅜ
정말 이 사이트 없엇음 안될일이엇어요. 갑자기 제이슨님께 급 감사ㅋㅋㅋ 저같은 경우는 스피킹 때 너무 떨고 긴장도 많이 해서 아무리 외우고 가도 버벅거렷어요. 그래서 이번 시험에서는 아예 외운 문장을 맨 첨부터 사용해서 말하는동안 시간을 벌어가며 다음 말할거를 생각하고 햇어요. 저에게 가장 멘붕이엇던 RL에서는 모두 같은 template 썻습니다. 높은 점수를 노리는게 아니라 가능햇다고 생각해요!!
한달 전 1월9일 pte 실패후기 남길때가 생각나요ㅠㅠ 제 글에 정성어린 답변해주신 초절정간지녀님과 모든 분들 진심으로 감동받앗어요 정말!! DI는 ston님이 올려주신 DI음성파일듣고 완전 멘붕에 빠진 후 그다음날부터 몇번씩 파일 다시 들으며 최대한 비슷하게 하려고 노력햇어요 아무리해도 비슷해질순 없지만ㅋㅋㅋ 정말이지 고수님들의 그런 파일 하나하나가 저한테 교과서엿습니다 너무 감사드려요ㅎㅎㅎ 그리고 가장 도움이 많이 되엇던 차밍애나님의 최신 업뎃자료들!! 갖은 이상한 그림에도 뭐라도 말할수잇게 준비할 수 잇는 자료들 올려주셔서 너무 감사햇어요ㅠㅠ 복받으실거에요 원하시는 점수 꼭 받으시길 기원할게요!! 50 겨우 받고 졸업하게 되엇지만 사이트는 못 떠날것같아요ㅜㅜㅜㅜ
50점받은거갖고 제가 너무 유난떨엇죵ㅋㅋㅋㅋ
이번 2월6일 시험에서는
RA에 Lincoln으로 시작하는 그 문장 나왓엇구요.
DI에서는 옛날 컴퓨터랑 현재 컴퓨터 모습 비교사진. 그외 지도나 난해한 그림은 없이 다행히 바그래프, 라인, 파이차트로 무난햇어요.
RL에서는 universe 와 Einstein 에 관한 강의. UK population bar graph 보여주면서 설명하는 강의. Thermodynamics (맞나? ;;) 강의 나왓습니다
Writing은 저개발국가가 투어리즘을 개발할 때 장점만큼 단점도 많다. 니 생각은? 이유와 예시. 엿어요
ASQ가 이번에 엄청 어려웟어요. 제대로 대답한게 Psychology 밖에 없는 것 같아요. 그림보고 대답하는게 세 개나 나왓어요. 한가지 기억나는 그림은 여러 부서에 각 담당자 이름이 적혀잇고, 질문은 홍보를 담당하는 부서에 일하는 직원은? 이엇어요.
WFD - 10 lab this semester로 끝나는 문장 나왓어요. 하나는 아예 풀지도못하고 끝난ㅜㅜ

아무리 쥐어짜도 기억력이 이게 다에요ㅠㅠ 이제 비자신청하러 갑니다~~ 모두모두 힘내서 다들 원하시는 점수 받으셧음 좋겟어요! 15번째에 성공한 저를 보고 힘내세요!! 컴퓨터 속이기란 말이 맞는 것 같아요. 저같이 50 필요하신데 스피킹 안 나오시는 분들~ 문맥 앞뒤 상관없이 외워간거 말하세요 일단 플루언시라도 올라갑니다ㅜㅜ 언젠가는 나옵니다 포기하지만 않으시면 돼요!! 항상 응원할게요ㅎㅎㅎㅎ

Author

Lv.2 2 Melissa  실버
157 (51.8%)

하예리

Comments

22 charminganna 2018.02.07 23:19
오 링컨 RA또 나왔네요. ㅋㅋ 후기 감사합니다. 너무 축하드려요. 이젠 맘편히 쉴수 있겠네요. 앞으로 좋은일만 가득하길 바랍니다 :)
1 Melissa 2018.02.07 23:42
너무 감사드려요 공부하기도 바쁘실텐데 힘들게 자료 찾아내서 무료로 공유까지 자주 해주시고ㅜㅜ 복받으실거에요!! 원하시는 점수 꼭 받으시길 기도할게요 좋은소식 들려주세요ㅎㅎㅎ
13 행운아 2018.02.07 23:28
저도 50 받아야하는데요. RA랑 DI말할때 버벅이지 않아야 그 점수가 나올까요? ㅠ.ㅠ RL랑 SST 기출 다 외우고 가셨어요? ㅠ.ㅠ
모든 파트 다 보시고 가신 거죠?
50 빋으려면 어느 정도 해야하는지 음원이 진심 듣고 싶어요 ㅠ.ㅠ
1 Melissa 2018.02.07 23:48
아무리 외워가도 버벅엿어요 저도ㅠㅠ 대신 35초까지 주구장창 말햇습니다!! RL SST 기출 전혀 안외웟구 기존에나와잇는것들도 다 못봣어요 (주말도없는 풀타임워커ㅜㅜ) 템플렛 하나 만들어서 들리는 단어나 문장 서너개만 받아적어서 그거 끼워넣어서 말햇어요. 저도 개인과외 받은 후에 이런식으로 교정하고 봣더니 점수나온거에요!! 50점 우리는 높은점수 노리는거 아니라며 컨텐츠버리고 유창성. 발음위주로 하래요ㅎㅎㅎㅎ 꼭 점수 받으실거에요 포기하지마세요
8 Tryer 2018.02.07 23:31
간절하셨던만큼 기쁨도 곱절이시겠어요, 여기계신분들 다 같은 마음이라고 생각합니다,,, 진심 축하드리고 이제 즐기시면 되겠네요^^ 부럽습니다.^^;;;;
1 Melissa 2018.02.07 23:54
감사해요 격려글, 축하글 항상 좋은말씀만 해주시네요~~ 짧은 답변하나로 기운을 불어넣는 힘을 가지고 계세요!! ㅎㅎㅎ 저도 Tryer님처럼 앞으로 다른분들 글에 성심성의껏 축하하고 격려하려구요!! 원하시는 점수 반드시 받으실거에요
15 ichitaka 2018.02.08 04:21
후기 공유 감사드립니다.
19 초절정간지녀 2018.02.08 08:41
오 글에 제 이름이 ^^;
조언만 드리고 저는 아직도 점수를 못받고 있네요
Melissa님 진심으로 축하드려요 ^_____^
그동안 일때문에 공부 못하고 다시 시작한지 얼마 안됐는데 좋은 기운 받아서 저도 곧 합격했음 좋겠습니다
Melissa님 혹시 실례가 안된다면 개인 KakaoTalk으로 질문 좀 드려도 될까요?
제 개인 KakaoTalk ID가 sunjoo0221 인데 시간 많이 뺏지 않을테니 가능하실때 연락 한 번 부탁드려요
그동안 마음 고생 진짜 심하셨겠네요
이제 호주에서 마음껏 이루고 싶은 소망 마음껏 이루셨으면 좋겠습니다 ^^
1 Rani 2018.02.08 12:10
축하드려요 . 저도 50 점 받는날이 오길...ㅠ.ㅠ
19 오비완 2018.02.08 15:04
축하합니다. 합격소식은 언제나 축하죠.
1 jenever 2018.02.08 15:54
축하드려요!!!
99 Jason 2018.02.08 20:08
축하드립니다 ㅎㅎ
얼른 비자 신청하러 달려가세요 !!!ㅋㅋ
15 DJ119 2018.02.09 17:55
점수와 상관없이 횟수로만 보면 2theHeaven 님과 어깨를 나란히 하셨네요. ^^. IELTS 나 PTE 나  많은 분들이 3월 이전에 점수를 내야하는 절박한 상황이 더욱더 힘들게 하는데, 그 압박감을  이겨내고 점수를 얻으셨네요. 축하드립니다.