스피킹 틀 만드는 방법

스피킹 틀 만드는 방법

99 Jason 2 8,890 2017.08.10 20:33

스피킹틀에 관련된 제 의견인데요. 

사실 제 틀도 있고, 만들다 그만둔 틀도 있고, 남의 틀 모아둔 것도 있고, 구글에 검색하면 정말 많은 틀이 나오는데요. 내용보다는 다른 요소가 중요하다고 생각되기 때문에 본인의 발음이나 본인이 기억하기 쉬운 틀을 만드셔서 사용하시는게 가장 좋다고 생각해서 공유해 드리지 않았습니다.

그리고 저는 돌아다니는 각 이미지마다 다른 방식의 틀을 사용해서 복잡하게 말할 능력이 못되더라고요.

간단하게 만들어서 그냥 내용 안맞아도 39초 미친듯이 말했습니다.

라이팅 틀은 공유해 드린 이유는 본인이 만드시는것보다 좋은 틀이 따로 있기 때문에 공유해 드렸던 것이고요.

스피킹 틀은 다양한 자료나 PTE 교재 참고 하셔서 만들어 보세요.

http://dojason.com/65  

오랫만에 블로그에 그 주제로 포스팅을 했네요.

참고해주세요.

Author

Lv.21 99 Jason  최고관리자
3,988 (29.3%)

안녕하세요. 운영자 Jason입니다. dojason.com 도 같이 운영하고 있습니다. :)

Comments

3 두달 2017.08.13 07:42
감사합니다^^
1 704libra 2017.08.20 23:22
저에게 딱! 필요했던 스피킹 템플릿이네요.
도움이 너무 많이 되었어요. 감사합니다. ^-^