[pte 7번만의 성공기] 정말로 50점에 맞춰서 과외할실분이 몇명이나 될까요??

[pte 7번만의 성공기] 정말로 50점에 맞춰서 과외할실분이 몇명이나 될까요??

1 현승이 30 9,591 2018.07.12 12:41

저또한 이사이트에서 도움을 받아서 이렇게 글을씁니다.

7번의 시험과 6번정도의 모의고사 4번의 과외를 통한 경험담입니다.

우선 과외부터 설명드리죠  

4명의 선생님을 온라인과 오프라인을 통해서 접했습니다 그들은 거의 대부분이 pte 고득점자입니다.

고득점을 받을수 있는 스킬이 분명 있겠지만 50점 선생님으로 글쎼요?? 

진짜 막말로 pte를 50점에 맞춰서 가르쳐줄사람 고득점자 중에 거의 없다고 보네요.

과외를 해서 보면 대부분 rd di rl swt sst wfd ro 정도는 해야 50점 맞을수 있다고 합니다.

맞는 말이죠 저거 잘하면 50점 넘겨요. 근데 영어 실력이 형편없는 저같은 50점자가 pte 그 어려운단어를 해석하고 이해하면서 

풀수 있을까요? 그시간을 굳이 50점정도는 낭비할필요없다 봅니다.

팁공유 해드릴꼐요.. 잘들으세요 ㅎㅎ 

RD 개중요합니다 그냥 죽어라 읽으세요 20초 안으로 끊으려고 노력하는데 무작정 빨리 읽어라 아웃사이더처럼 읽어라 점수나올까요?

안나옵니다.. 끊어읽기를 해주셔야되요 끊어읽기에 충분히 쉬라구요? 아니요 쉰다는 느낌만 주셔야 20초에 끊습니다.

그렇게 계속 읽으세요.기출이 거의 안나오자너여... 맞습니다. 그래도 계속읽으세요 그러면 실제시험장가면 어려운거라도 가능해집니다

제가 그랬어요 ㅎㅎ 

DI 중요합니다 컨텐츠 필요없어요 템플릿만 잘인식해주면 되요 템플릿빨이예여 예를들어 미국이 가장높고 영국이 2번째 캐나다 3번쨰 중국 낮은

그래프 나왔다치면 미국가장낮고 캐나다가 가장높고 중국이랑 영국이 3-4번쨰다 점수 나올까요?? 나와요 ㅎㅎ 

근데 일부로 그러지는 마시고 발음이 여려운것을 꼭 대답해야하는 문제가 나올때 과감하게 단어 어려운거 읽지마시고 쉬운거 읽으세요 

그리고 역시 끊어읽기 해주시고 빠르게 읽어주세요 

RL 안중요해요  시간낭비하지마세요 템플릿만 입에 붙도록 하세요 단어 4개 들들리는거 아무거나 대답하세요 유창성만 유지해주세요

제목정도만 잘들으려고 노력하시면 되요 

리딩 저 해석도 안하고 다찍어서 7번시험다 최하점수가 48점 그떄 스피킹이 40점대 ,50점 스피킹넘으면  리딩점수 나오니까 공부할필요없습니다 감으로 찍으세요 

리오더 FBI 시간낭비지마세요 . 

SWT 해석필요없습니다 해석없이 앞문장 가운데문장 뒷문장  AND로만 연결하시고 제출하세요 감히있다면 이거 쫌 중요할꺼같다 AND로 연결하세요

나오냐구요?? 나옵니다 BECAUSE 써야 마맞는 문법같은데요?? 그럴필요없어요 그냥 AND 로만 하세요 

에세이 템플릿릿 한개 외우시고 동의 비동의 나 원인결과 필요없이 동의 비동의로 전갔습니다 원인과 결과물어봐도 동의 비동의로 대답했어요

점수 나오냐구요? 나옵니다ㅎ

리스닝 SST정도는 해주세요 ㅎㅎ 나오는기출이 그렇게 많지 않고 예전부터 느꼇지만 나오는게 RL 처럼 범위에 넒지않고 좁아요 

그냥 단어 하나정도 외우고 연상하세요 예를들어 INDIAN FARMER 가들린다 그러면 인도농부자살 씨앗 살충제값 비싸  이런식으로 외워서

쓰세요 .. 그리고 나머지는 기본실실력으로 풀고 WFD는 무조건 다외우시고요 ㅎㅎ 

제가 이렇게 해서 받은점수가 스피킹 60 라이팅 59 리딩 52 리스닝 51 입니다 (리스닝 참고로 WFD2문제 완벽하게 한문제 아에못쓰고 한문제 반썻어요

SST 2문제다 아는거 나왔어요 )

리스닝의 답은 WFD 인데 생각 보자 다외운다한들 실제시험가서 다하기힘들어요 그래서 SST에서 점수를 쫌 가져와야해요 ㅎ

태클걸어주실 과외샘 환영합니다.. 

참고로 아이엘츠 이치5의 영어실력입니다. 

Author

Lv.1 1 현승이  실버
44 (44%)

dd

Comments

15 yoons 2018.07.12 13:20
제생각도 +50은 현승님께서 말씀하신대로 공부하는게 가장 효율적일듯 하네요. 굳이 fib ro 기출에 시간쏟을 시간 노력을 템플릿 조금이라도 더 외우고 wfd 외우는게 더 효과적인듯 해요. 한가지 과외를통해 얻을수 있는점이라고 하면 pte전문과외가 아닌 발음교정과외를 통해 열심히 외운 템플릿이 컴퓨터에 인식이 잘되도록 연습하는것이라고 생각합니다.
1 현승이 2018.07.13 07:03
맞습니다 동감합니다 발음 잘잡아주시는 귀가 있는분이 pte 과외하는게 맞습니다.
11 shannon 2018.07.12 13:50
저도 지금 리스닝이 40 이라 하고있는데 사실 제가 SST보지도 않고WFD안외워서 이거든요
이분말이 맞는거 같습니다..
1 현승이 2018.07.13 07:21
감사합니다
7 Jayyoung 2018.07.12 14:13
와,, 소중한 후기입니다. 감사합니다. 저도 하면서 보니까 현승이님 말씀에 공감이 많이가는거 같습니다. 축하드립니다! 근데 RA는 정말 연습많이 하고 있는데 왜이렇게 빨리 안되는지 모르겠습니다... 힘드네요 ㅠㅠ,,
추가로 RS는 어느정도로 말씀하셨나요?? 저는 스피킹이 약해서 RA, DI, RS 공부를 주로 하고 있습니다. RS로 RA부족한 부분(intonation이나 pronunciation보다 저는 속도가 안나옵니다..) 을 채우기 위해 RS로 50% 이상 말해보려고 하고 있어요 ㅠ
1 현승이 2018.07.13 07:03
rs 중요하지 않아요 ㅎㅎ wfd를 rs처럼 연습해보세요 ..그러면 쫌 나아질꺼예여 그정도만 공부해주세요
실제시험에서 반이상 대답한거 거의 없었지만 점수 나왔습니다
9 emma358 2018.07.12 15:04
와..저 지금 너무 고민중에 있었는데 그 문제를 딱 찝어 주셧네요.. 과외샘들은 리딩이 무조건 기출이니 외워서 점수라도 받자고 하셔서
fib/ ro 하자고 하시는데 전 50점이라 ra / di / wfd만 죽어라 할 생각이었거든요.. 여기 두개에서 딜레마 였는데... 역시나였네요..!! 이렇게 증인이 있으시니..
1 현승이 2018.07.13 07:18
그런과외선생님 많아요 pte 스킬은여기 나와있는것만해도 충분해요 자료도 마찬가지고요
과외를하신다면 그분이 얼마만큼 님 스피킹을 듣고 발음을 얼마만큼 잡아주시는디 체크해보시고 잘잡아준신다 느끼면 하시고
아니면 혼자하시는걸 추천해요 돈버리는겁니다.
참고로 유투부에 나와있는대로 f발음 입술물고 l발음 천장에 혀붙이고 이런 뻔한걸로 가르치는사람말고
소리듣고 w발음 ch ed 발음 등등 모두 잘아는 선생님과 하세요
pte 과외샘들보면 본인들 점수좀 나왔다고 과외하시는것같은데 정말로 50점에 맞춰서 가르치는사람 몇없습니다
1 현승이 2018.07.13 07:23
리딩이 무조건 기출이라뇨 2017년 이야기 하시고 계신것같네요 ㅎㅎㅎ 그과외샘 이상하세요 ㅎㅎ
4 우여리 2018.07.12 18:05
중요한 정보 감사합니다~!!
7 AudiParramatta 2018.07.12 21:10
대단하시네요 저도 IELTS 이치 5.0 수준인데 그래서 PTE로 넘어 왔거든요. 저도 리딩이랑 라이팅은 전혀 공부를 하지 않는데도 항상 두개가 가장 높아요 라이팅은 60 리딩은 54~52 를 왔다가다하는데 스피킹 때문에 매번 떨어지고 있습니다. 토요일 시험인데 이번에 정말 끝내서 후기 남기고 싶네요.
1 현승이 2018.07.13 07:25
스피킹은 끊어읽기랑 속도 본인에게 맞은 템플릿입니다 ^^ 참고하셔요 ㅎ
4 마리나M 2018.07.12 22:25
간단 명료한 팁 고맙습니다 .. 저도 담달 시험인데 무진장 긴장되네요.. 부산에서 서울까지 가서 치는지라 너무 겁나네요 ㅠㅠ
2 pteptepte 2018.07.13 03:02
원래 영어를 잘해서 고득점이 나온 선생님과 바닥부터 올라가서 고득점을 받은 선생님이 가르치는 방식에는 차이가 있지 않을까요? 그리고 개인적으로 ro, fib 중요하다고 생각합니다. 점수비중이 크기 때문이죠. 모든시험에서 리딩 문제 전부 찍어서 점수가 어느정도 나오셨다고 했는데 잘 찍으셨거나 아님 다른 영역에서 리딩점수를 어느정도 맞으셔서 그런거겠죠. 개개인마다 기본기가 다른데 이 글 읽고서 ra, di, sst만 공부하시는 분들 없기를 바랍니다.
1 현승이 2018.07.13 07:01
점수 비중 크죠 ㅎㅎ 근데 굳이 50점에 필요할까요?  리드얼라우드가 리딩에 미치는 영향이 30점이예여 swt 14점이고요 hiw가 12점인가 그러구요 한마디로 리딩 다찍어도 저거 다맞으면 50점 넘는다는 애기입니다. 제가 7번시험다 리딩점수 최하가 47점인가 그래요 그떄 스피킹 40점 초반떄구요 .. 스피킹 50점 넘어가면서 리딩 다 50점 넘겼어여 ..참고로 리딩 해석 70프로이상안됩니다 그시간에 리드얼라우드 하는게 맞습니다 swt 앞뒤 접속사로만 연결해도 기본점수 가져갑니다 굳이 50점은 하실필요없고 차라리 저라면 hiw를 하겠네여 ㅎ
7 Mel123 2018.07.13 10:28
Ra가 20점 초반 swt는 10점 정도 hiw는 10점 미만이 리딩점수로 들어간답니다 ㅎㅎ
1 현승이 2018.07.13 12:37
아그런가요 제가 가지고 있는자료에는 저렇게 나와서요 .. 근데 머 어찌됏건 그거만해도 기본점수 10점에 50점이네요 ~ ㅎ
6 자신감 2018.07.13 10:47
댓글내용 확인
1 현승이 2018.07.13 12:43
1.에세이 250자 필요없습니다 저는 230~240자정도 제목만4번정도쓰고 쓰고 예시단어 2개 쓰는템플릿으로 썻습니다
2.라이팅은 70자 안넘기면 됩니다 키워드가 많이 들어가야죠 40자안데 요약하기 힘듭니다 70자만 넘기지마세요
3,리딩 해석 안됩니다 거의 안되요  fib단어들 70프로정도 모르는단어예여 느낌좋은걸로 찍어요
  리오더정도만 스킬로 풀려고 노력은합니다 예를들어 맨뒷문장단어가 앞문장에 나오는걸로 연결
이렇게 스킬위주로 풉니다 다른건 진짜 찍어요
 4.제가 ra연습만 하고 시험봐서 마지막 그전 시험 스피킹 61점 57점 나왔는데 61점 나올떄는 발음40 유창성 50 57점에서는 유창성 40 발음 35정도 나왔습니다
1 내사랑 2018.07.13 11:39
그래서 과외쌤중에 잘하시던분이 계셨나요? 도움이됬다는분이랑요.

점수 조금 높게나왔다고 영어를 잘가르친다는것은 모순이라는면에서 저도 동감이갑니다.
1 현승이 2018.07.13 12:45
한분 있었습니다 pte시험은 잘모르는데 발음은 잘잡는것같아요 ㅎ 근데 2주정도 배우니까 배울꼐 없어서 혼자 했습니다
근데 발음 유투부보고하시고 읽는법을 알면 혼자하실수 있을꺼같네요~! ㅎ
1 내사랑 2018.07.13 13:00
혹시 도움되셨다는분 연락드릴수 있는 방법이있을까요?
8 jikim 2018.07.14 05:26
댓글내용 확인
7 Molly73 2018.07.15 02:09
기본점수 10점은 0점일때 주는점수지 10 점을주는건 아니
에요  잘못 아시는 분들이 많은것같네요
11 프로킴 2018.07.15 13:31
기본점수 10점 맞아요. Pte에서 모든 영역점수가 들어가는게 10에서90이라고 해요.^^
1 crewbd 2018.07.22 07:03
댓글내용 확인
2 Sunnyan71 2018.07.29 21:52
감사합니다.
9 emma358 2018.08.10 07:53
댓글내용 확인
5 휘휘휘 2018.08.14 00:37
댓글내용 확인
2 KATELEE 2018.08.19 10:29
솔직한 공부팁 감사해요!! 막막한 마음이였는데, 이글을 보니, 방법이 보이네요!