50+ 드뎌 성공했네요..ㅠ

50+ 드뎌 성공했네요..ㅠ

12 마시멜로 52 8,195 2018.06.09 18:32

제가 드뎌 성공했어요..ㅠ

7번째인 줄 알았는데 6번째였네요..

모의고사까지 하면 10번이 넘어요..ㅠ

여기에서 많은 자료, 정보 공유 등을 통해 이렇게 드뎌 나오네요..

전 사실 스피킹이 점수가 너무 안나왔는데.. 

과외하면서 발음이랑 억양 교정 받았어요..이건 혼자 힘으로 안되는거 너무 느꼈거든요..ㅠ

영어를 한국어 하듯이 하는 그런.... 이거 아직도 많이 남아있는데.. 그래도 교정받으면서 했어요..

그리고 스피킹만 미친듯이 한거 같아요.. 입에서 자연스럽게 나올 수 있게.. 발음이 많이 점수가 나오지 않아 속도를 많이 올렸습니다..

이번 마지막 시험은 리드어라우드에서부터 너무 어버버했지만 속도를 늦추지 않을려고 그냥 얼버무리더라도 말했어요..

오랄이라도 잡을려구요.. 나머지 파트도 어떻게해서든 속도 떨어뜨리지 않을려고 했어요..ㅠ 그래도 많이 더듬어서 나오지 않을수도 있겠다했는데..

나왔네요.. 너무너무 감사하게도요..ㅠㅠ

모두들 힘내세요~ 전 4번의 실제시험과 모의고사 4번을 10,10으로 고생했어요..ㅠ

이런 제가 점수가 나왔으니.. 모두들 꾸준히 공부하시면 나오실거에요!! 정말루요!!

이제는 65점을 준비하는 여정을 시작해야죠.. 다들 힘내세요!!!

pte score.jpg

Author

Lv.12 12 마시멜로  실버
1,756 (50.4%)

이젠 해탈의 경지! 어디 누가 이기나 보자잉~!!

Comments

8 람쉬 2018.06.09 18:46
RD 몇초대로 끊으셨나요??
12 마시멜로 2018.06.09 18:55
저 긴거라도 25초나 27초??정도에 끝나는 거 같아요~^^
8 람쉬 2018.06.09 19:11
아 그러쿤요 정말 축하드려요 너무 부럽네요 ㅠㅠ
근데 리틀렉처 실제시험에서 괞찬었나요??
예를들어 족보에서 다나와서 저점수 나온거 같다던가 궁금하네요 ㅠㅠ
리틀렉처 공부를 지금 많이 못해서요 ㅠ
그리고 혹시 팁이하고 하면 속도뿐인가요?>?
12 마시멜로 2018.06.09 20:30
제 최근 시험 후기에 보면 다 기출이였지만 다 저는 내용을 제대로 몰랐어요.. 그리고 시험보면서 적어도 두문장이라도 들어서 얘기하자 했고.. 사실 이거 듣기도 힘들었는데.. 스피킹은 제가 말했듯이 오랄을 떨어뜨리지 않게 문법이 틀려도 디게 이상한 말이라도 하자고 해서 했어요.. 엄청 더듬더듬 했지만요.. 리텔렉처는 일단 템플렛이 그냥 문득 툭 튀어나오게끔 연습했어요.. 그리고 만약에 못들었을때를 대비해서 몇문장 이렇게 얘기하자 하고 연습한 문장도 있어요.. 당황하지 않고 뻔뻔하게 얘기해야하는거 같아요.. 제가 말해도 이상한 말을 해서 시험보다 웃음이 나왔어요..^^;; 마지막 시험에서요~~ 제가 계속 오랄을 말씀드리는건 제가 발음이 그리 좋지 않아서에요..^^; 저 성적표를 보셔도 아시겠지만요^^;;
14 snowdrop 2018.06.09 19:55
정말 축하 드립니다. 진심으로 수고 하셨습니다. ^^ 저도 지금 50을 목표로 공부 중인데 스피킹이 항상 너무 힘드네요 ㅜㅜ 혹시 다른파트 공부는 어떻게 하셨는지 물어 봐도 될까요 ?
12 마시멜로 2018.06.09 20:37
저 스피킹 모든 파트를 공부했어요~ 오랄플루언시를 유지하기 위해서요.. 아무리 RA랑 DI를 잘했다 해도 나머지 파트에서 얼버무리면 스핑킹이 절대로 안나왔어요.. 제가 8번의 실제시험과 모의고사를 그렇게 했어요.. RA는 이번에 이려운 단어들이 있었지만 쉬운건 좀 오바해서 읽으면서 빨리 읽었구요.. 물론 디아이도 거의 한 템플릿에 그냥 모든 내용을 맞춰서 말했습니다.. 리텔렉쳐는 템플렛에 말이 안되지만 그냥 끼워서 말했구요.. 리핏센텐스가 젤 힘들었어요.. 잘 안들리는데 아무말 안하면 오랄플루언시가 떨어지니깐요..ㅠ 그래서 피티이스터디랑 다른 유트브 그리고 wfd을 리핏센텐스처럼 연습했어요.. 그랬더니 조금 들리기도 했지만 말을 자연스럽게 할 수 있었어요~ 제가 자꾸 발음이 아니라 오랄플루언시를 언급하는것은 정말 저는 아무리 해도 발음이 높질 않아서.. 최대한 정확히 읽을려고 하면서 속도를 올리자 했어요.. 이게 모의고사를 통해서 확인한 결과였어요.. 모든 내용을 다 적어놓고 충분히 연습후 빠르게 읽었더니 오랄 70점대가 발음이 40점대였어요.. 그래서 스피킹이 70이 나오더라구요.. 그래서 속도이구나 했어요.. 대신 모든 스피킹파트를 비슷한 속도를 유지해야하는게 관건이에요!
12 chaevely 2018.06.09 20:05
고생많으셨네요 축하드립니다!
12 마시멜로 2018.06.09 20:38
정말 감사합니다^^
9 조조짱 2018.06.10 15:41
축하드립니다^^ 라이팅은 어떤식으로 공부하셨는지요? ㅠㅠ 방법 공유좀 부탁드려요!
12 마시멜로 2018.06.10 17:09
저 롸이팅은 일단 WFD,SWT 이렇게만 했어요~~ 아 그리고 SST 일단 들린 단어를 다 적긴 했는데.. 그리고 에세이는 제가 템플릿을 이번에 외울 시간이 부족해서.. 틀없이 그냥 제가 생각나는거 막 적어서..; 팁이 없어요^^;;; 롸이팅은 50점까지는 틀없어도 먼저 얘기한 두부분만 공부해도 되지 않을까 조심스럽게 말해봐요..^^; 이번에 문제 운이 좀 있었어요~~^^;
2 벵쟈민918 2018.06.10 16:01
혹시 과외 정보 알 수 있을까요? 저도 스피킹이 문제가 있어서 교정을 받고 싶어서요. 혼자는 잘 모르겠어요;
12 마시멜로 2018.06.10 17:06
메일주소 알려주시면 알려드릴께요~ 일단 저는 굉장히 만족했어요^^;;
1 시드니피티이 2018.06.10 17:08
개인과외 필요하시면 [email protected] 로 연락주세요
7 JLee 2018.06.10 20:34
축하드립니다~~~ 저도 어여 졸업을 해야 할 텐데, 자꾸 리스닝이 발목을 잡아서 졸업을 못하네요. 가능하시면 리스닝은 어떻게 공부하셨고, SST는 어느정도 내용 적었는지 알 수 있을까요? 또한, WFD도 대략 몇% 정도 적으셨는지 궁금하네요. 미리 감사합니다~
12 마시멜로 2018.06.10 21:00
저 이번 시험에서는 wfd 거의 다 적었어요~ 함정은 스펠링을 틀려서 몇개 틀렸을거에요^^;;; 세문제 나왔었는데 기출이였어요~ 이건 기출만 열심히 공부하시면 돼요~~ sst 고수님들께서 이거 템플렛을 적는게 아니라 내용을 적어라고 해서 내용 들리는대로 일단 다 적고 그걸 연결해서 적었어요.. 두문제 나왔는데.. 한문제는 들린게 별로 없어서 템플렛으로 채웠지만 나머지 하나는 템플렛없이 내용으로만 적었어요~ 이것도 기출 숙지하시면 될거 같아요^^ 제가 그리고 리핏센텐스도 연습을 했는데... 점수에 그렇게 많이 반영은 안된거 같아요^^; 발음이 이상해서 다 안된거 같아요^^;; 리텔렉쳐도 들리는거는 말하되,, 제가 원래 잘 못 들어서.. 아무 말 막 했어요.. 스피킹 오랄 유지할려구요.. 다른 부분은 따로 공부하지는 않았어요~~ 저는 무조건 추천드리는게 WFD은 무조건 외우는거요~~ 거의 문제를 다 완벽하게 적는걸 기본으로 해야지 50점은 나오는거 같아요.. 만약 저처럼 듣는게 많이 힘드시다고 생각하신다면요^^; 전 이번에 시험운도 있었어요^^; 힘내세요~!! 반드시 점수 받으실 수 있으세요^^
6 자신감 2018.06.11 05:38
고생 많으셨어요.
축하드립니다.
저도 50목표로하고 있는데 RS까지 공부를 못하고 있는데
RS가 50점 받는데도 중요한가봐요.
과외 선생님은 RS 열심히 해야한다고 말씀을 안해주셔서요.
50점 받는데 RS가 영향을 많이 주나요?
지난번 시험 볼 때 RS 제개로 대답한게 없었는데
플루언시 점수가 안나오는게 RS때문일까요?
12 마시멜로 2018.06.11 15:09
제가 RS를 연습한 이유는 딱 한가지입니다.. 오랄플루언시를 유지하기 위해서였어요.. 저는 듣고 잘 모르면 얼버무리고 엄청 더듬어요.. 그래서 훈련이 필요했어요.. 반이라도 자연스럽게 얘기 할 수가 없었어요.. 전 듣고 말하는거 정말 못해요.. RA, DI를 아무리 연습해서 약간 더듬으면서 얘기할수 있다해도.. 나머지 파트에서 더듬고 말 잘 못하면 점수가 저는 안나왔어요.. 본인이 리핏센텐스를 들었을때 어느정도 자신있게 감쪽같이 자연스럽게 얘기하실 수 있다면 안해도 됩니다.. 그런데 리핏센텐스를 했을때 잘 몰라서 더듬거리거나 말을 못하신다면.. 분명 연습이 필요하다고 생각해요.. 전 연습하기 전까지는 감쪽같이 자연스럽게 말하는게 전혀 안됐어요.. 엄청 더듬었죠.. 앞에 파트에서 열심히 빨리 했는데.. 여기에서 생각이 많아지면서 천천히 하게 되고 말도 못하게 되고 그랬어요.. 전 그래서 오랄이 안나왔다고 생각해요.. 본인의 공부법이 있겠지만.. 저의 방법은 이게 맞았어요^^과외를 하신다고 하니 과외쌤께 WFD을 리핏센텐스처럼 말해보면서 한번 봐달라고 해보세요~~ 저도 과외쌤이 이렇게 봐주셨어요~~
6 자신감 2018.06.11 23:44
6 자신감 2018.06.12 10:47
4 루나3 2018.06.11 10:26
우와 대단하시네요 50점 목표라기엔 너무 높은 오버롤 62네요 축하드립니다..ㅎㅎ
12 마시멜로 2018.06.11 15:11
감사합니다^^ 이제 65를 목표로 해야해요.. 다행히 길이 보이는 거 같아 너무 다행이에요^^;
4 루나3 2018.06.11 15:57
아 그림위에 65여정을 시작한다고 써두셨군요! 저도 65목표입니다. 화이팅^^
12 마시멜로 2018.06.11 20:10
같이 힘내요!!^^ 아자아자!!^^
8 람쉬 2018.06.11 19:46
15 yoons 2018.06.12 09:25
역시 50점대는 스피킹이 오르고 나머지가 같이 오르면 되는게 증명되네요 고생하셨습니다 마시멜로님 ^^
12 마시멜로 2018.06.12 10:02
정말 50대는 스피킹을 잡으면 되는데.. 이게 가장 힘들어요..ㅠㅠ yoons님 정말 대단하세요!! 어떻게 79점이 가능하신가요??ㅜㅜ 완전 부럽습니다..ㅠ
15 yoons 2018.06.13 14:33
저같은경우는 그래도 호주생활을 오래해서 스피킹을 깔고 다른걸하다보니 비교적 쉬웠던것 같아요... 다행인듯합니다ㅠㅠ 안그럼 엄청 고생했을거에요...
12 마시멜로 2018.06.13 15:15
저는 정말 호주에 살면서 영어를 잘 안써서ㅠ 정말 힘들었어요..ㅠ 고수님들은 일단 스피킹은 다들 잘하시더라구요.. 그러면 다른 파트는 조금 더 하시면 바로 점수를 받으시더라구요.. 스피킹이 어려우니 힘들었는데 피티이는 정말 스피킹이 해결되면 다른 길이 보이는거 같아요^^
15 달발 2018.06.12 20:53
6 자신감 2018.06.13 01:13
6 자신감 2018.06.13 11:57
9 Jay321 2018.06.14 10:59
저는 50+를 목표로 하고 있는데 다른 파트는 목표달성한 상태인데 스피킹이 발목을 잡네요. 제가 질문드리고 싶은건 10 10 을 벗어난 결정적인 계기가 그럼 말씀하신데로 발음과 강세라고 보시나요.  아님 다른 부분이었다고 생각하시나요.. 물론 속도와 다른 부분이 복합되어 있겠지만....
12 마시멜로 2018.06.14 13:03
발음은 사실 제 점수 보면 아시겠지만.. 그닥 도움이 없는거 같죠??^^;; 강세랑 플루언시가 많이 중요한거 같아요..저는 정말 고질병이..영어를 한국어처럼 한다는거에요.. 문장에 강세도 없이 일정한 톤으로 단어의 강세도 무시하고.. 이러다 보니.. 컴터도 영어처럼 들려야지 채점을 할텐데... 한국어 말하는것처럼 하니 채점이 안될거라고 생각했어요... 아무말이라도 하는거 영어처럼 들린다면 채점이 되겠죠.. 전 그거 마저도 한국어 말하듯이 했어요.. 이게 첫번째로 고쳐야 하는 문제라고 생각해요.. 영어처럼 들려야지 채점이 된다.. 제 성적표 보시면 알겠지만 발음은 정말 낮아요... 그런데도 스피킹이 채점이 된게.. 그나마 문장.단어강세를 주었기 때문이라고 생각해요.. 그리고 일정하게 유지한 속도요.. 모든 스피킹 파트를 그래도 일정하게 얘기할려고 노력했어요.. 노력했지만 저 점수에요^^;; 더 노력해야죠.. 엄청 더듬으면서도 절대 멈추지 않을려고 노력했어요.. 멈추면 나 죽는다,, 이렇게요..^^:; 그랬더니 50점은 나와줬네요^^;; 발음이 높다면 굳이 저처럼 속도를 신경쓰지 않아도 되겠지만.. 전 말씀드렸듯이,..발음이 완전 바닥이라..^^;; 제 답변이 도움이 되셨기를 바래요^^
16 Ston 2018.06.16 23:55
축하드려요~ 65점 고지가 보이네요 :) 화이팅! 스피킹만 살짝 올리면 금방 나오겠어요
12 마시멜로 2018.06.22 10:32
감사합니다^^ 이 기세로 공부 했어야 했는데..ㅠ 감기 때문에 이제 정신 차려지네요..ㅠ 감기조심하세요^^
11 shannon 2018.06.20 11:26
11 shannon 2018.06.22 15:14
아하 알겠습니다~~~^^