성공기 65+ (79+ 실패)

성공기 65+ (79+ 실패)

8 Stephanie23578 14 5,905 2018.05.24 18:30
안녕하세요!

어제 브리즈번에서 두번째 시험 보고 방금 65+ 결과 나왔습니다.
이 사이트에서 정말 도움 많이 받았기에 감사 인사 겸 성공기 올려봐요!

첫시험에서는 너무 긴장하기도 했고 기억력이 정말 안좋아서 시험 문제 기억이 잘 나지 않아요ㅠㅠ

유일하게 기억나는 문제가 WFD에서 Mutually exclusive 문제랑 business development seminar 에요..

두번째 시험에서는 그나마 긴장을 좀 덜하고 했더니 기억나는 문제가 그나마 있네용..

키워드만 적어보자면..
Reorder:
1. world war 2 - aviation

SWT:
1. Election
2. Greenhouse gasses

WE
1. Life Experience vs formal education

Sst
1. Left-over drug - children 이 lids 오픈하고 ingest할 수 있다는 내용

WFD
1. Academic gown
2. Climate change is now an acceptable phenomenon among reputable scientists

스피킹은 제가 그나마 RA에 자신이 있고 첫시험에서도 몇 부분 더듬더듬했어도 이 정도만하면 되겟구나 싶어서 마음을 놓고 있었구요..

첫시험엔 리딩문제가 정말 쉬워서 마음을 놓았는데 이번에는 좀 어렵게 느껴졌고 마지막 문제도 못읽고 찍었습니다ㅠㅠ 당연히 점수 하락 예상 했구요..

리스닝은 첫 시험에 내용 키워드 딱 한개 말하고 템플렛만 썻더니 점수가 저 모양이였구요ㅠㅠ 이번에는 키워드 넣는 걸 중심으로 했더니 점수가 나왔네용! RL에서랑 sst에서 템플렛 아예 버리고 키워드 최대한 포함하는 쪽으로 문법 헷갈리지 않는 선에서 많이 복잡하지 않은 문장 만들었습니다.

라이팅도 이번에 SWT 할때 지문 키워드 그대로 따다가 패러프레이즈 안하구 했더니 머리 덜 아프게 더 쉽게 할 수있었구 점수가 훨씬 나아졌네요ㅎㅎ WE는 이번에 한문제 나왓는데 템플렛 사용했습니다.

이번에 리스닝 점수만 79+가 안나와서 다시 도전해보고싶지만ㅠㅠ 점수가 수렴하구 더 못나올까봐 다시 볼 용기가 안나네요ㅠㅜ

아무튼 운영자님 정보 공유해주신 모든 분들 너무너무 감사드립니다!! 모두 화이팅~~!!!

Author

Lv.8 8 Stephanie23578  실버
1,069 (93.5%)

안녕하세요

Comments

15 ichitaka 2018.05.24 21:15
축하드리고, 후기 공유 감사드립니다.
8 Stephanie23578 2018.05.25 20:51
감사합니다~
12 chaevely 2018.05.25 00:09
축하드려요~ 고생 많으셨네요!^^
8 Stephanie23578 2018.05.25 20:52
감사합니다~
5 미쏭5 2018.05.25 19:54
거의 다 나왔는데 왜요, 못 먹어도 고 입니다! 제가 주제가 넘은 것 같아서 답글을 달지 않을까,,했지만, 79점 목표인 제게는 참으로 부러운 점수이기에, 지나가다 답글 남겨요 화이팅!! 그리고 곧 점수 받게 될 거에요!!
8 Stephanie23578 2018.05.25 20:55
감사해용~
지금 영주권 초청 점수가 너무 높아서 아무래도 다시 시험 보는 쪽으로 마음이 가고 있네요ㅠ
미쏭님두 원하시는 점수 곧 나오실거에요!!
15 달발 2018.05.26 21:53
진짜 축하드립니다.
15 달발 2018.05.26 21:59
축하드려요 고생 많으셨어요.
8 Stephanie23578 2018.05.29 12:19
감사합니다~^^
9 땐써리 2018.05.29 14:28
축하드리고 정말 대단하세요!!!
8 Stephanie23578 2018.06.02 10:46
감사해요!
16 천사와악마 2018.05.30 09:44
축하드립니다. 점수를 보니 79도 곧 받으시겠는데요? 혹시 브리즈번 어느 시험장에서 보신건가요?
8 Stephanie23578 2018.06.02 10:48
처음꺼는 나비타스에서 봤는데 옆에 있는 사람 시험 끝나고 나가는데 감독관 얘기하는 목소리가 너무 크게 다들려서 리스닝 문제 놓쳤었거든요ㅠ 그래서 두번째꺼는 유큐 가서 봤습니다. 유큐는 시험장이 정말 작은데 사람이 별로 없어서 자리를 띠엄띠엄 앉고 감독관이 더 조심해주시는거 같아서 좋았어요!
16 천사와악마 2018.06.02 13:35
그렇군요. 전 클리프톤에서만 계속 봐서 다른 시험장은 어떤지 몰라서요. 나중에 볼때는 유큐도 한번 고려해봐야겠네요. 그런데 스피킹 정말 잘하시네요. 발음이 안좋은 전 정말 부러운 점수입니다. ㅠㅠ