Re: RA 샘플 입니다.

Re: RA 샘플 입니다.

99 Jason 11 5,482 2017.11.29 16:41

추가)

처음 과장에서 한 1번 버전이 파일 길이가 25초인데, 저는 비교하고 참고 하시라고 제가 1년만에 처음 읽고 녹음 된 걸 그냥 올렸는데요.

이게 완벽한 걸로 오해하시는 분들이 좀 있는 것 같고,

속도를 25%더 빨리 해야 한다는 걸 다시 말씀 드릴려고 퇴근하자마자 녹음을 다시 해봤습니다 ㅋㅋ

이번에는 한 20번 읽어서 녹음을했고요 ㅎㅎ

제가 기억하는 스피킹 70점 넘었던 시험에서 이정도 수준으로 말했던 것 같습니다.

이번건 19초네요.

3번 파일 입니다.

다시 한번 말씀드리지만 아이엘츠 스피킹 영어 6나오는 사람의 수준으로 PTE스피킹에 최대한 이렇게 저렇게 테스트 해보고 나온 방법으로 말해본 겁니다.

발음이 더 좋은 사람이나 원래 영어를 더 잘하시는 분들은 그냥 그렇게 유창하게 말씀하시면 됩니다. 

이걸 따라하실 필요나 비슷하게 말해야지 하실 필요는 전혀 없습니다.

추가적으로 틀을 만들어서 하는 DI나 RL에 참고될만한 4번 파일도 올려봤는데요.

제가 매번 마무리 문장으로 썼던

This chart is accurate and concise which can be used as a reference for future studies with the same objective.

문장을 여러번 읽어 봤는데요.

(http://dojason.com/65 참고해주세요) 

첫번째는 40점 받았을 때 틀을 외워서 말했던 분위기고요. 모노톤이고, 그냥 책 혼자 읽듯이 잘못된 예를 녹음해 봤고요.

두번째는 과장이나 톤이나 흐름을 주고 손도 움직이고 하면서 말한 버전

세번째는 두번째의 빠른 버전 입니다.

두번째와 세번째를 DI에서 40초 채우는 시점에 조절해서 사용했습니다.

저 문장이 10초로 할수도 있고 7초나 6초로도 가능한데요. 시간보고 마지막에 조절해서 썻습니다.

RA와는 다르게 DI나 RL에서는 완전히 외운 문장으로 쉴틈없이 말했고요.

자 그럼 결론은

3번 파일은 제가 만들어 본 샘플 파일이고, 저랑 영어가 비슷한 실력이시거나 더 못하시는 분이 대충 최소 저랑 비슷한 속도로 읽고, 비슷하게 말하거나 더 잘 말할 수 있게 준비를 하실 때 참고하라고 녹음 했고요.

4번 파일은 틀 만들어서 말하는 DI, RL 파트에서 실수할 수 있는 부분과,  완벽히 외운 문장을 길이조절해서 하는 방법을 알려드리고 싶어서 녹음 해봤습니다.

Author

Lv.21 99 Jason  최고관리자
3,933 (11%)

안녕하세요. 운영자 Jason입니다. dojason.com 도 같이 운영하고 있습니다. :)

Comments

1 란이 2017.11.29 20:46
좋은 자료 감사합니다.ㅎ
8 로이정맘 2017.11.29 21:08
감사드려요 ^^
9 topgunkgh 2017.11.30 08:14
감사합니다. 저를 비롯해 많은 사람들에게 도움이 큰 도움이 될거 같네요. RA는 정말 쉬운파트가 아니네요. 요즘엔 과장을 덧붙이려니 더 더듬게 되는거 같은데 연습만이 길인거 같네요.
14 snowdrop 2017.11.30 13:53
좋은 자료 감사드립니다.
4 jeffery 2017.11.30 22:31
감사합니다
1 nalnal 2017.12.01 13:25
좋은 자료 너무나 감사드립니다~~~
1 쏠꿀파파 2017.12.04 21:59
하아... 정말 감사합니다!!

근데 이렇게 몇번 연습하고 나니... 진이 다 빠지고... 목이 아프고... 배고파지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

RA연습은 다이어트에도 도움이 될것 같습니다!! ^^;;;
8 행복은셀프 2017.12.04 22:37
jason님도 바쁘실텐데 이렇게 올려주시는 귀한 자료가 정말 도움이 됩니다. 감사합니다.ㅠㅠ
1 승준오리 2017.12.05 02:21
정말 감사합니다! 과장하면서 빨리 말하기 정말 어렵네요..역시 연습뿐인듯..
1 룰루랄라 2017.12.15 20:23
저는 언제나 이렇게 말할 수 있을런지...ㅠㅠ
파일 감사합니다!!
7 아클라스 2017.12.20 20:39
제가 이렇게 읽었는데 10점 받았어요.ㅠㅠ. 하지만 반 만 녹음이 되어버려서 그런 듯 합니다. 그리고 ra,di 다른 테스트 와 말할 때 제가 생각 할때 많이 다르게 말할 건 같아요. 글 읽은 건 jason님 녹음 된 파일 처럼 읽는 데. 제 개인 의견을 말할 때는 다르게 말하더라구요.