10/2 토요일 Melbourne La trobe st 시험장 성공입니다!

10/2 토요일 Melbourne La trobe st 시험장 성공입니다!

5 peterk 24 6,815 2018.02.13 17:58
안녕하세요.
저는 호주 이민 목적(RSMS)으로 요리를 공부하고 있는 학생입니다. 눈팅하면서 여러분들이 올려주신 자료들 틈틈히 봤었는데 이렇게 성공하고 나서 글  적어봅니다! 특히 charminganna님께서 올려주신 자료들 정말 감사드립니다. 자료들만 받아가서 정말 죄송합니다ㅜㅜ
 1월 초부터 공부해서 지인들고 과외를 3주 정도 하면서 이것저것 팁도 많이 얻은 것도 저의 한방 패스에 도움을 많이 주었습니다. 감사합니다.

돈 내고 모의고사 치는거는
처음 오버롤 48 리스닝/리딩/스피킹/라이팅 46/44/45/54
두 번쨰는 오버롤 54 리스닝/리딩/스피킹/라이팅 53/50/56/59

이렇게 나왔는데 두 번 모두 발음이 10, 20 나와서 걱정 많이 했었습니다.

원래 공부를 오래 못하는 스타일이라서, 하루에 할당량을 정해놓고 그 만큼은 채우려고 노력했습니다.
먼저, 스피킹 파트에서는
RA- 하루 아침 10개, 저녁 10개씩 해서 Dictation io로 발음 고쳐가면서 했습니다. (Dictation io는 비추 드립니다.)
DI - 템플릿을 하나 가지고, 하루에 아침 저녁 10개씩, 일정한 속도로 연습하려고 노력했습니다. 두 번의 모의고사 떄의 실수를 만회 하려고 열심히 했습니다.
RS- 중국사이트에서 매일 30개씩 연습했는데, 한 번 듣고 해보고, 대충 문장이 만들어 질때까지 계속 듣고 해봤던것 같아요.
RL-솔직히 정리 되어있는 부분이나 그런거에서 공부하긴 했는데, 영어가 많이 약한지라 많이 들리지는 않고, 틀을 정해놓고, 유창성에 집중했어요, 하루 6개씩 연습했어요.
ASQ- 시험 2일 전에 다 외워서 갔는데, 하나도 안나왔어요 ...
스피킹파트에 가장 많이 투자했습니다 저는 거의 하루 반나절은 스피킹했던거 같아요, 워낙 실력이 부족해서 잘 못했던것 같습니다.

그리고 리딩 파트는
re-order 한글로 해석해서 익숙해지도록 하루 2~4개 정도 했고
PTE 기본 교재풀어보고, 단어정리하고, 솔직히 시간이 없어서 FIB는 못보고 갔습니다.
나머지 부분은 그냥 운에 맡기기로 했습니다.

또 라이팅 파트는
SWT - 처음에 중국사이트에서 연습하다가, 나중에 스피킹 공부한다고 그냥 뱃겨서 하기로 하고 연습하지 않았습니다.
Essay - 에세이는 제가 여기에서 처음에 틀을 받아서 했는데, 워낙 잘 안외워져서 개인적으로 알게된 틀로 3가지 모두 한 번에 쓰려고 해서 그것을 선택하고, 틀 외우기에만 집중했습니다. 마지막 날에 아이디어 부분만 한 번 스윽 읽고 갔습니다!

마지막 리스닝 파트!
SST - 매일 2개 정도 해서 저는 틀 안쓰고 그냥 요약하려고 했습니다. 마지막에는 스피킹한다고 거의 못했습니다.
WFD - 다른 사이트에서 연습하고 하다가 도저히 외울자신이 없어서 마지막에 charminganna님께서 올려주신 것만 보고 갔습니다.
나머지 리스닝파트는 연습하지 못하고 갔습니다..

저도 생계유지를 위해서 일하는 사람이고, 가정이 있는 사람인데도 불구하고 성공했습니다.!
정말 사이트를 만들어서 관리해주시고 좋은 정보주신 Jason님과 charminganna님 외에 고수님들 정말 감사드리며, 3월에 RSMS 법이 안바뀌길 간절히 빌며.. 모두들 원하시는 점수 얻으시길 바라며 글 마치겠습니다. 파이팅입니다!

Author

Lv.5 5 peterk  실버
467 (5%)

멜번 영주권가자.

Comments

5 peterk 2018.02.13 18:00
궁금하신거나 자료 필요하신거 있으시면 메일 주소 남겨주세요! 감사합니다 여러분!
5 JHJH 2018.02.13 19:01
축하드립니다.
근데 한가지 궁금한게 RA에서 연습하신 Dictation io를 비추하신다고 하셨는데, 특별한 이유가 있으신지요?
저도 지금 이 사이트에서 연습중인데 문제라도 있는지요?
5 peterk 2018.02.13 19:13
안녕하세요! 감사합니다! 저는 개인적으로 RA 하면서 녹음 계속해가면서 했는데 인식을 못해서 너무 열받더라구요... 그런데 시험에서 치니까 발음점수가 보통이상은 나온거 보니까 제 문제는 아니었던 것같아요.!!! 개인적으로 안그래도 영어 못하는데 더 서럽고 해서... 그냥 녹음해서 확인하고 틀린 발음 없는지 확인하고 했습니다 저는!
1 HappyCC 2018.02.13 19:52
원하시는 점수 받고 축하드려요!!^^ 궁금한게 있는데 리딩이나 리스닝 파트에 multiple choose같은 문제는 답 몇개 체크하셨나요??
5 peterk 2018.02.14 07:28
감사합니다! 리딩이나 리스닝 파트에서는 처음시험이기도 하고 해서 multiple choice관련은 하나 제외하고는 싹다 1개만 고르고 넘어갔습니다! 리스닝 파트는 Write From dictaion 위주라고 해서요!!!!
13 행운아 2018.02.14 02:00
모의고사는 시험보기 전에 보신건가요? 공부하기 전에 보신건가요? 넘 나 부러워요. RS 본 시험때 다 말씀 하셨어요?
혹시 RL SST 는 족보에서 거의 다 나와서 내용만 쓰신건가요? 전 모의고사 공부 좀 하고 봤는데 거의 디 45 네요. 좀 오를까요? ㅠ.ㅜ
5 peterk 2018.02.14 07:30
행운아님! 3주 공부하고 한 번 치고 시험보기 몇일전에 한 번 더쳤어요!
RS는 연습할때는 반 정도 한다고 생각했는데... 제가 친 시험에서는 좀 길게 나오더라구요, 나름대로 하려고 노력했습니다... ㅠ RL나 SST는 그냥 들은거 기반으로 했어요 족보이런걸 볼 시간이... ㅜ 없었습니다.!!! 45면 충분히 가능성 있지 않을까요? 스피킹위주 공부 방법 추천드립니다!!!!
7 jayw 2018.02.14 06:15
우아 정말 축하드려요 일하시면서 공부하시고 한방에 점수까지..최고이십니다 !  좋은일 많이 생기시길 바래요!
5 peterk 2018.02.14 07:31
감사합니다! jayw님도 건강하시고, 원하시는 점수 얻으셔서 즐거운 호주생활 되세요!!!!
5 peterk 2018.02.14 07:57
저 시험에서는
RA- 다 새로운 유형이었고
DI- rhino distribution 하나 기억나고요, 좀 어렵게 나왔어요
RL -high LG, Low LG? 에 관한 것들이었는데 뭔지 모르겠어요 나머지는 기억 안나요 ㅠ
ASQ 전멸...
RS- 너무 어려움...

Writing
SWT - Africa에 관한 내용, beauty contest, 하나는 기억 안나요 ㅠ
Essay - 여행이 교육에 미치는 영향에 대해서!

Reading
싱글초이스에서 히말라야 등반? 했었던 사람들에 대해서 고르는거 나왔어요
나머지는 기억이 가물가물합니다 ㅠ

Liestening
SST 는 조금 새로운 globalization에 관한 거나오고 나머지는 생소한 내용이었어요
WFD는 20개 주신데에서 3개 나왔습니다  감사합니다 !
Animals raised~
Clinical practices in nursing will prepare~
They were struggled since~

참조하세요!
9 Jay321 2018.02.14 14:57
축하드립니다. 저는 스피킹이 점수가 안나와서 고민하고 있습니다. 고수님들이 올려주신 RA는 저한테는 넘 오를 수 없는 경지인지라 혹시 RA 녹음해 놓은 파일 있으면 받아볼 수 있을까요?  제 메일은 [email protected] 입니다.
5 peterk 2018.02.14 22:13
감사합니다!!! 제가 파일은 다 지워버렸는데 주말 안에 녹음해서 드리겠습니다 ㅠ 저도 잘 못합니다 ㅠㅠ
9 Jay321 2018.02.15 20:56
너무 너무 감사드립니다.
새해 복 많이 받으세요.
혹시 라이팅 템플릿도 함께 받을수 있을까요??..
너무 많은걸 부탁 드려 죄송합니다.
다시 한번 감사드립니다. 꾸벅^^
5 lse106 2018.02.14 20:43
축하드려요!! 너무 부럽네요! 저도 한번에 점수 받고 싶어서 노력중에 있습니다ㅠㅠ 혹시 라이팅 템플릿 공유해 주실 수 있나요? 제가 지금 외우고 있는게 어려워서 그런지 잘 외워지지가 않아서 혹시 더 외우기 좋지 않을까 싶어 댓글 남깁니다!
5 peterk 2018.02.14 22:15
감사합니다! 메일 주소 알려주시면 보내드리겠습니다! 내일 확인하고 보내드릴게요  이번주에는 주말동안 일을해서 ㅠ 내일 꼭 답변 달아주세요!!
5 lse106 2018.02.15 12:31
제 메일 주소는 [email protected] 입니다. 정말 감사드려요!!ㅠㅠ
5 peterk 2018.02.15 19:56
보냈습니다! 파이팅입니다!!!
4 꿈은이루어진다 2018.02.15 17:49
안녕하세여? 일단 점수따신거 축하드립니다.저는 담주애 첫시험을 봐요.스트레스 너무 받아.우울증까지 왔어여.염치불구하고 저도 라이팅 템플렛 부탁드릴수있나요? 기존에건 어려워 외어 지지가않아여.감사합니다
[email protected]
7 JLee 2018.02.17 09:42
성공기들을 보며 자극을 받고 있는 1인 입니다. 축하드립니다.~~~~
5 peterk 2018.02.18 16:12
다음 성공기 부탁드릴게요 JLee님!!!
99 Jason 2018.02.18 17:51
첫 시험에 원하시는 점수를 받으신 것 보니,
더 높은 점수가 필요하시면 65+나 그 이상도 잘 나오실 것 같습니다ㅎㅎㅎ

후기도 감사드리고.RSMS도 잘 되시길 빌께요.

새해 복 많이 받으세요^^
5 peterk 2018.02.18 17:54
헉 제이슨님!!! 감사합니다!!!  새해 복 많이 받으세요!! 또 필요하게 된다면... 다시 많이 여쭙겠습니다...!!! 감사합니다!!!
99 Jason 2018.02.18 18:00
제가 요즘 요리를 배워볼까 고민 중이기도 한데요 ㅋㅋ
저도 필요한 내용이 있으면 여쭤볼께요 ㅎㅎ
5 peterk 2018.02.18 18:11
네 아는 범위에서 다 알려줄 수 있도록하겠습니다! 감사합니다! 저도 곧 아마 65 점이 필요해 질거 같네요...ㅜ