리스닝 너무 안나와서 피어슨 스코어 가이드 보고 머리 정리좀 했습니다.

리스닝 너무 안나와서 피어슨 스코어 가이드 보고 머리 정리좀 했습니다.

4 danielAhn 8 6,400 2018.03.23 16:29
리스닝은 집중력이 정말 중요한 것 같아요. 저는 집중력이 너무 안좋아서 자꾸 시험볼때도 가끔 잡생각을 해요.
이번에는 리스닝 꼭 나오면 좋겠어요.
다 아시는 내용인데 혼자 정리하고 혹시 필요하신분 있을까봐 올립니다.

리스닝 section 외에 리스닝 점수 포함되는 문제는
스피킹에서
Repeat Sentence
Retell lecture
Answer Short Question
있습니다.

Listening

Summarize spoken text (Listening and Writing)

최고점
+2 - Content: 최고의 요약문, 모든 부분 필요한 부분을 Mention 하였는가.
+2 - Form: 50~70 Words를 썼는가?
+2 - Grammar: 모든 문장에서 정확한 문법을 사용했는가?
+2 - Vocabulary: 알맞은 단어 선택을 하였는가?
+2 - Spelling: 스펠링 실수가 없는가?
(최고 점수 : 10점)

(최대한 노트 많이 적고, 쓸 내용 충분하면 템플레이트 쓰지 말고 최대한 멋있게 자신 있는 문법만 사용해서 써라)

Multiple Choice Question – Multiple Answer

싱글 엔서 아니니까 꼭 멀티플인거 생각하고 풀어라.

최고점
맞는 옵션을 선택하면 +1
틀린 옵션을 선택하면 -1
최고 낮은 점수는 0점이다.

(헷갈리는 항목이 있으면 선택을 하지 않는 것이 좋다.)

Fill in the blanks (Listening and Writing)

올바른 문법과 스펠링을 채점

최고점
올바르게 썼다 +1
틀리게 썼다 0
최고 낮은 점수 0

(빈칸 마다 1점씩이니까 잘 듣고 써라. 타이핑 할 때 대충 막 타이핑하고 내가 뭘 썼나~ 바보처럼 보고 있지 말고 눈은 레코딩 따라가라 제발)

Highlight correct Summary (Listening and reading)

리스닝과 리딩 둘다 점수 들어가는 문제이다. 부담 갖고 꼭 맞춰라.

최고점
정답 선택 +1
오답 선택 0

(최대한 노트 필기 많이 하고 정신은 절대로 노트에 가지 말고 레코딩에 항시 머물러 있어라. 제발 들어라 그리고 맞춰라)

Multiple Choice Question – Multiple Answer (Listening)

최고점
정답 선택 +1
오답 선택 0

(레코딩 나오기 전에 문제 빨리 읽어라 그리고 들을 때 문제에서 물어보는 것을 염두하고 들어라. 헷갈려도 선택!! 네게티브 마킹 없음)

Select Missing word (Listening)

최고점
정답 선택 +1
오답 선택 0

(레코딩 나오기 전에 옵션들 빨리 대충 보고 키워드가 뭔지만 확인 해라. 그리고 삐~ 소리 날때 깜짝 놀라면 안되기 때문에 레코딩이 언제 쯤 끝나는지 살짝 살짝 보면서 듣고, 절대 딴생각 하지 말고 집중하면 맞춘다.)

Highlight Incorrect words (Listening and reading)

리스닝과 리딩에 영향을 주는 문제이다. 제발 맞춰라. 마우스 잡은 손 떨지 말고… 심장 진정시키고

최고점
정답 단어 선택 +1
오답 단어 선택 -1
최고 낮은 점수 0점

(Negative scoring이 있다. 하지만 이거 진짜 실수만 안하면 맞춘다. 점수 가져가자. 절대로 눈은 계속 레코딩 따라가야 한다. 한번 놓치면 멘탈 붕괴 때문에 귀가 막히고 시야가 갑자기 흔들린다. 클릭하고 눈은 바로 따라가자)

Write From dictation (Listening and Writing)

리스닝과 라이팅에 점수를 준다.

최고점
올바른 단어 스펠링까지 정확히 +1
틀린 단어 스펠링도 틀림 0

(단어마다 1점씩이니까 절대로 틀리면 안된다.)
Negative marking 이 없어서 articles 또는 단수 복수 헷갈리면 둘다 쓰라는 의견이 있는데 확실하지는 않다.

Author

Lv.4 4 danielAhn  실버
396 (50.7%)

다니엘

Comments

4 초코언니 2018.03.23 18:58
그때 리스닝 79넘어서 팁가르쳐 달라구하셨는데, 리스닝 들으실때 이해하려고 노력하시는것도 중요하고, 키워드 잘 메모해두셨다가 답고르는것도 정말중요해요. 그리고 highlight incorrect word같은경우에는 발음이 비슷하시만 다른단어를 많이쓰기때문에 잘구별하셔야해요!
4 danielAhn 2018.03.23 21:00
네 맞아요.. 어떤 레코딩은 엑센트 쎈 사람이 읽더라고요. 이게 맞는 발음인지 아닌지 정말 많이 헷갈렸었어요.
10 Noham 2018.03.23 20:11
Fib 타이핑이 빠르고 정확하시다면 괜찮지만 저는 키보드와 마우스에서 손떼고 노트에 한글이던 영어로던 적고나서 다듣고 옮겨적는게 편하드라구요.
4 danielAhn 2018.03.23 21:03
저는 리스닝 시간이 모자라서 최대한 시간을 절약하려고... 2번이나 마지막에 WFD을 대충 넘긴적이 있어서요 ㅋㅋ 아 이번엔 꼭 나왔으면 좋겠네요!
6 써니걸 2018.04.06 17:05
와 제가 찾던 글이에요^^
저는 PTE공부한지 이틀되었는데..오늘에서야 이 커뮤니티를 알았다는 ㅠㅠ
컴터로 시험치는 게 먼느낌인지 몰라서
시간배분이며/노트테이킹을 어뜨케(종이에 쓰나?컴터에 치나) 해야하는지 아예 감이 안왔거든요
곧 2주뒤에 있을 첫시험에 유용한 정보네요 감사합니다!
근데 종이랑 연필은 시험장에서 넉넉히 주겠죠?ㅠㅠ
4 danielAhn 2018.04.08 16:50
피티이는 그... 코팅된 스케치북하고 싸인펜을 줘요 ㅎㅎ 저는 한 4장정도 밖에 안써서 넉넉한데; 사람마다 다르겠죠 ㅎㅎ
꼭 받으세요..ㅠㅠ
5 staffm 2018.04.30 22:34
부담 갖고 꼭 맞춰라!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 와닿네요. 맞아요. 꼭 맞아야 해요~! 화이팅요!
4 김민선 2018.05.30 08:45
MCQ에서 하나는 (listening) 붙어있는 거랑 안붙어있는 거랑 어떤 차이인가요? 리스닝 멀티플 유형이 두개였나요? 제가 아직 피티이에 생소해서;;