2월 26일시험 79+ 성공기

2월 26일시험 79+ 성공기

7 80맞자 21 6,946 2018.02.28 10:13

안녕하세요

세번만에 성공했습니다!!!!

참고하시라고 제 전 성적도 첨부해봐요..

요건 제가 시험 직후 올린 따끈한 시험후기입니다:
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=exam&wr_id=2284

리스닝점수는 아마 제가 WFD를 제대로 못쓴게 몇개 있어서
다른것보다 낮게 나온 것 같아요.

이 사이트를 만들어주셔서 감사드립니다..
그리고 기출 & 후기 많은분들이 공유해 주셔서 덕분에 시험 잘 칠 수 있었어요.

세번 다 시드니 올림픽파크에서 봤구요
집이 가까워서 가게된거였는데 시설도 좋고 결과도 바로 다음날 나와서 좋더라구요.

저는 학원 한달 다니고 별 도움이 안되는 것같아 독학했습니다.
제 나름의 공부 팁을 드리자면,

엑셀에
1. 단어 뜻, 2. 스펠링 헷갈리는 단어들, 3.발음 주의할 단어들
이렇게 세 항목으로 구분해서 정리했어요.
그리고 발음 적어놓은 엑셀은 자주 보면서 그 발음대로 말하는 습관을 들였구요
발음하실 때 항상 억양, 높낮이 생각하면서 연습하면 좋을 것 같아요.

스피킹은,
위에 말한 것 처럼 억양 연습 꼭 하시구요
DI 랑 RL 템플릿 달달 외워서 바로바로 나올 수 있게 하세요.
제가 썼던 템플릿은

DI
The picture/bart chart/... shows information about xxx.
Firstly, in terms of xxxx, ~~~~.
Secondly, in terms of ~~~~~.
이런식으로 했고 시간남으면
In general, this picture/bar chart/.. shows very useful information which can be used for future studies.

RL
The main point of the lecture was about xx.
Firstly, the speaker mentioned that [1].
He/she also stated that [2].
Moreover, he/she discussed that [3].
In conclusion, the last point of the lecture was [4].
시간남으면
In general, it seems that the speaker's point was quite clear about xx.

RS는 무조건 빠르게 받아적고 바로 말하는 연습하세요.
처음 두 시험은 안적고 그냥 말했는데요 반도 못따라했어요.
단어 몇개만 말하고 넥스트 눌렀었는데
이거때문에 리스닝점수가 계속 안나오는건가 싶어서
받아적고 말하는 연습했더니 훨씬 잘되더라구요.
시험에서 2~3 문장빼고는 다 그대로 말한 것 같아요.
RS는 기출외울라고 하지 마시구요 필기빨리하고 따라하말하기 연습을 주로 하세요!!!

ASQ도 꼭 필기하고 대답하세요.
그냥 멍~하니 문제 들으면 저도모르게 놓치게 되더라구요.
앞에 두 시험에선 ASQ도 3문제씩 대답 못했는데
마지막 시험때는 답을 필기하고 대답해서 다 대답할 수 있었어요 ㅋㅋ
필기하는게 집중에 좋은 것 같아요.

리딩은,
DJ119님이 공유해주신 기출 다 풀어보고 시험보기 전날에 한번 더 정독했어요.
실제 시험에서 기출에나온문제 2,3문제는 나왔던 것 같아요.
FIB 같은거 기출 그대로 답 다 외우는게 제일 좋겠지만 솔직히 자료도 많고 현실적으로 힘들잖아요
답을 외우려고하지마시고 본문에 나오는 단어는 다 공부해서 가세요.
그러면 문제풀때 풀어봤던거다 하면서 자신감도 생기고
다른 단어들은 다 아니까 독해도 잘 되서 답 고르실 수 있을거에요.

리스닝은,

SST 기출 문제들 꼭 다 공부하시고요
오디오 없는 기출문제들도 꼭 정독하고 가세요.
그래야지 한번도 안들어봤어도시험에 나오는 문제들이 익숙하게 들릴거에요.
SST 템플릿은

The main point of the lecture was about xx.
Firstly, [1].
Moreover, [2].
Additionally, [3].
In conclusion, [4].
이렇게 썼어요.

라이팅은,
에세이는 기출문제로 나오는것들 꼭 한번씩 다 써보시고요

SWT도 기출문제에서 거의 다 나오니깐
기출문제 꼭 풀어보세요.
솔직히 연습할때 썼던것처럼 실전에서 쓰기 힘들거에요.
긴장되고 정신없어서 잘 안써지거든요.
그래도 한번 공부했던 거는 단어도 다 알고 잘 읽히니깐 공부 꼭 하세요.
저는 중요한문장 세네개를 이어서 paraphrase해서 썼어요.

제 후기가 조금이나마 도움이 되셨길 바라며...
부족한실력이지만 댓글이나 쪽지 주시면 최대한 도움드릴게요.

그럼 다들 화이팅하세요!!!!!!!

Author

Lv.7 7 80맞자  실버
786 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 오비완 2018.02.28 10:22
공유 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.
5 RNKK100 2018.02.28 10:46
감사합니다!!!! 79를 목표로 이제 막 시작했는데 많은 도움이 될 것 같아요!!
14 flyingJ 2018.02.28 11:21
축하해요!!! 3번만에 79가 나오다니 능력자이시네요! 부럽습니다!
16 Ston 2018.02.28 12:02
축하드립니다. 성적표 바차트가 후덜덜하네요 ^^
5 봄희 2018.02.28 12:18
축하드려요! 질문 좀 드릴게요 1) RS는 앞글자만 따서 필기하신건가요? 2) DI는 대략 몇초로 끝내셨어요?
7 80맞자 2018.02.28 12:58
감사합니다.
1) 간단한 단어는 앞글자만 땄구요 (e.g. you -> y, be -> b, will -> w)
다른단어들은 휘갈겨서 빠르게 적었어요. 놓친 단어는 something으로 처리해서 fluency 안놓치게 했습니다.

2) DI는 꽉채워서 한 35초까지 말한것같아요.
14 구루미1 2018.02.28 12:36
저도 다다음주에 올림픽 파크에서서 시험보는데..  떨리네요 79목표에요
7 80맞자 2018.02.28 12:58
올림픽파크가 시험장이 굉장히 좋아요. 시험감독관도 나이스하구요 ㅎㅎ
제 기 받아서 79받으세요!!
4 dhaval 2018.02.28 14:25
congratulations! I wanna ask you one questions.. how many words did you write in your essay?
7 80맞자 2018.02.28 15:03
I wrote about 230 words
4 dhaval 2018.02.28 16:57
thanks for giving me answer.
I am struggling with my spelling skills, I have just got 17 in spelling as i have checked everything in my essay. any suggestions please to get 79+.... thanks in advance
my score is L-51
R-61
W-54
S-61
enabling skills are grammar-64
oral fluency- 75
pronunciation-45
spelling-17
vocabulary-60
written discourse- 55
7 80맞자 2018.02.28 19:55
When I took a test I checked my essay three times and I found I made a typo.
Did you completely review your answer?
You can find at least one mistake if you take a look for a long time.
Also, to get 79+ I think you should practice your speaking more.
Try to improve your pronunciation and intonation.
Write down all the words you don't pronunciate well.
Hope it helps :)
20 Jaylee 2018.02.28 14:31
축하드려요.!
7 박제인 2018.02.28 16:16
닉네임대로 점수 받으셨네요. 꺄 후기랑 팁도 감사합니다ㅎㅎ 너무너무 축하드려요^^
4 가자멜번 2018.02.28 17:10
조언 대단히 감사합니다~많은 도움이 되었어요
99 Jason 2018.02.28 18:48
역시 닉네임이 좋으셔서 금방 합격 하셨군요!

축하드립니다. 후기도 감사드려요^^
7 80맞자 2018.02.28 19:49
Jason님 이런 좋은사이트만들어주셔서 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 번창(?) 하세요!! ㅋㅋ
11 바게트 2018.02.28 19:31
공유 감사합니다. 졸업 축하드리구요.Jason 님 댓글 보니 아차 싶은데 저도 바꿔야 하나....
7 80맞자 2018.02.28 20:00
ㅋㅋ 90맞자로 바꾸세요!!!
99 Jason 2018.02.28 21:16
왜 아이디가 빵... 인거죠? 0...ㅠㅠ
15 ichitaka 2018.03.01 15:05
축하드리고, 공유 감사드립니다.