65성공기

65성공기

3 가즈아 9 6,260 2018.03.18 19:55
안녕하세요 저도 많은 분들 처럼 눈팅만 하다가 드디어 이치65를 받고 이렇게 글을 남깁니다.
길지 않았던 시간이었지만 이 사이트에서 위로도 받고 도움도 받도 팁도 많이 받았네요.
정말 감사하다고 말씀드리고 싶고 많은 분들이 앞으로도 원하시는 점수 받으시길 기원합니다.
앞으로 비자준비가 정말 잘될지는 미지수입니다만,제가 할일은 다했기에 홀가분하네요.

Author

Lv.3 3 가즈아  실버
269 (49.1%)

..

Comments

9 Kavin 2018.03.18 20:02
축하드립니다. 혹시 어느 State 노미네이션 준비하고 계시는지요?
3 가즈아 2018.03.18 20:15
확실한게 아니라 아직 답변을 드리기 어렵네요.
9 Kavin 2018.03.18 20:20
넵. 혹시나 제가 도움을 드릴 수 있는 정보가 있는 가 해서 물어봤습니다! 잘 되시기를!
3 가즈아 2018.03.18 20:23
말씀만이라도 감사합니다. 혹시 여쭈어 보고싶은게 생기면 연락드려도 될까요?
4 ChrisK 2018.03.18 20:03
축하드려요. 우와 발음 점수가 목업에서 10점대 였는데 어떻게 저렇게 올라가요? 전 ens de 준비 중인데 호주 거진 10년 차인데 두번 시험 봤는데 계속 발음하고 플로런시가 10점대로 나와요. 시험 막 부킹해서 계속 보기는 하는데 ... 어떻게 올려야할지 막막 ㅠㅠ 좋은 팁이나 어드바이스 있으심 부탁드려요 ^^
3 가즈아 2018.03.18 20:21
목업테스트는 사실 노트북 내장 마이크로 해서 정확도가 저렇게 나온게 아닌가 싶고요.
마지막 스피킹에서 점수가 급상승한건 RS를 한두문제 빼고 70프로 정도 따라했습니다.나머지 스피킹은 전과비슷
발음과 플루언시는 사실 원어민을 따라하려고 많이 노력했고요.
팁이 란게 별로없네요^^;;
4 초코언니 2018.03.18 20:18
축하드려요 :)
7 jayw 2018.03.19 09:02
정말 대단하시네요 저도 지금 요전에 치신 점수대인데 님처럼 확 오를수 있을까요? 리스닝이 58....이에요 ㅠㅠ 나머진 간당간당 괜찮은데..RS로 점수가 확 뛰신건가요? oral외엔 점수가 비슷해 보이셔서요.. 저도 진심 65가 필요하거든요. 1달도 안됀 기간동안 어떻게 공부하셨는지 정말 궁금합니다!!
3 가즈아 2018.03.23 08:11
제가 봤을때는 리스닝은 역시 WFD와 FIB가 중요합니다.
멀티플은 사실 어려워서 79이상분이 아닌이상 그냥 넘기는게 좋고요.
이 WFD와 FIB 부분에서 사실 단어는 다 들리는데 단수복수 엄청헷갈리거든요. 리스닝만 과락이시라면 이 부분을
중점적으로 공략하라고 말씀드리고 싶어요.