멜번 65+ 성공기...드디어 나왔습니다.

멜번 65+ 성공기...드디어 나왔습니다.

4 peliz 10 6,796 2018.03.14 20:36
눈팅만 하다가 그래도 은혜에 대한 쬐그마한 보답이라도 라고 생각하면서 후기 올려봅니다.

천번째 파일은 2월 중순에
두번째는 3월 13일 어제 친것입니다.

다른이야기는 다른분들이 잘하셨고요..
그냥 스피킹만 이야기 할께요.

지난 네번(1년동안)을 65점을 못넘어서  힘들어 했는데, 지난달 시험에서도 62점을 받아서 이 시험은 내것이 아닌가 싶었는데, 이번 시험에 90점이 나왔어요.. pronunciation 점수가 60점대인것은 가만하면 웃긴 점수입니다. 이게 컴퓨터의 맹점이구나를 이해한 시험이었습니다.

Jason(운영자)님 및 많은 분들에게 감사드려요.

Tip :
1. 스피킹은 무조건 연습입니다.
2. 매직 문장 In conclusion, considering what has been mentioned before, this chart/image/lecture is accurate and concise, which can be used as a reference for the future studies with the same objective를 매 DI에 썻어요. RL에도 몇번 써 먹었고요.
3. DI 는 무조건 템플릿입니다. 그림을 이해하려고 하지 마세요.. 그냥 템플릿으로 연습한데로, 보이는것 무조건 이야기합니다.
4. RL 에서 한문제는 거의 문법에 맞지 않는 broken문장을 많이 사용했는데 별로 상관이 없었던것 같습니다. 또한 RL에서도 쉬운 템플릿을 사용해서 계속 이야기하는게 중요했던것 같네요
5. RS 에서는 10개중 4개는 거의 말을 못하다 싶이 했지만, 제 경우는 별로 반영이 되지 않았네요.
6. ASQ에서도 10개중 4개는 못알아들었던것 같습니다.

결론 :
스피킹 점수가 어떻게 이렇게 까지 올라갔는지 모르겠습니다. 말하는 패턴이 그렇게 바뀌지도 않았는데 말입니다. 좀 더 빨리 읽는 연습을 했고요, DI에서 절대 버벅 안그리고 무조건 매끄럽게 이야기 하려고 연습했습니다.
지난 1년동안 스피킹 점수가 계속 60 근처에서 머물었는데, 단 번에 90으로.. 우끼는 이야기지만 이게 PTE에 실체네요.

연습많이 하세요. 기본 중국 사이트에서 스피킹 연습할수 있는 시스템을 다른 분들이 많이 적어놨네요.
그냥 시험 보지 마시고, 반드시 70불 주고 연습문제 A, B한번 보시는걸 추천하고 싶습니다.

모두 파이팅 하십시오.

그리고 자료 올려주신 모든 분들에게 너무 감사드립니다.

Author

Lv.4 4 peliz  실버
350 (15.3%)

pte 시험준비를 합니다. 많이 가르쳐 주세요

Comments

4 peliz 2018.03.14 20:40
한가지 빠진게 있네요.. 마이크소리가 정말 중요합니다. 2월에 스피킹을 잘했다 싶었는데, 점수가 별로 안나온것은 마이크 탓도 있는듯 합니다. 소리가 작았거든요.  3월은 마이크 소리가 컷습니다.. 시험때 반드시 확인하시길 바랍니다.
7 쏠꿀파파 2018.03.15 02:58
아.. 마이크 테스트 할  때, 스스로 들으시기에도 큰 느낌이 들 정도로 조절하셨다는 말씀이시죠??
4 peliz 2018.03.15 13:01
네.. 마이크 테스트 한다음 소리가 그냥 잘 들리는구나 (5정도) 정도여야 된다는거죠.. 윗의 62점짜리는 입에 갖다 데고 이야기 했을때 5 정도로 들렸어요. 코에 가져다 데니까 거의 1 정도로 들렸고요. 그냥 크게 이야기 하지 생각하고 했는데 점수에 영향을 미쳤던것 같아요.
20 Jaylee 2018.03.15 13:47
마이크 볼륨도 조절이 가능한가요.? 전 마이크 볼륨 조절을 해 본적이 한번도 없는데, 스피커 설정만 가능한 줄 알았거든요. 어떻게 하는 거죠?
4 peliz 2018.03.16 04:54
볼륨조절이 가능하지 않았던것 같습니다. 그래서 2월 시험 볼때 어떻게 해야하는지 몰라서 그냥 크게 이야기 하면 되겠지 하고 시험 봤고요, 3월 시험은 볼륨자체가 잘 세팅되어 있었습니다. 아마 작게 들리면 시험관에게 이야기 하는게 좋을 듯합니다. 아니면 마이크 가까이라도 데고 이야기 하시던지 하는게 좋겠죠.
20 Jaylee 2018.03.14 21:11
후기 감사합니다.

실례가 안된다면, 스피킹 만점이신데, 녹음파일 한번 올려 주시면 안될까요?
많은 분들에게 도움이 될꺼 같아요. :)
4 peliz 2018.03.15 13:02
사람들이 기겁할것 같습니다. 너무 못해서요.. ㅋㅋ 하지만, 한번 준비해서 올려보도록 하죠.
20 Jaylee 2018.03.15 13:45
기겁하긴요. 여러모로 도움이 될 꺼예요. 감사합니다. :)
15 ichitaka 2018.03.15 06:38
공유 감사드립니다.
4 ChrisK 2018.04.08 00:35
부럽습니다. 저도 멜번인데 혹시 시험장은 어디셨어여? 셤 3번 봤는데 50점이 일케 힘들줄이야 ㅠㅠ