Sst

Sst

15 perrylove5678 7 6,253 2017.09.14 08:36
안녕하세요 항상 요 보물 같은 사이트 도움 받고 있는 사람 중 하나입니다. 저는 65점 목표로 하고있는데요
Sst같은 경우 틀을 사용해도 괜찮을까요? 주변에 의견이 하도 분분해서 여쭈어 보아요!
오늘도 열공에 홧팅입니당

Author

Lv.15 15 달발  실버
2,355 (18.7%)

안녕하세요

Comments

11 beautifulday 2017.09.14 21:41
sst 는 틀 안하는게 좋다고 들었는데요.  정 힘들때는 틀에 따라 핵심어 넣어도 괜찮다고 하시더라구요
20 Jaylee 2017.09.14 22:01
틀쓰고도 만점 가까이 받는사람도 있어요. 틀을 쓰던 안쓰던 상관없이 얼마나 키워드가 많이 그리고 문법에 어긋나지 않게 쓰는가에 따라 달린거 같아요.
만약 틀을 사용하는게 문법적으로 더 안정된다면 틀을 사용하시는것이 좋을거 같아요.
15 perrylove5678 2017.09.15 19:45
두분 답변 감사합니다 ㅎ 저는 틀을 사용하는걸로 결론내렸습니당 ㅎㅎ
6 피티이어렵네요 2017.10.18 06:58
이것이 팁..!?! 인가요 ㅎㅎ 잘못들어왔네요
15 perrylove5678 2017.10.18 07:05
옴마나 제가 잘못 올렸네여 질문으로 올린다는걸 그만 ㅎㅎ
1 jjodo 2018.09.05 12:14
저는 틀 사용하고 65점이상 나왓어요
4 katrina89 2018.09.05 13:36
어떤 틀 사용하셨는지 혹시 알려주실 수 있나요???