초보가 초보에게 RO 공부 팁

초보가 초보에게 RO 공부 팁

11 바게트 17 5,899 2018.03.25 22:28
안녕하세요!

바로 직전 게시물에, 11월 님께서 리딩 공부의 정석으로 올리셔서.. 올릴까 말까 고민 했습니다.
그래도, 저처럼 나이(?)로 인해 깜박깜박 하시거나 RO에 투자할 시간이 없으신 분들을 위해 제가 공부한
RO 방법을 공유 하려고 합니다.

이 방법으로 기출 공부하고 난 이후에는 기억에 오래 남더 라구요. 일단 몇 가지 예를 들어 볼께요.

ex1) Marquez

1) Marquez...
2) He erected fort San Marcos in ....
3) The town ...
4) In 1571 it became the capital

RO 기출 예문중 하나로, 위와 같은 순서로 되어 있습니다.
-> 마르크스가 산마르코에 갔고, 그 도시는, 1571년에 수도가 된다.

ex2) Earth like Planets
1) A team of scientists ....
2) Using observations gathered by NASA...
3) Four of these planets
4) These new super....
-> 과학자 한팀은, 나사를, 4개 샀다, 새로운 슈퍼에서

이런 식으로 모든 RO 문장들을 저만의 스토리로 만들어서 외웠습니다. 아쉽겠도 PDF 파일이라 전부 볼펜으로
적은 것들이라.. 공유가 어려워서 이렇게 게시글에다가 적었습니다.

고수님들이 보시기에는 허접할 지도 모르지만.. 이렇게라도 하지 않으면 너무 쉽게 사라져 버리더라구요
이상 허접한 공부 팁 이었습니다.

Author

Lv.11 11 바게트  실버
1,487 (18.5%)

바게트

Comments

20 Jaylee 2018.03.25 22:56
바게트님 멋져요!ㅎ
4 danielAhn 2018.03.25 23:02
재미있는 학습법인것 같아요! 화이팅 !
16 Ston 2018.03.25 23:08
저도 이런방법으로 외웠었어요 ㅋㅋ 이렇게 하면 기억에 오래 남더라고요 ㅎ
20 Jaylee 2018.03.26 11:04
스톤님 어디 갔다 오셨어요? 한동안 안 보이신던데,,
16 Ston 2018.03.27 10:07
아 네 요즘 이것저것 정신이 없네요 ㅠ
10 애니 2018.03.25 23:54
이런 팁.. 저처럼 기억력딸리는 사람들에게는 정말 좋은 팁이네요.ㅎㅎ
감사합니다.
8 이구역도른자 2018.03.26 00:18
기발한 아이디어네요~
막연하게 저걸 어째 외워 ㅠ.ㅠ
이러고 있었는데 ㅎㅎ
고맙습니다, 바게트님~~
13 행운아 2018.03.26 06:35
오호... 절대 허접하지 않아여... 바게트님.,,,감사해요.. 어제 너무 힘들어서 공부도 손에 안 잡히고... 한 숨만 쉬었는데... 감사드려요
14 snowdrop 2018.03.26 07:42
좋은팁 감사합니다 ^^
14 제니 2018.03.26 08:05
좋은팁감사해요 바게트님 !! 재밌는 방법이네요 ㅋㅋㅋ
5 봄희 2018.03.26 08:53
SST 도 적용 가능할 수도 있겠네요 팁 감사드려요
7 11월 2018.03.26 23:05
바게트님! 제가 올린것은 말그대로 정석으로 리딩을 '연습' 할때 쓰는 방법이고 바게트님의 요령이 확실히 시험준비하는데는 훨씬 더 유용하죠^^
5 반짝반짝 2018.03.27 11:47
팁 공유 감사드려요. 저도 이제 기억력이 가물가물할 나이라 그냥 무작정 다 외울수도 없고 그렇다고 다 이해 하고 풀 수 없는 것들도 태반이였는데 도움이 많이 될거 같아요! :)
10 호주가야지 2018.03.28 18:06
정말 유용한 방법입니다. 짱짱짱!!! 벌써 두개 외웠네요^^
1 윤아아빠 2018.03.30 16:24
팁이 아주 알차네요^^
8 람쉬 2018.04.01 18:32
대박 ㅋㅋㅋ
3 신혜교 2018.08.24 14:56
근데 RO족보에서 나오는 비율이 어느정돈가요? 족보를 다 외울 가치가 있나요?