고득점을 위한 SST 팁

고득점을 위한 SST 팁

16 Ston 41 8,466 2018.02.11 11:19
고득점을 목표로 하시는 분들중에 WFD나 다른 부분을 잘 하셨는데도 이상하게 점수가 오르지 않는 경우가 있습니다.

이럴 경우 SST가 문제인 경우가 많이 있는데요, 점수 향상을 위한 팁을 공유해보고자 합니다. (어디까지나 제 개인적인 견해입니다)

일단 템플릿을 최대한 쓰지 않아야 합니다. 예를 들어 the lecture mentions about, according to the lecturer. the speaker also talks about 이런 것들은 리텔렉쳐에는 사용하셔도 괜찮지만 sst에 쓰실 경우 글자수만 늘어나게 됩니다. 템플릿 보다는 컨텐트를 더 많이 넣으셔야 합니다.

또한 단어 선택에 있어서도 가능하면 아카데믹한 단어 위주로 작성하셔야합니다. 그리고 당연히 문법적인 오류도 최소화 해야겠지요.

Licking and grooming 을 예로 한번 들어봅니다.

The lecture demonstrates the correlation between level of licking and behaviors of rat pups. An experiment showed that pups received a high level of licking and grooming from their mother rats were relaxed and easy to handle. Yet, the rat pups without sufficient licking and grooming behaved more anxious and aggressive. Since the genes are differently expressed, those rat pups showed different stress responses. Thus, the lecturer states that human behaviors might be similar to this experiment.

talks about, get enough 이런 표현보다는 demonstrates, sufficient 같은 표현들이 더 아카데믹해 보이겠죠.

그럼 제 팁이 도움이 되기를 바라면서, 모두들 화이팅 하시기 바랍니다. 감사합니다.

Author

Lv.16 16 Ston  실버
2,721 (68.4%)

Hello

Comments

7 물리학과 2018.02.11 12:12
팁 감사합니다.
22 charminganna 2018.02.11 12:19
저 지난번에 진짜 스톤님 말듣고 그대로 했더니 리스닝 10점이나 올랐잖아요. 다른분들도 참고했으면 너무 좋겠어요 ^^
16 Ston 2018.02.11 13:00
그쵸 애나님~ 제 생각엔 이 방법 진짜 효과 있더라고요 ㅎ 애나님도 이제 고지가 얼마 남지 않았네요 화이팅하세요 :)
22 charminganna 2018.02.11 13:06
네. 이번달 22일날로 다음 시험 잡아놨어요 ^^ 열심히 해야죠
7 rickylikescoffe… 2018.02.11 13:14
혹시 리스닝방법 링크있으시면 남겨주실수있으신가요?
16 Ston 2018.02.12 08:34
https://www.youtube.com/watch?v=-3nXs5GhMno&list=PL6eQzed-dn87upRdnPzT7csww9TyKaOHt

전 주로 이걸 이용했어요
19 오비완 2018.02.11 22:04
팁 감사합니다.
5 kjisoo325 2018.02.12 10:34
꿀팁 감사합니다~~!!
1 MinerDan 2018.02.12 18:20
답답한 부분을 긁어주신 듯한 조언에 감사합니다.^^
10 Noham 2018.02.12 20:50
샘플 답안 그대로 외워서 써먹는데 점수잘나와용 한번 외워두면 sst 걱정은 없엉ᆢ
16 Ston 2018.02.12 21:03
아 샘플로 해면 79가 쉽게 나오는군요??
7 rickylikescoffe… 2018.02.12 21:27
혹시죄송한데 샘플답안 정리하신거 있으시면 자료부탁드려도 괜찮을까요? 이번주 금요일이 첫시험인데 실례를 무릅쓰고 부탁드립니다.요즘 전에 정리해주신 WFD 기출보고 있는데 죽을맛이네요 양이... [email protected]
7 jayw 2018.02.13 06:05
저도 부탁드려도될까요?  감사합니다 [email protected]
9 조조짱 2018.02.13 13:39
혹시 샘플답안 공유 가능하실까요? ㅠㅠ [email protected] 입니다!! ㅜㅜ
2 hoifox 2018.02.14 15:30
저도 담달 1일 첫 시험이예요.. 오이티 하다가 리스닝만 안나와서 시간 관계상 급하게 피티이 준비중입니다. ㅠㅠ 저도 염치 없지만 샘플 답안 공유 좀 해주시면 안될까요? [email protected] 입니다
16 Ston 2018.02.14 22:10
Noham 님 말씀하신 샘플은 이 사이트 자료실에 있나요?
6 행강 2018.02.14 22:49
우와 저도ㅠㅠ 부탁드려도 될까요?! [email protected]
6 hotjjao 2018.02.19 20:49
샘플이 있으시다니 ㅠㅠ 저도 좀 부탁드려도될까요 [email protected] 감사합니다 ㅠㅠ
19 초절정간지녀 2018.02.20 14:42
저도 부탁드려요 Noham님!
다른 과목도 자신 있는건 없지만 SST는 도저히 감이 안잡히네요. T_T
[email protected] 입니다.
3 rvdpte 2018.02.26 05:43
저도 부탁드려요 ㅠㅠ [email protected]
11 바게트 2018.03.02 15:03
늦었지만 저도 받을수 있을까요? [email protected]
3 해맑음 2018.03.07 15:12
늦었지만 저도 좀 부탁드려도 될까요..? [email protected]
11 shannon 2018.03.07 21:57
노함님 제발 저두요 ㅠㅠㅠ [email protected] 부탁드립니다
4 ELENA 2018.04.10 15:23
안녕하세용 혹시 샘플 이 사이트에서 찾을수있나요?ㅠㅠ 죄송하지만 여기에서 구할수없는거라면 샘플답안 보내주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ [email protected]
3 Spider 2018.08.20 08:17
+50을 목표로 공부중인데 Listening에서 4번 연속 과락으로 (47~48점) 좌절하고 있습니다. 심지어는 지난번 시험에서는 WFD 3문제를 전부 기출로 받아서 50점 넘기기겠지 했는데 47점으로 과락이 되었었구요. 아마 SST 때문에 그런게 아닌가 생각중인데요.. 염치 불구하고 샘플 답안 부탁 좀 드려도 될까요? 감사합니다. [email protected]
6 stellayu 2018.02.14 15:53
저도 여기에 꼬리달아 부탁드려도 될까요??ㅜㅜ [email protected] 부탁드려용~
15 달발 2018.02.20 04:26
염치 없지만 저도 부탁해도 될까요? [email protected]입니다
11 바게트 2018.03.02 15:01
전 왜 이제서야 ston님 글을 보았을까요. 나름 WFD 잘 봤다고 생각하는날도 생각보다 점수가 안나온 이유가 이거 일수도 있겠네요. 좋은 팁 공유해 주셔서 감사합니다.
3 해맑음 2018.03.07 15:11
늦었지만 저도 좀 부탁드려도 될까요..? [email protected] 못보셨대도 괜찮습니다..^^ 좋은글 감사합니다.
3 해맑음 2018.03.07 15:13
좋은글 감사합니다.
6 믹키짱와이프 2018.03.13 22:59
저도 부탁해도 될까요? 79+목표 첫시험 준비하고있는데 이부분이 넘나 어렵네요 ㅜㅜ 감사합니다 [email protected]
2 ㅇㅈ 2018.03.14 19:51
죄송해요 ㅜㅜ 저도 부탁드려도 되나요????? [email protected] 항상 좋은팁 감사합니다 :)
1 윌리엄해밍턴 2018.03.28 15:26
저도 부탁 드릴 수 있을 까요 ㅜㅜ [email protected] 감사합니다 !!
1 뽀글짱 2018.03.31 15:38
부탁해도 될까요...? 많이 어렵네요 ㅠㅠ [email protected]
3 nicholas 2018.04.09 20:16
저도 부탁드립니다! [email protected]
5 쮸르 2018.04.24 12:58
늦었지만 저도 부탁드려도 될까요ㅠㅠ? hyunju.[email protected]
7 방향성 2018.08.04 17:03
저두 좀 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ [email protected]
7 나무처럼 2018.08.04 20:37
죄송하지만  부틱좀드립니다  ㅠㅠ  꾸벅    [email protected]
5 대박이riabest 2018.08.20 10:32
저도 리스닝만 1점차이로 세번째과락이에요ㅜ 죽을거같아요 ㅜ 저도 샘플부탁드립니다 [email protected]
5 조르바 2018.09.27 22:15
저도 부탁드리겠습니다.ㅠ 너무 늦게 본것 같네요~~감사합니다! [email protected]
4 bobbob 2018.10.01 11:33
죄송하지만 부탁 드리겟읍니다. 감사합니다. [email protected]