RL 연습 방식

RL 연습 방식

12 더헬 14 7,181 2018.02.02 09:42
제가 몇달 생각해본 결과 리스닝이 잘 안되는 경우 제일 효율적인 템플릿 혹은 연습 방법은 이게 아닐까 싶어서 올려봐요
정답은 없지만 플루언시나 발음 측면 RL 에서 요구하는 부분을 봤을때 이런 뉘앙스로 하는게 좋지 않을까 싶습니다

사실 기출 본게 나오면 문장 외운거 쭉쭉 하면 좋긴한데 신 기출이 언제 또 갑툭튀 할지 모르잖아요?
완전 이상한게 나왔을때 65점까진 이런 방식으로 차분히 하면 점수 충분히 나오는거 같습니다

포인트는 어떻게든 부드럽게 이어서 문장같아 보이게 하면서 말하는겁니다
A 대신에 this topic 으로 넣었구요 A 부분에 듣고 적으신 단어나 절을 내용상관없이 막 갖다 껴넣으면 되겠죠?

화이팅입니다

다음팟으로 들으시면 들리구요 폰에서는 안되는거같구요

She talks about A
She said A is very important
She mentioned
She states
She talks about a theory which is about
She emphasized the importance of A
She quoted a saying from a famous person

Author

Lv.12 12 더헬  실버
1,705 (26.1%)

ㅇㅇ

Comments

3 망나뇽 2018.02.02 09:58
감사합니다!!
12 더헬 2018.02.03 12:22
댓글감사합니다~
12 리디아 2018.02.02 12:52
감사합니다. 리텔렉쳐가 항상 막막했는데 연습만이 답인것같아요 계속 매일 연습!! 화이팅요!!
12 더헬 2018.02.03 12:23
네 ㅎㅎ 힘내세요!
5 Mannequin 2018.02.02 21:57
저두 다른건 그래도 이제 파악했는데 ..렉쳐 ㅠㅠ  다시 시작 해보려구요 고맙습니다!!
12 더헬 2018.02.03 12:23
내용도 중요하지만 목표 점수에 따라서 포기해야되는부분이 있어요 근데 플루언시는 절대 포기하시면안돼요 ^^
18 삶은꼴뚜기 2018.02.02 23:10
아....발음도 엄청 묵직하시고 클리어하시고.....부럽고.....이렇게 샘플 녹음을 올려주셔서 감사합니다!!!
12 더헬 2018.02.03 12:24
ㅎㅎㅎㅎ칭찬 감사합니다
18 삶은꼴뚜기 2018.02.03 23:54
전 사람 칭찬을 잘 못해요...그저 있는 사실을 말할뿐 ㅎㅎ !! 오늘도 지금 일끝나서 한번 더 듣고 있습니다! 역쉬 도움이 많이 되는거 같아여..제가 말을 좀 끄는 버릇이 있는거같은데 도움이 너무잘 되고 있습니다!!^^
12 더헬 2018.02.04 17:10
ㅎㅎㅎ그래도 감사하죠 ㅋㅋㅋ 말끌면 점수 안나오는거같아요 그런것도 컴퓨터가 다 잡아내서요. 앞에 엄 어 하는것도 주의해야되고 끌필요없는 곳 끄는것도 잘 잡으면 더 깔끔해질거에요 ㅎㅎ
4 Jackstagram 2018.02.07 19:04
좋은 자료 감사합니다 혹시 16초 쯤 나오는 문장좀 알려 주실 수 있으실까요? 그 단어가 뭔지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ And also he mentioned  some ________figures regarding this topic.
5 사이먼바보 2018.02.07 19:26
statistical인 것 같습니다 ㅎㅎ
12 더헬 2018.02.07 19:26
Statistics에요 제가 발음이 구려서....ㅎㅎ
4 Jackstagram 2018.02.12 18:01
제가 못알아 들은 거지요 ㅠㅠ 정말 감사드립니다!!