Each 65 나와서 졸업해요 in Perth

Each 65 나와서 졸업해요 in Perth

6 퍼스댁 10 7,719 2018.08.10 18:41

이번주 월요일날 본 시험결과가 어제 저녁 12시 넘어서 메일로 왔네요.

두번째 시험보다 못 본것 같아서 다음시험 준비중이였는데 다행히 원하는 점수가 나와서 졸업해요.

제 시험 팁을 드리자면

첫번째 시험은 RA할때 30초간 시간 주는것도 모르고 본 테스트용 시험이였어요. 시험보고 참 어이가 없었다는...첫

번째 두번째는 마이크를 턱쪽에 두고 시험을 봤는데 마지막 시험은 다른분들이 하시는 대로 눈과 코 사이에 두고 했어요.

이게 효과가 있었는지는 모르지만 성적은 오르기는 했네요.

두번째 시험에서는 RA는 조금 천천히 읽기는 했는데 틀린단어가 거의 없었는데 세번째시험은 정말 좀더 빨리 읽으려고 단어도 몇개 틀리고했는데

더 잘나왔네요. 정확히 천천히 보다는 조금 틀려도 빠르게 읽는게 점수가 더 나오나봐요.

RS....이 파트는 정말 하.........할말이 없네요.

리스닝 점수가 그래서 스피킹보다 점수가 더 낮은가봐요..

보이스 녹음되는 프로그램으로 읽을때마다 발음 체크 했구요. 템플릿도 발음이 잘 되지않거나 인식이 잘 되지 않는거는 다시 고쳤어요.

예를들면 vividly랑 highest 를 두번째 시험까지 썼었는데 두번째 시험후에 스피킹좀 올려 볼려고 프로그램 켜놓고 발음해보니깐

이것들이 잘 인식이 안되더라구요. 그래서 clearly랑 biggest로 고쳤거든요.  

다들 화이팅 해요 !!

Comments

9 adam 2018.08.10 18:49
수고하셨구요.엄청 부럽습니다.. 같은 날 시험보고 같은 65점 목표인데 저는 실패 ㅜㅜ

죄송합니다만 RL 하실때, 키워드를 문장으로 하셨나요? 아니면 단어를 뽑아서 틀에 끼워넣으셨나요??
전 4문장을 넣어서 she mentioned 라고 했는데, 잘 안나왔어요 ㅜㅜ
6 퍼스댁 2018.08.10 19:09
힘내세요. 점수 곧 나올꺼예요
완전한 문장은 한문장 정도만 넣었구요. 나머지는 단어를 뽑아서 틀에 넣었어요
9 adam 2018.08.10 19:25
답변감사합니다 ㅎ
RL 답변 방법을 좀 바꿔야겠네요 ㅎ
15 달발 2018.08.10 20:04
졸업 축하드려요^^ 혹시 sst 는 틀을 사용 하셨는지 여쭤봐됴 될까요?
6 퍼스댁 2018.08.10 22:41
감사합니다 SST는 틀 사용 안했어요
3 우공이산 2018.08.11 06:44
축하드립니다~
마이크 위치를 눈과 코 사이에 두고 했다고 하셨는데 그럼 소리가 크게 녹음이 되나요?
전 처음 시험에서 턱 쪽에 두고 했는데 작게 녹음이 될까봐 크게 읽었더니 감독관이 너무 시끄럽다고 2번이나 경고를 주더라고요...ㅜㅜ
6 퍼스댁 2018.08.11 13:32
녹음이 크게 되는지는 모르겠는데 그렇게 하면 숨소리나 잡소리가 좀 덜 들어간다고 해서 그렇게 했어요.
5 민주짱 2018.08.14 21:09
안녕하세요! 정말 축하드려요 ! 성공기에서 힘을 얻습니다 !! 저는  스피킹 54점에 플루언시 60 대 발음 38 로 3개월째 고전중에 있는데 , 저처럼 스피킹문제에서 해결하셨길래 ㅜㅜ 시험 준비하시는동안 speechnotes 같은 어플로 발음체크 하신건가요? RA하는 속도로 읽으면 인식이 잘 안 되더라구요 ㅠㅠ 빨리 말해서 어플이 못 따라가는구나... 어플 문제라고 생각했거든요 . 저도 이 글을 보고 매일 달달 외는 템플릿 발음이 의심스러워졌습니다 ㅜㅜ
6 퍼스댁 2018.08.15 12:24
dictation.io 싸이트에서 연습했어요
너무 빨리 말하면 발음이 뭉게져서 저도 엄청 빠르게는 못했는데
계속 녹음하면서 하다보니깐 그냥 발음신경쓰는게 무의식 중에도 되더라구요. 아무리 연습해도 같은 단어를 못 인식하면 그단어를 바꾸든지 아님 그냥 넘어갔어요. 안되는건 안되더라구요..
연습많이 하세요...저는 그냥 그싸이트 매일 열어놨어요. 나중에는 오만가지 대화가 다 기록되어 있더라구요 ㅋㅋ
2 렛츠퀀 2018.08.16 23:13
댓글내용 확인