첫시험 라이팅 73 오버롤 60 후기

첫시험 라이팅 73 오버롤 60 후기

4 alsxmchzh 5 5,866 2018.06.20 09:38
2주공부하고 시험봤는데 라이팅이 너무 잘나와서 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아이엘츠 오버롤6 이치 5.0 에서 점수가 안올라서 갈아탔는데 pte사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스피킹 라이팅만 공부하고 보고
라이팅은 200자 틀만 외워서 갔고 Sst는 공부 안하고갔구요
스피킹도 RA랑 DI만공부하고 나머지는 안했는데 점수가 정말 낮아서 드릴말씀이 없네용...
wfd등 리스닝 리딩은 공부 안하고 봤어요
스피킹때문에 시험 다시봐야하긴하지만 정보 공유해주신분들 너무너무 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
후기가 너무 형편없네요 죄송합니다ㅠㅠ 그리구 영어 실력 높일때 영어원서 듣고 읽기 많이하는거 정말 도움 많이 되는것같아요 어렸을때 저걸 많이 했었는데 지금도 도움 많이 받고있어요ㅠㅠㅠ

Author

Lv.4 4 alsxmchzh  실버
350 (15.3%)

안녕하세요

Comments

11 Nana 2018.06.20 12:56
혹시 라이팅 성적이 어떡해 그렇게 높게 나왔는지 여쭤봐도될까요 ?제가 조언듣기론 wfd sst 영역 놓치면 감점되어 라이팅 리스닝 점수가 낮다고하던데 제가 고민이 라이팅 리스닝이 항상 30점 중 후반 대를 유지하고있어서 혹시 틀 어떤거 사용하시나요??
4 alsxmchzh 2018.06.20 13:27
일단 라이팅은 sst는 공부 하나도 안하고 갔고 200자 이상 쓰는건 템플릿 외워가서 썼는데 템플릿 정말 달달 외워갔어요 oneside twoside problem solution각각 다 외워서 갔고 writing discussion? 이 항목이 만점인거 보니까 생각을 잘 쓴것같고 어렸을때부터 영어원서나 자막없이 영화나 드라마를 많이봐서 그런건지 grammer도 원래 잡혀있던 편이였구요.. wfd는 제가 단기기억력이 진짜 좋은편이라 그냥 공부안하고 가고 그냥 시험봤는데 4문제중에 3문제를 정확하게 맞췄을거에요 저 리스닝 다른거 하나도 안들려서 다찍고 wfd만 잘보고 나온것같아요
틀은 여기 사이트 찾아보시면 one side 포함 3가지 올려놓으신분이 있는데 그거 외워갔어요
그냥 제 생각에 저는 아이엘츠라는 시험이 안맞았던것같고 영어실력이 원래부터 없던편은 아니라 라이팅이라도 잘본것같아요 단기기억력이 좋고 grammer가 잘 잡혀있던게 도움이 많이 된것같아요ㅠㅠ 사람마다 상황이 달라서 제 답변이 딱히 도움이되는 답변은 아닌것같아요 죄송합니다ㅠㅠㅠ
11 Nana 2018.06.20 14:47
아 답변 감사합니다. ^^
12 chaevely 2018.06.20 19:35
단기 기억력이 좋으시다니 ㄷㄷㄷㄷ RS와 WFD에 최적화.... 울고 갑니다...
4 alsxmchzh 2018.06.21 00:07
감사합니당ㅠㅠㅠ