오버롤 90 후기!

오버롤 90 후기!

4 alexb 11 7,123 2018.05.10 21:11

pte score.PNG

저도 여기서 후기를 쓰게 되네요.. ㅎㅎ 

솔직하게 말하면 저는 아이엘츠에서 오버롤 8.0 ( L 9, R 8, W7.5, S 8) 을 받기는 했습니다만 라이팅이 7.5에서 도저히 올라가지가 않더군요... .그래서 이시험을 알고나서 한달동안 공부를 하면서 이번 시험 포함해서 3 번을 쳤습니다.. 제가 공부한 방법이 도움이 될지는 모르겠지만 제가 받았던것처럼 누군가에게는 도움이 되길 바라며 글을올립니다..

저는 솔직히 중학생때 부터 해외에서 살아서 스피킹이나 리딩에서는 다른분들 보다 유리한 면이 없지는 않았던거 같습니다.. 

하지만 이상하게도 mock 테스트에도 리스닝이나 라이팅이 잘 나오지 않아 어떻게 해야하는지 고민이 없지 않았는데 저는 SST, WFD에만 집중하여 공부했습니다.

SST 같은경우 첫 2 시험에는 structure를 이용하였는데 생각보다 점수가 안나오던 찰나 몇일전에 79를 받으신 분이올린데로 chuck of word를 그냥 connector만 이용하는 방법으로 이번시험을 봤는데 그것이 제가 보기에는 79+이상을 받는데는 좋은 방법인거 같습니다...

WFD 같은 경우 ptestudy, ximalaya에 나와있는 자료를 전부다 외웠습니다.......제가 단기 기억력이 좋지 않은듯인지 이 파트가 너무 어려워 그냥 다 외우는게 좋을거 같아서....

SWT, 는 솔직히 ielts를 꾸준하게 공부해오신 분이라면 걱정을 안해도 될거같습니다만 기출을 그냥 읽어보는것은 도움이 된다고 생각합니다... 어제 제가 받은 새로운 swt 원문은 공부자료에 upload 했으니 도움이 되면 좋겠네요....

마지막으로 이 웹사이트를 만드신 제이슨님 그리고 항상 자료를 많이 공유해주신 charminganna님께 정말 감사합니다... 브리즈번에 사신다면 밥이라도 사드리고 싶네요....

Author

Lv.4 4 alexb  실버
455 (96.1%)

90을 받았습니다 !!!

Comments

9 앨리샤 2018.05.10 21:18
축하드립니다!!!!^^ 저 한가지 여쭤볼 게 있는데 쪽지나 메일보내기가 이 사이트 내에서는 안되네요ㅠㅠ
혹시 [email protected] 으로 메일주소 좀 보내주실 수 있으신가요~?
꼭 여쭤보고 싶은게 있어요!ㅠㅠ
4 alexb 2018.05.10 21:30
이메일 보내드렸어요.:)
9 조조짱 2018.05.10 22:19
축하드립니다!! 부러운 점수네요ㅜㅜ
혹시 swt공부방법 좀 더 상세하게 공유 부탁드려도 될까요??  chuck of word 어떤식으로 하는건지..혹은 그 분 후기가 어떤건지 알려주실수 있으실까요??ㅠㅠ
저도 swt때문에 너무 막혀서 힘드네요ㅠ.ㅠ
4 alexb 2018.05.10 23:34
저도 도움을 드리고싶긴한데..... chunk of word 는 sst에 이용한거라...뭐라고 답변해야 할지 ... SWT 는 위에서 설명했듯이 별로 공부를 하지 않았습니다. 제가 기출의 전부는 아니지만, 몇개는 제가 스스로 적은것들이 있는데 그거라도 원하시면 보내드릴게요. 그리고 SWT를 그냥 전반적으로 설명하자면, 주로 첫 문장들이 주장하고자 하는 것들이 나와있고 그다음은 주로 예를 들어주어서 첫문장과 그리고 만약 여러 문단으로 되있는경우 마지막 문단의 마지막 문장이 conclusion일 확률이 높기때문에, 그것들로 조합해서 만들면 괜찮으실거에요.
9 조조짱 2018.05.11 10:44
아 sst를 swt라고 오타표기 했네요 ㅠㅠ sst 자료 송부 가능하시면 부탁드리겠습니다!
[email protected] 입니다
3 rachaelmatt 2018.05.11 04:30
오버올 대박!! 거의 만점! 놀라운 점수네요.. sst 공부방법 chunk of word 에 대해 좀더 자세히 설명 부탁드려도 됄까요?
4 alexb 2018.05.11 06:44
https://www.youtube.com/channel/UC75E-GWY0hj3Dkt_qhZzECw
이 링크에 나와있는데로 했습니다. 제가 설명하는거 보다 보시는게 더 도움이 될거 같아요.

제이슨님, 음 이렇게 바로 링크를 올려도 되는지 모르겠네요.
99 Jason 2018.05.11 08:02
네 문제 없으세요 :) 원하신 점수 받으신 것 축하드립니다!
4 alexb 2018.05.11 08:11
감사합니다 !! 정말 이 웹사이트에서 얻은 WFD 정보가 없었다면 아직도 해매고 있었을겁니다... ㅎㅎ
5 룰루라 2018.05.11 11:50
축하드려요~ 정말 티끌하나 없는 점수네요 ^^
3 Jayl93 2018.05.17 23:49
저도 호주 영주권 준비떄문에 overall 79를 맞아야하는 경우인데 혹시 공부노하우라던지 팁좀 알려주실수있나요 ??