피어슨 박사 아저씨

피어슨 박사 아저씨

12 더헬 8 6,089 2018.02.20 09:16
Watch "Automated Scoring FAQs: speaking" on YouTube - Automated Scoring FAQs: speaking: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9806A6A596270B53

이 링크에 쭉 있구요
전 어떤 시험 파고들때 평가원리를 제일 우선적으로 생각해서 Pte 공부해야지 생각한날 뒤져서 다봤습니다 토하는줄...
시간되시는 분들은 한번 보세요 재밌는 내용 많습니다
Pte가 리딩하고 라이팅 측면에선 아이엘츠보다 쉽지만 리스닝 스피킹은 어찌보면 더 가혹하지만 제대로 실력을 평가하는 시험이 아닌가 요새 생각이 많이 들더라구요

고득점 목표이신분들은 이거 필수로 보셔야 할듯....

발음 점수 안나오시는분들은 발음이 진짜 거의 다 틀리게 하면서 강세를 잘못 두는 경우가 대부분이실거에요
진짜 발음이 안좋아서 안나오시는분들은 없는거 같습니다
Despite 을 데스파이트 하시고 발음 제대로 했다고 생각하시는분들도 계시더라구요
제가 아는 영어가 모국어 인 사람중에 데스파이트 하는 사람 아무도 없어요
유럽쪽이면 몰라도

50점 목표로 하시는분들은 어려운 발음은 기본이고 기초적인 단어를 스스로 녹음해서 고치든 스터디 하트너를 구하든 튜터를 구하든해서 고쳐야지 리딩도 나오고 스피킹도 나올듯 싶네요

그럼 잘 참고하세요!

Author

Lv.12 12 더헬  실버
1,705 (26.1%)

ㅇㅇ

Comments

19 오비완 2018.02.20 09:40
감사합니다. 확인해보겠습니다.
12 더헬 2018.02.20 10:31
유용해요 ㅎㅎ
15 DJ119 2018.02.20 10:19
말씀하신 것처럼, 필수로 봐야할 동영상 중 하나죠. 지피지기 일전50/65/79.
12 더헬 2018.02.20 10:31
네 ㅎㅎ 스코어 가이드도 안보고 모의고사도 안쳐보고 시험보러가시는분들은 정말..ㅎㅎ
7 jayw 2018.02.20 11:38
저 계속 데스파이트라고 하다가 오늘 아침 라디오 듣고 디스파이트인줄 알았는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그걸 콕 찝으셨네요
12 더헬 2018.02.20 11:39
진짜 심각할정도로 기본단어를 이상하게 틀리게 하시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 찾아내셨다니 다행입니다
11 바게트 2018.02.21 11:29
좋은 정보 감사합니다.
8 이구역도른자 2018.02.21 11:56
오홋 더헬님 고맙습니다!!