6/7 무교동 +65 달성후기

6/7 무교동 +65 달성후기

4 김민선 7 5,781 2018.06.08 19:03
글이 다 날라가서 다시 쓰게되었네요;; 그래도 이 커뮤니티에서 도움 받은 것이 많으니 폰으로 다시 쓰겠습니다^^

첨부 1은 이번 6/7일 두번째 시험 성적이고, 첨부 2는 첫 시험 5/21일 시험이에요.

1월 주말 해커스 다니고 2월초에 아이엘츠 처음 봤을 때 성적은 R 8.0, L 7.5, W 6.0, S 7.0 이었구요. 여기저기 눈팅 해봤을 때 라이팅 7.0운 내가 쉽게 넘을 수 없는 산이겠구나 싶어서 바로 pte를 봐야겠다 싶었어요.

Pte공부는 5/15 기술심사 들어갈 무렵부터 시작했고, ptestudy랑 pte academic 보면서 유형익혔어요

전 태생이 벼락치기라 이번에도 벼락치기를 했는데,

RS는 아무리해도 안느는 것 같았어요. 기억력이 새 대가리라    제 머리를 탓해야죠

첫 시험에서 리스닝을 말아먹고 oral fluency도 바닥인 것을 확인하고는 pte도 쉽지는 않구나 느꼈어요.

두번째 시험때눈 RS를 좀더 집중해보자 했습니다

첫시험대비 다른 전략을 쓴 건요,

1. RA를 지나치게 빨리 읽는것보다는 강세를 두되 적당히 아나운서처럼 읽어라
: 읽을 때 빨리 읽으려고 하면 그냥 아무렇게나 읽으니 쉴 필요가 없을 때 쉬게되더라구요, 가령 아버지 가방에 들어가신다 같은 격이 되겠죠? 그래서 that절까지는 읽고 쉰다음 그 다음을 읽는다든지, 강조가 필요한 부분은 강세를 둔다든지 하려고 했어요

2. RS 나만의 전략은 노트테이킹
: 첫 시험때 RS거의 얘기 못했어요ㅡㅡ 그래서 점수가 저랬던 걸로 파악했습니다 두번째 시험 전날 문득 이걸 노트테이킹을 해볼까 라는 아이디어가 떠올랐어요. 저눈 기억력이 부족한 새 머리니까요ㅠ 그냥 예를 들어,

There are several reasons why I moved to this department라면 (문장이 좀 쉽지만)

T s r w i m d

이런식으로 해도 첫 단어는 기억이 나구요 얼추 기억을 하더라구요 제가  ㅡㅡㅋ 첫 시험때눈 모든 감각을 하나로 집중하자 싶어서 눈감고 들었는데 뭥미? 다까묵..

위 방법은 통하는분이 없을 수도 있으니 실험을 권합니다

그 밖에는 제가 못한것만 기억나요

SWT 한 문제는 90자나 썼구요 (시간초과로 못고침)
WFD 은 대부분 날렸구요 (그래서 리스닝이 여전히 낮아요)
Fill in the blanks도 모르는 단어나와서 두어개 틀린 것 같아요
DI도 시간못맞춰서 대부분 40초 넘길때까지 말했어요

Multiple choice는 감점있는 걸 알아서 헷갈리는 건 하나만 표시했구요

에세이는 pte-a 템플릿 보고 쓰니 문제 없었어요

여기 계신분들보다 제가 공부를 더 열심히 했다고는 말 못하겠어요 업무에 야간석사에 너무 다른일들이 많아서 집중을 많이 못했고, 운이 따라줬던 것 같지만

그래도 제가 써먹었던 것중 도움이 될 만한 것이 있을 것 같아 이렇게 후기를 올립니다

전 상반기는 여기까지 .. 흑흑

하반기부터 다시 가즈아ㅏㅏㅏ

모두 화이팅입니다^^

Author

Lv.4 4 김민선  실버
434 (80%)

Ds

Comments

12 chaevely 2018.06.08 19:35
바쁘신데 공부까지, 대단하세요 고생많으셨습니다 :D 후기 감사합니다!
4 김민선 2018.06.08 22:36
감사합니다^^ 아직 부족하여 좀더 공부해서 도움이 되거싶네요!
15 ichitaka 2018.06.08 19:43
축하드립니다.
4 김민선 2018.06.08 22:37
감사합니다 뽜이아!
4 karlh123 2018.06.08 22:16
축하드립니다. 목표점수가 어디까지이신지?
4 김민선 2018.06.08 22:36
+79는 가야할 것 같은데 아직 기술심사 승인결과도 안나왔아요ㅡㅡㅋ 7월초 미국인턴십다녀온 후 그 기세를 몰아 다시 가즈아ㅏ할겁니다!
12 마시멜로 2018.06.09 18:35
너무 축하드려요~~~