RA 샘플입니다.

RA 샘플입니다.

시험칠때도 이렇게 버벅 한것 같긴해요. 부끄럽지만, 시험치시는 분들에게 도움이 되셨으면 합니다.

In the second quarter of the 19th century, a rapidly growing middle class created a great demand for furniture production. Yet at this stage, while machines were used for certain jobs, such as carved decoration, there was no real mass production. The extra demand was met by numerous woodworkers. Mass production came later and the quality of domestic furniture declined.

In the Middle Ages, the design and use of flags were considered a means of identifying social status. Flags were, therefore, the symbols not of nations, but of the nobility. The design of each flag resembled the “devices” on the noble’s Coat of Arms, and the size of the flag was an indication of how high the owner stood in the nobility.

The climate for doing business improved in Egypt more than in any other country last year , according to a global study that revealed a wave of company-oriented reforms across the Middle East . The World Bank rankings , which look at business regulations , also showed that The pace of business reforms in Eastern Europe was overtaking East Asia .

Author

Lv.4 4 peliz  실버
350 (15.3%)

pte 시험준비를 합니다. 많이 가르쳐 주세요

Comments

4 peliz 2018.03.22 12:09
너무 늦게 올려서 죄송합니다. 시험치기전과 친후의 마음이 다르네요.. 여튼 시험 준비하시는 분들 화이팅 하십시오^^
10 애니 2018.03.22 13:04
감사합니다. 잘 들었습니다.
실례지만, 이정도 하시면 스피킹에서 플루언시와 발음이 몇점이 나오나요?
그리고, 중간에 살짝 틀렸을때 잠시 멈춤하신거 같았는데 (세번째 문장에서 which look at business 를 which looks at business 이라고 하신거 같은데요)
이런 헤지테이트도 다 플루언시에서 감점이 되는건가요?
속도도 올리고, 발음도 정확히 멈춤없이 읽어야 점수가 나온다는데 한가지도 제대로 하기가 어렵네요. ^.^;;
20 Jaylee 2018.03.22 13:26
이 분 스피킹 60점대에서 90점대로 향상 시키신 분이예요. 그래서 부탁 드렸었거든요.
발음점수는 상대적으로 낮으신데 플루언시가 높으셨어요.
10 애니 2018.03.22 13:59
그렇군요.ㅎㅎ
플루언시 힘이였군요. 그럼 발음이 잘 안 읽히더라도 플루언시 위주로 연습을 해야 하는 거겠네요. 근데, 발음이 잘 안 읽힌다면 DI/RL 과 RS 에 영향을 미치겠죠?
어떻게 점수를 그렇게 올리셨는지 정말 정말 궁금합니다..
20 Jaylee 2018.03.22 14:28
네 발음이 안된다면 플루언시에서 승부를 보는게 바른 답인거 같아요.
발음이 10인데 플루언시만 높다고 점수가 나오진 않으니깐요. 그런데 60점 정도 발음을 끌어올리고 플루언시에 집중하면 고득점도 가능한거 같더라고요.
20 Jaylee 2018.03.22 13:23
아 감사합니다. 제가 부탁드렸었죠?!
역시 만점 받는 분들의 특징이 억양의 높낮이가 있다고 해애될까요? 그런 느낌이 있네요.
잊지 않고 올려 주셔서 감사합니다.!!! :)
4 peliz 2018.03.27 20:45
늦게지만, 많은것을 여기에서 배웠습니다. 감사합니다.
3 Jayl93 2018.06.02 19:44
앗 이름이 저랑 같으신분이 ..
11 바게트 2018.03.22 14:17
좋은 참고 자료 될거 같아요. 감사합니다.
2 Julie2030 2018.03.22 20:19
감사합니다 =)
15 ichitaka 2018.03.22 22:55
공유 감사드립니다.
8 쏭멘 2018.03.23 21:48
많이 참고 되었습니다. 먼가 자연스러우면서 딱딱 찍어 줄건 찍어 주고 가는 느낌이네요. 감사합니다.
10 호주가야지 2018.03.25 12:51
공유 감사합니다.
5 Dani 2018.03.26 19:56
공유 감사드립니다!
항상 RL는 어떤 식으로 해야하나 고민했었는데 참고할게요.
혹시 여기 쓰신 질문들 제가 녹음해서 올리면 피드백 가능할까요..? 스피킹 50점대나오고 최고점 63이라 어느 영역에서 점수가 깎였는지 알아보려고 질문유형마다 녹음해서 올려보려고 합니다 ㅠㅠㅠ
15 ichitaka 2018.05.06 15:36
공유 감사드립니다.